私も「ぼっち」 : カフェ ボッチ

この口コミは、黄色いこぶたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

私も「ぼっち」

1月のある平日…

共通テスト入試の関係で、一度帰って来るスズメをまたまた迎えに
 行って来ました
 車で一時間なので、通い慣れた道です

帰り道
 甘いものが食べたい!
 と思い、スズメに検索して出してもらったのが「カフェ・ボッチ」

そう言えば、まだ食べログ初期の頃にテイクアウトで伺った事のある
 カフェでした
 もう一度行きたいとは思いながらも10年以上経ってしまっていました

この付近はすっかり変わられていて
 以前来た時は、ナビは出ないしクネクネ住宅地をさまよった記憶が
 ありましたが
 今回はすんなりたどり着きました
 というより、よく通る道のすぐそばだったのね!

先客は4組
 あとから2組来ていて、人気のカフェです

そうそう!
 このお店はサイフォンで入れてくれるのよね!って思い出したので
 コーヒーにしてみました

人気のモンブランタルト
 美味しかったです!
 スズメのいちごのタルトも季節限定だから、いちご好きにはたまらなかった
 そうです

こちらのお店は、年配のご夫婦?
 年配の男性二人の年配の女性一人の、3人体制でお店を回していました
 きっとご夫婦なんだろうけれど、ではもう一方の男性は?
 と要らぬ邪推をしてしまいました

年配の方ならではの、さりげない心遣いと、心からの

ありがとうございました
         またいらしてくださいネ

という言葉が、とっても素敵でした

うん!
 何気に近いから、また伺います!
 そう心の中で思った、ある冬晴れの午後でした

美味しいタルトとコーヒー
 ごちそうサマでした

2011/10訪問1回目

今度は是非ランチを…

取手にある『OMONMA』さんに寄った帰り、もう一軒行ってみたいカフェがあったので
 寄ってみました
 そのお店が今回ご紹介する『カフェ ボッチ』さん

時間は既に4時近くだったのと、既にお腹はいっぱいだった為テイクアウトが出来るとの
 情報があったのでお持ち帰りにしてみた次第です

ナビ子が古い為、番地指定が出来なかったので途中ちょ~っと道に迷いましたが(笑)
 ご丁寧に昔懐かしの町内地図みたいな看板があったために、メモ書きが役に立ちました

来た道を戻ると、ありました~~~『ボッチ』さん♪

テイクアウトと決めていたので、オット様&コスズメズは車の中でお留守番
 私一人でのご訪問です

お店の外観は、知らないとカフェだと気付かない『お家』です
 ドアを開けると一瞬薄暗く、更にマフィンなどが置いてある棚があってビックリ
 それでも『いらっしゃいませ』と落ち着いた感じの男性が接客してくれました

先客は一組しかおらず、静かな店内でした

お持ち帰りをしたい旨を伝えると、『大丈夫ですよ☆』と店主さんっぽい男性が優柔不断の
 私のチョイスを気長に待ってくれました

連れて帰ってきたのは『フルーツタルト』『モンブラン』『ゴマべーグル』『紅茶べーグル』

フルーツタルト
 カスタードが大好きなので、かすかに見えたカスタード(笑)とラスト1だったので買って
 みました。
 タルトはしっとりタイプのタルト…出来れば硬いタイプのタルトが好きなのですが、しっとりも
 たまには良いかな(笑)
 フルーツはシロップ漬けにもされてない、本当に切ったままのフルーツで、タルト部分が
 若干甘めだったのでいい酸味でした

モンブラン
 その容姿にビックリして買ってみました
 お裾分けをしてしまったので分りませんが、おいしかったそうです

ゴマべーグル
 べーグルの事はあまりよく分からないのですが、普通にもちもちしておいしかったです

紅茶べーグル
 ほんのり茶葉の味がして、クセがなくて普通においしかったです

時間帯によってはかなり混雑しているみたいですが、丁度週末の夕方だったので混雑もなく
 こちらのお店の特徴である『サイフォン』で入れて下さるコーヒーを飲んでみたかったのですが…
 あとランチもなかなかおいしいとの事…

会計を終えお店を出る時、厨房の方からお若い方が『ありがとうございました』と声をかけて
 くれました
 家族で開いているお家カフェ…温かいですね♪
 今度は是非ランチタイムに伺いたいと思います☆

おいしいケーキ&べーグル、ごちそう様でした☆

• カフェ ボッチ - フルーツタルト

フルーツタルト

• カフェ ボッチ - またピンボケ(泣)のモンブラン

またピンボケ(泣)のモンブラン

• カフェ ボッチ - べーグル

べーグル

黄色いこぶた

黄色いこぶたさんの他のお店の口コミ

黄色いこぶたさんの口コミ一覧(2154件)を見る

カフェ ボッチ(cafe botchi)
ジャンル カフェ、ケーキ

0297-83-0365

茨城県取手市桜が丘1-17-9

JR常磐線の藤代駅が最寄り駅。駅から歩くのはちょっと厳しいです。
バス停は未確認。
駐車場は3台分ほど。

藤代駅から1,401m

• 火・水・木・金・土・日

不定休(お休みはHPに記載があります)

店の前に5台ほどの駐車スペースあり

ブログ

ninjaninja(30)