汚いけどまた行きたくなる破壊力! : 紅花

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

汚いけどまた行きたくなる破壊力!

汚いけどまた来ちゃいましたよ(笑)だって、味はいいからね♫

間違いなく定食がお得だと思うものの、こちらはボリュームがハンパない!ちょっと痩せたい私は単品を頼むことに。今まで食べたことのない五目あんかけ焼そば(650円)に決定です(^^)v

それにしても相変わらずテーブルもベタベタだなぁ(><)
絶対女性は連れて来れないですよ(笑)奥さん連れて来たらずっとキレて無言だろうなぁ笑笑

でも、いつもお客さんはいっぱいなんだよなぁ。やっぱり美味しいからなんでしょうね!で、ビックリするのが、常に女性のお客さんがいるってこと。

レビューを書いてる間に後輩の酢豚定食が来ましたよ。いやぁ、尋常じゃない量です(゚o゚;;
来て早々に食べ始めちゃったので、写真は撮れませんでした(笑)

あんまり酢豚好きじゃないけど、なんか美味しそう( ^ω^ )
でも、これは大喰いの人限定だな。結局、後輩はご飯食べきれずに残しちゃいましたからね(笑)

さて、私の五目あんかけ焼そばが来ましたよ♫見た目は五目あんかけというか、かた焼そばとの中間くらい?麺がめっちゃパリパリと固まっていて、箸で挟むと麺全部持ち上がっちゃいます(笑)
揚げ焼そばとなやんだからちょうどいいかも(笑)

あんかけでなんとかほぐしながら麺を食べていきます。いやぁ、旨い!ここ、ホント何を食べても旨いんじゃないかな?餡がちょっと甘い感じなので、得意の酢をたっぷり入れて。麺がさらにほぐれやすくなりました。具も餡もたっぷりなので、麺を持て余すことなく一気にフィニッシュまでいっちゃいます( ^ω^ )

いやぁ、旨かった!汚いけれど、これだけ入ってるってことには意味があるんですよね!私、めっちゃ潔癖症ですけど、また来ちゃいます(笑)

ご馳走さまでした( ^ω^ )

• 紅花 - 五目あんかけ焼そば

五目あんかけ焼そば

2017/12訪問2回目

汚いのが平気な人限定!味は保証します!

息子と2人。日曜日の夜、6時40分にお邪魔しました。

店に入った瞬間、スケートリンクに入ったかの如く滑る滑る(笑)相変わらずの床ベタベタです(笑)
先客は1組。テーブル席で食べてます。
私と息子は座敷に。

夜も定食はやっているようですが、
エビのチリソース煮(1100円)
タンタン麺(700円)
五目あんかけ焼きそば(650円)

を2人でシェアして食べることにしました。
注文してからトイレを借りたのですが、真っ暗で、どこが電気かわかりません(O_O)
iPhoneの電気を点け、スイッチを探すとやっと見つかりました(笑)

さてさて、10分ほどで料理が到着です。その間、お客さんが2組入り、店内は賑やかになってきました。

エビチリ、あんかけ焼きそば、タンタン麺、全て器にてんこ盛り。定食にしなくて良かったです。

肝心の味の方は、まず、エビチリですが、甘辛いチリソースの中にデッカいエビがゴロゴロ入っており、かなり美味い!

そして五目あんかけ焼きそば!これ、はっきり言って、今まで食べた中で一番美味いです。具材もてんこ盛りで、皿から溢れんばかり。麺にあんかけがしっかり馴染んで本当に美味しい!
タンタン麺。こちらは胡麻と肉味噌でしょうか。それがスゴくいい感じで、スープだけでも美味しく飲んでられます。麺もスープに合ってますね!なんかしっかりと作り込んでいるって感じがします。

前回、ボリュームはスゴいけど、味は普通と書きましたが、撤回します。ボリュームがスゴくて、味も素晴らしいです。ただ、店内もトイレもとり皿も、全てが汚い(笑)

大満足でご馳走さまでしたが、息子もこの汚さが無理らしく、美味かったけれど、もう来たくないかなと言ってました(笑)

本当に汚いのも大丈夫な人限定。絶対デートには使っちゃダメですよ!

• 紅花 - ゴロゴロとデカいエビが入ったエビチリ

ゴロゴロとデカいエビが入ったエビチリ

• 紅花 - タンタン麺

タンタン麺

• 紅花 - 五目あんかけ焼きそば

五目あんかけ焼きそば

• 紅花 - 五目あんかけ焼きそばの麺

五目あんかけ焼きそばの麺

• 紅花 - 何故かスプーンが浮いちゃってます

何故かスプーンが浮いちゃってます

2017/05訪問1回目

潔癖症の人にはオススメできませんが、味は中。ボリュームは保証します(笑)

人から聞いていて行きたいと思っていたお店。なんとか来れました。
 日曜日の12時5分到着。店内には中国人らしき2人組の女性しかいません。
 それにしても汚い(笑)汚いとは聞いていたけど、油が飛び散っているのでしょう。靴はベチャベチャします。まあ、これも聞いていたからノープロブレム。

お腹が空いていれば定食を、そんなに空いていなければ五目焼きそばでも食べようかと思っていたのですが、お腹に聞いたらラーメン付麻婆定食(850円)を要望(笑)ってことで注文!

5分くらいで運ばれてきたそれを見て、ヤバイこれ食えるか?ってくらいの量。まずはラーメンをすすります。なんか昔ながらの中華そばみたいな感じで悪くありません。で、麻婆豆腐をレンゲで掬い口に入れると、うーん、普通ですね。とにかく量がやたら多いことは間違いありません。
 それより気になるのは、食べている間中、目の前を蠅がブンブン。これは目障り。目を離している隙にレンゲに止まっているじゃありませんか!私、自慢じゃありませんが、かなり潔癖症。でも、この店内を見ればお店の人はちょっとの事じゃ動じないだろうと、それにクレーマーと思われたら嫌なので、ティッシュで拭き拭きしてそのまま使うことに(ToT)
 なんとかかんとか食べ終え、尋常じゃないお腹を抱えご馳走様でした。
 やはり人気店なのでしょう。私が食べ終わる頃には続々とお客さんが入ってきて駐車場は満車になっていました。

crazybaby

crazybabyさんの他のお店の口コミ

crazybabyさんの口コミ一覧(804件)を見る

紅花(コウカ)
ジャンル 中華料理、ラーメン

0297-52-2969

茨城県つくばみらい市細代196-1

小絹駅から1,573m

夜は10時くらいまで

火曜日

さつきとめいの食育さつきとめいの食育(2)