値上がりしたとはいえ、このコスパとサービスはさすがとしか言いようがありません。 : かつ吉 野庵

かつ吉 野庵

(かつよし のあん)

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問4回目

今日は天気もいいからお花見に行きましょうその前にわんこの病院に行って、腹ごしらえしてから行くことに。

行くのは奥さんの大好きな『野庵』。前日に予約しておきました。いつも当日に電話しても、断られてしまうので、(^◇^;)

トゥルルルル

店「はいかつ吉野庵です」

私「すみません、明日月ランチやってますか?」

店「はい、営業してますよ」

私「じゃあ予約したいんですけど」

店「何名様で何時でしょうか?」

私「1時に2名で!それと、花盛り定食ってあります?」

店「ありますが」

私「花盛りを頼んでおくのってできます?」

店「いや、注文はできないんですよ。」

私「あ、そうなんですか」

店「はい。運が良ければ。人気メニューなので、運良く残っていればですね。」

ということで、花盛り定食を注文できていませんが、予約の25分前に到着。で、5分ほど待って入れました( ^ω^ )

注文ですが、花盛り定食はあるかと聞いたところ、あるようなので、2つ。ご飯は2人とも紫蘇ご飯にしました。

すぐにもやしの炒めたものと、山盛りキャベツが運ばれてきます。キャベツをワシワシ食べていると、さらに漬物、赤出汁の味噌汁が運ばれてきます。この赤出汁がまた美味しい!

私「キャベツも味噌汁も漬物もお代わり自由やで!」

奥「嘘やろ?」

そして、花盛り定食の登場。

店「後でアイスをお持ちしますね」

私「はい!」

それにしてもトンカツが美味しい!サックサクです( ^ω^ )海老はぷりっぷり

前回訪問した時よりも値上がりしているとはいえ、めちゃくちゃコスパいいですね!

奥「聞き間違いかもしれないんやけど、さっきアイスあるって言ってた?」

私「あるよ笑」

トンカツを食べ終えたタイミングで梅昆布茶とアイスが運ばれてきました。

なんてサービスなんでしょ!

私「赤出汁もお代わりできますよね?」

店「できますよ!」

私「まあ、お代わりしないですけどね!」

店「笑」

めちゃくちゃ赤出汁はお代わりしたかったんですが、絶対飲めない。この少食な胃袋が悲しい(><)

店「ご飯もキャベツも赤出汁もお代わりできますよ!」

私「だよね!めちゃくちゃ食べたいんだけど、めっちゃ苦しいから食べられない(><)」

店「笑笑」

正直な感想としては、トンカツを初めて食べた時の感動はないんですけど、それでもコスパとサービスはかなりのものはありますね!アイスももちろん美味しかったです。いやぁ、苦しい!大満足でご馳走様でした( ^ω^ )

【おまけ】
今回のcrazy kitchenは、モーニングのベーコンと卵とチーズのトースト。最初ちょっと生っぽかったので、焼き直すことになりましたが、結構美味しかったです( ^ω^ )

• かつ吉 野庵 - crazy作

crazy作

• かつ吉 野庵 - crazy作

crazy作

2021/01訪問3回目

like a easy rider

最愛の息子が寮に帰ります。年末中免を取った息子に、私が昔乗っていたバイクを譲ったんですけど、ほとんど乗ってないまま1人で帰らせるわけにはいかないので、私も一緒に寮まで行くことにしました。

で、どうせだったら美味しいものを食べさせたいなぁと思い、浮かんだのがこちら。とにかく人気店なので、予約しておきました(^_^)v

息子とツーリングするのが夢だった私。でも、こんな寒い中、尋常じゃない荷物を持ってはさすがに辛い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
 家からドコドコゆっくり運転。気分はイージーライダー♫寒すぎるけどね(^◇^;)

さて、待合室はストーブが焚かれていてめっちゃあったかい(´∀`*)
 悴んだ手が喜びの雄叫びをあげています( ^ω^ )

そこでゆっくりしていたい気持ちになりますが、無情にも

店「どうぞ♫」

まあ、普通だったらこの早い呼び出しは嬉しいんですけど、もう少しこのままでいたい(><)

さあ、予約席に案内され、店員さんに付いていくと、店内は満席ですね!やっぱり予約しておいて良かった(*^^*)

ランチメニューがテーブルの上にありますが、頼むのはもちろん花盛り定食!

私「花盛り定食でいいべ?」

息「いいよ!」

私「花盛りありますか?」

店「ありますよ!」

私「じゃあ、それ2つ!」

店「ご飯は白いのと青紫蘇がありますが、どちらになさいます?」

息「白いの!」

私「青紫蘇!」

ということで、白ご飯と青紫蘇1つずつお願いします。

それにしても指が冷たい!冬のバイクは好きなんですが、この手の冷たさだけはどうにかならないものですかね?息子もめっちゃ寒そうです(><)

出されたあったかいお茶で手と体を温めていきます。そして、すぐに提供されるキャベツともやし。漬け物もありますよ♫

キャベツともやしを食べていると、とんかつとしじみの赤出汁、ご飯の到着!おっと!今日はカキフライがあるじゃないですか(*'▽'*)

これは願ってもないお年玉♫カキフライはレモンを絞って塩でいただきます。

うんま(*´ω`*)身がギッシリ詰まったカキフライ♫これは旨いです(*^^*)

さて、続いて手ごね。これが旨いんです♫それからヒレカツ、海老かつ。全部美味しいんですけど、今日はカキフライの優勝!!

それにしても、この料理。とんかつ以外は全部お代わり自由ですからね!ホント驚くばかりですよ。

でも、私も息子もお腹減ってないので、お代わりはなしで。

私「ここのトイレ凄いど」

息「じゃあ、最後に行ってみっか!」

全ての料理を平らげ、トイレに行く息子。その間に

店「ご飯のお代わりは大丈夫ですか?」

私「今日はお腹いっぱいだからいいや( ^ω^ )」

店「じゃあ、アイスをお持ちしてもよろしいですか?」

私「いいよ♫」

息子がトイレから戻って来るタイミングでアイスと梅抹茶、それから新しいおしぼりを持ってきてくれます( ^ω^ )

私「キャバクラみてぇだっぺ?」

息「何が?」

私「新しいおしぼりくれてよ( ^ω^ )」

息「行ったことないからわかんないや」

まあ、だろうね(^◇^;)

息子も料理に大満足したみたいです( ^ω^ )

心も体もあったまったところで、あと50キロ頑張りますか!私はあと120キロだけどね(ToT)

• かつ吉 野庵 - カキフライ♫

カキフライ♫

• かつ吉 野庵 - お代わり自由

お代わり自由

• かつ吉 野庵 - お代わり自由

お代わり自由

2020/06訪問2回目

サービスしすぎでしょ!

今朝、マイレビュアーであるparkparkさんのレビューを読んでいて、無性にトンカツが食べたくなりました。で、ダメ元で

私「旨いトンカツ食べに行くか?」

娘「トンカツ好き❤️」

私「ダイエットは大丈夫か?」

娘「大丈夫!」

先に娘を取り込んだので、奥さんもそんなに文句を言わず、

奥「どこ?」

私「守谷!」

奥「守谷ぁ?」

くらいで済みました♫

そうと決まれば気持ちが変わらないうちに連れて行っちゃいましょう♫

1時頃に到着。待合室で少し待たされた後、呼ばれて店内に入ると、奥の座敷以外は満席です。

何を食べようかなぁ?嬉しいことに、土曜日でもランチやってるみたいです( ^ω^ )

みんな揃って

花盛り定食(税抜1200円)

にしました。店員さんがあるか確認します。と言って一旦奥に引っ込み、大丈夫とのこと。ラッキー♫

まずは熱々のおしぼりとほうじ茶を用意してくれます。それから大盛りのキャベツ。お新香。それから昼サービスのもやし。

で、このお新香がたくさん持ってきてくれるから嬉しいんです( ^ω^ )

ウチの家族はみんなお新香が大好き♫ここまで奥さんも娘も満足そう。

よしよし。続いてみんながチョイスした青じそご飯と赤出汁のなめこ汁。いやぁ、最高!

それからやってきました。花盛り定食♫

「わぁ❤️」

と2人とも嬉しそう( ^ω^ )

今日もサックサクのトンカツ。手ごねは相変わらずコリコリしていて美味しいし、海老はぷりっぷり( ^ω^ )

ヒレカツは言うまでもなく旨い!若鶏も安定の美味しさ♫2人とも

「美味しい美味しい♫」

と喜んでますよ( ^ω^ )

奥「でも、いつ来たの?」

私「こっちに仕事で来た時に来たんだよ!」

奥「いつ?最近?」

私「( ̄◇ ̄;)」

ホント、奥さん、残業して遅くなれば「ホントに仕事?」と疑い、美味しい店に連れてくれば「いつ来たの?」と怪しむ。いやぁ、奥さんを宥めるのは大変ですσ(^_^;)

さて、2人とも美味しい美味しいと食べていますが、さすがにお腹いっぱいになったらしく、手ごねを一つずつ私のお皿にIN。私も正直お腹いっぱいですよ(><)

でも、ここは男を魅せてやろうじゃないの(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

私「味噌汁お代わりください!」

めっちゃお腹いっぱいだけど、この赤出汁ホント美味しいんです( ^ω^ )

奥「食べられんの?スゴいなぁ!」

あー、苦しい(><)でも、奥さんに男を魅せつけてやりましたよ(^_^)v

私「まだサービスがあるで」

店「サービスのアイスと梅昆布茶です♫」

奥「Σ(・□・;)」

店「そんなにびっくりしなくても(笑)」

私「サービスしすぎでしょ!」

店「(爆笑)ありがとうございます( ^ω^ )」

そうなんです。この値段でこんなにサービスしちゃって大丈夫?って感じですよね。

アイスと一緒に新しい熱々おしぼりも持ってきてくれます♫

いやぁ、最高!ホントに美味しいトンカツとサービスに幸せいっぱいでお店を後にしました( ^ω^ )

• かつ吉 野庵 - 花盛り

花盛り

• かつ吉 野庵 - 青じそご飯と赤出汁

青じそご飯と赤出汁

• かつ吉 野庵 - キャベツ

キャベツ

• かつ吉 野庵 - サービスもやし

サービスもやし

• かつ吉 野庵 - たくさんのお新香

たくさんのお新香

• かつ吉 野庵 - サービスアイス&梅昆布茶

サービスアイス&梅昆布茶

2020/06訪問1回目

4.2

三拍子ならぬ四拍子(コスパ、味、ボリューム、サービス)が揃ったお店

RG「今日弁当持って来なかったんですよ」

こやつ、また一緒に食べに行く気満々だな?( ^ω^ )

私「よし!んじゃ行ってみっか!」

で、リアルゴリラがチョイスしたのがこちら。すかさず食べログでチェックすると、めっちゃ高評価!ダイエットにならないなぁと思いながらも興味津々。

私「ホント、マッスルと飯食いに行くと太るわ!」

RG「えへへ(о´∀`о)」

可愛くないわ!さて、到着!

RG「旨いんですけど、ただ、おばちゃんの愛想が悪いんですよσ(^_^;)」

へぇ。とりあえず店内へ。すると、小ちゃい個室に入れられ

店「こちらでお待ち下さい」

ん?こんな個室で待つんだぁ。ちょっとびっくり!で、間もなく店内へ。すると、なんとまぁいい雰囲気の店内。『和』ですねぇ( ^ω^ )

で、ランチの中から花盛り定食(4種)が気になり、件のおばちゃんに確認。

私「この花盛りって、何があんの?」

お「ひれかつ、海老かつ、手ごね、若鶏です。」

私「んじゃ、俺は花盛り!」

RG「ロースかつで!」

お「ご飯は青じそと白いご飯がありますが」

私「おぉ!んじゃ俺は青じそ!」

RG「白いご飯で!」

花盛り定食(税抜1200円)

をチョイス♫そしてトイレへ。このトイレも、ザ・廁って感じの手洗い場。いいですねぇ。雰囲気あります( ^ω^ )

トイレ自体は普通でした(笑)

さ、席に戻るとキャベツと付け合わせのモヤシが来ています。

RG「お代わり自由です( ^ω^ )今から胡麻ドレッシングもきます♫」

元々和風ドレッシングがありましたが、リアルゴリラが頼んだのでしょう。胡麻ドレッシングもきました。それから盛り盛りの漬け物。いいですねぇ♫

キャベツを食べてる間にとんかつの登場♫

お「食後にランチサービスのアイスが付きます♫」

なんと!至れり尽くせりです(o^^o)

味噌汁は赤出汁のなめこ汁。なめこ汁を啜りながら

RG「お゛ー、うんま!」

と今にもドラミングをしそうな勢い。目の前で「旨っ!」を連発です(笑)

赤出汁は私も大好物♫どれどれ?おぉ!これは旨い!!三ツ葉も入っていて溜まりません(><)

驚いたことにこの味噌汁もお代わり自由らしい。これは絶対お代わりしなきゃ!

さて、とんかつです。海老かつにとタルタルソースも持ってきてくれました♫

サクッ!!なんと!!なんちゅー旨いとんかつでしょうか!!サックサクな衣は当たり前かもしれませんが、それが凄く繊細なんです。まるで粉雪のような繊細な衣!これはめっちゃ旨い!!

手ごねは軟骨なのかな?歯応えが面白い!ひれかつも旨い!海老もプリッとしっかりとした歯応え!そして若鶏。これまた旨い!いやぁ、至福です(о´∀`о)

この前も旨いとんかつを食べたばかりですが、いやぁ、別格です。っていうか、今まで食べたどのとんかつよりも美味しいんじゃないかな?

それにしてもリアルゴリラ。彼の食べ方は凄まじい。キャベツをお代わりして、キャベツに漬け物をガンガン載せて掻き込んでいます。

「余ったらもったいないんで( ^ω^ )」

いや、別々に食べなさいっ!もちろん味噌汁もお代わりしています。私も味噌汁はお代わりしました。

私「すみません!味噌汁お代わり下さい!めっちゃ腹いっぱいだけど、旨いからこれは飲まないとね!」

お「うふふ♫」

ホント美味しい味噌汁です。それにしても、おばちゃん、リアルゴリラが言うように愛想全然悪くないですよ!

私「おばちゃん全然愛想悪くないじゃん!」

RG「あんな声初めて聞きましたよ(笑)」

いやぁ、苦しい!でも旨い!この後アイスと梅じそ茶が運ばれてくるわけですが、その前に新しいおしぼりを持ってきてくれました。こんなにサービスしてもらっていいの??って感じ。

アイスはバニラでめっちゃ旨いです( ^ω^ )

いやぁ、最高!これは奥さんのこと連れてきてあげたくなりました♫

crazybaby

crazybabyさんの他のお店の口コミ

crazybabyさんの口コミ一覧(806件)を見る

かつ吉 野庵(かつよし のあん)
とんかつ 百名店 2022 選出店

関東鉄道常総線「南守谷駅」から徒歩8分

南守谷駅から463m

• 火・水・木・金・土・日

(テーブル席)

駐車場は、店舗入り口に4台駐車、他にも駐車場あり。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2004年5月

popo777popo777(21)