もつ次郎併設に生まれ変わりました! : ゆで太郎 谷和原店

この口コミは、a food lover.Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

もつ次郎併設に生まれ変わりました!

294号線沿い、新守谷駅と小絹駅の間にあるゆで太郎谷和原店。気がついたらもつ次郎併設店に生まれ変わっていました!
もつ煮込みやもつ焼きが気軽に食べられるとあり、生活圏内に出来たらいいなと思っていたお店のひとつです!
早速行ってみます。もつ煮込みにするか、もつ焼きにするか、なんと両方セットになった定食もあります!しかし気になったのが、「もつ鍋らーめん」
もつ次郎という店名なのでモツが美味いのは間違いないと思いつつ、もつと言えば煮込みも焼きも良いですが、鍋も大定番でしょ!
もつと言えば牛だと信じてやまなかったのですが関東ではもつと言えば豚モツが優勢。こっちに来てから豚モツも悪くないなと思ってます。もつ次郎は豚モツですよ!
もつ鍋らーめん、小ライス付き(930円)のチケットを買って、待つこと5分弱、到着です。
おお、ちゃんと鍋で提供。テンション上がります!
蓋を開けると、たっぷりのもつとニラがお出迎え。取り分け用のお椀に取り分けながらいただきます。
鍋の気分が楽しめて良いですね。
ニンニク味噌風味のスープが良いです。こってりでライスにあいます!もつは柔らかく煮込まれていて、臭みもなくさすがもつ次郎と言わんばかりの存在感です。
もつ鍋と締めのラーメンが同時進行でいただける感じで満足感あります!
これでライス付き930円は良いですね。ボリューム満点で、お腹いっぱいです。いっぱい食べたい方は、プラス100円でライスを大盛りか特盛に出来ます。もつ鍋スープは結構たっぷりなのでライスをダイブして食べるのも良いと思います!
唯一悩ましいのが、やっぱりそばもカレーもカツ丼も食べたくなるので何を食べるが悩んでしまうとこですね、、、
ごちそうさまでした!!

• ゆで太郎 - もつ鍋らーめん

もつ鍋らーめん

• ゆで太郎 - 鍋で提供!

鍋で提供!

• ゆで太郎 - 鍋オープン!

鍋オープン!

• ゆで太郎 - モツもたっぷり

モツもたっぷり

• ゆで太郎 - 締めのラーメンが最初から味わえる感じ

締めのラーメンが最初から味わえる感じ

• ゆで太郎 - こんにゃくも手ちぎりでこだわってます

こんにゃくも手ちぎりでこだわってます

• ゆで太郎 - 清潔な店内

清潔な店内

• ゆで太郎 - 製麺室

製麺室

• ゆで太郎 - もつ次郎併設になりました

もつ次郎併設になりました

2022/11訪問1回目

ゆで太郎の朝定食

ゆで太郎。名前は聞いたことがありました。
昔、お仕事で商品開発のお手伝いしたこともありました。
しかし、当時住んでいたところにはお店がない。
研究のためにはるばる出張して食べたのは、カツ丼。そう、カツ丼関係のお仕事でしたので、ひたすらトンカツを食べて、そばは食べたことなし。
こっちに引っ越してきて、つくばみらい市の294号線沿いにあるお店に行きました。
朝6時から営業されてます。11時まではお得な朝食メニューもあるとのこと。
各店舗に製麺機があるという、お安く打ち立てゆがきたての本格お蕎麦がいただけるお店です。丸亀製麺のお蕎麦版といった感じでしょうか?出汁も毎日数回、店舗で取っているとのこと。
朝食メニューを見ていると、なんとカレーライスとのセットで420円というお得メニューが!
これにします。そばは温冷を選べます。盛りそばが一番オススメっぽいですが、ここはあえての温そばにします。我らが地元、山陽そばさんと比較したいからです。
食券を渡して、待ち時間は立ち食いそばではないので、数分あります。茹でたてを提供してるからでしょうね。
カレーはライスの温かさを聞いてくれます。冷たいご飯で良いですか?って聞いてきたので多分そっちを頼む人が多いんだと思いそうします。
温そばは意外と薄い色のスープで鰹だし系です。関東のそばの黒い感じの出汁ではなく、薄口醤油も使われているであろう、関西と関東の間のような味わいです。
そばはさすが打ち立て、添加物もなしとのことで、喉越し良い味わいです。
カレーは、これ、いい意味でおうちカレー。家で作るノーマルなカレーの味です。安心感のある美味しさです。
そばとカレーで結構なボリュームでしたがこれで430円はお得です。
盛りそばも次回食べたいと思います。
ごちそうさまでした!!

• ゆで太郎 - 朝11時まで限定で430円!

朝11時まで限定で430円!

• ゆで太郎 - 天かすはセルフで入れ放題

天かすはセルフで入れ放題

• ゆで太郎 - 綺麗な麺です

綺麗な麺です

• ゆで太郎 - おうちカレーの味わい

おうちカレーの味わい

• ゆで太郎 -
  • ゆで太郎 -

a food lover.T

a food lover.Tさんの他のお店の口コミ

a food lover.Tさんの口コミ一覧(374件)を見る

ゆで太郎 谷和原店
ジャンル 立ち食いそば、そば、丼

非公開

茨城県つくばみらい市小絹782-3

小絹駅から266m

大型車不可

2010年9月

関連店舗情報 ゆで太郎の店舗一覧を見る

TorishinTorishin(276)