東京なんて大嫌いだ! : 百香亭 守谷店

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問5回目

東京なんて大嫌いだ!

GW最終日、東京に戻る息子と息子の彼女、それから娘。3人とも東京に送って行っちゃいましょう♫

その前にラストランチ。みんな大好き『百香亭』です。私は、嗚呼、みんなが居なくなっちゃうのかぁと、すでにセンチメンタル。

そんな私をよそに、まもなく案内されました。

◯鉄板餃子×2
◯青椒肉絲
◯エビマヨ
◯かた焼きそば
◯高菜炒飯
◯唐揚げ
◯胡麻団子

中華の場合、大人数でだとたくさんの種類が食べられるからいいですね!

どの料理も美味しいんですが、やはりこれだけ頼むとかなり苦しくなってきます(><)

鉄板餃子が一つ残っていますね。誰が食べてないんだ?という話になって

奥「crazyちゃん食べた?」

私「食べたよ!」

娘「パパ食べた?」

私「食べたよ!」

息子「オトン食べてなくね?」

私「食べたよ!」

奥「2つやで?」

私「2つ!?みんな食べたの?」

全「(首肯)」

娘「なんで食べたって言ったの!?笑」

奥「やっぱり餃子1つで良かったやん( ^ω^ )」

私「いや、5本だと思わなかったからな(^◇^;)」

どうやら鉄板餃子は1人2本の計算だったらしく、食べてないのは私だったみたいです(^◇^;)
 このまま誰か食べてくれて良かったんだけどなぁ( ̄▽ ̄;)

さて、胡麻団子まで食べて超腹パン!この食べすぎが原因で、この後不幸に見舞われるなんてこの時点で知るはずもなく・・・。

やっぱりみんなで食べるご飯は美味しいですね!ご馳走様でした!息子も娘も彼女も帰って来てくれてありがとう!おかげで楽しいGWを過ごすことができました( ^ω^ )

【おまけ】

ギュルルルルル・・ギュルルルルル・・・。

私「ダメだ!もう限界(><)」

奥「だからさっきコンビニでしておけば良かったやん!!」

さっきの食べすぎが祟ったのか、限界突破している私の下。

奥「◯◯(彼女)のマンションのパーキングに停めさせてもらってトイレ借りたらいいやん!」

彼女のマンション?NAVIはあと2.3キロを示しています。無理!2.3キロなんてとても無理!100メートルすら我慢できないと訴えてきている私の下。

私「もうダメだ!」

ファミマの前に車を停めていざファミマへ!ガッシャンガッシャンやっても開かないトイレ。注意書きには【土日のトイレ利用は困難を招くため控えていただきます】。私が今困難や!!

私「すみません!トイレ開けてくれませんか?」

店「すみません(><)土日は貸出ししてないんですよ(><)」

冷や汗を垂らして前屈みの中年男性を杓子定規で断る店員。嗚呼!東京とはなんて無情なのか。
 交番の裏に公衆トイレがあると言うのでそちらに向かうも、もう限界!ファミマの隣に何やら綺麗な建物が。とりあえずトイレくらいはあるだろ。トイレのマークがある2階へエレベーターで向かいます。

フロントに声を掛けてトイレを貸してくれと言う私。ちょっと困ったようにトイレを案内するフロント(どうやらここはホテル)。

トイレに行くと、無情にも施錠中!これでフロントが困っていたわけだ。すると奇跡的にもトイレが開き、なぜか中には外国人の女性2人が。

まあいいか。とりあえず急いで中へ!

外「マダヒトリハイッテル!!」

と勢いよく閉められるドア(゚o゚;;

何故か1人だけ出てきてもう1人は中に籠城。

私「◯じゃないよな?小だよな!?」

外「・・・」

限界は人を暴挙へと走らせます。

漏らす直前に籠城したもう1人が出てきて難を逃れました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

捨てる神あれば拾う神あり。同時に東京の非情を知ったcrazyでした。

2022/08訪問4回目

やっぱり鉄板餃子!

地元の友だちた遊ぶという大義名分を引っ提げて娘が帰って来ました。

中華が食べたいという娘。奥さんと娘の中で中華といったら百香亭。最近見つけた美味しいお店に連れて行きたかったんですけど、中華希望とあってはしょうがないですね(^ ^)

さて、百香亭。私と奥さんは遅い朝食だったため、そんなにお腹が空いていません。

前回のレビューを読んでも頼み過ぎて後悔してますね。ならば少なく注文しておくことに。少なければ追加注文すればいいんですからね!

◯鉄板餃子
◯海鮮炒飯
◯牛すね肉の柔らか煮込み

百香亭といえば鉄板餃子、これ、鉄板中の鉄板!それから海鮮炒飯。レタス炒飯が美味しいんですけど、この海鮮炒飯はレタスも入っているし、娘の大好きな海老も入っています。そして、牛すね肉の柔らか煮込み。これは頼んだこともないし、なんとなく頼むことに。

結論から言えば、やっぱり鉄板餃子は最高だし、海鮮炒飯もめちゃ旨でした♫
 牛すね肉の柔らか煮込みは私は好みでしたが、奥さんはイマイチだったみたいですね(^◇^;)

毎回違うメニューを試してみたくなりますが、また鉄板餃子は頼んじゃうんだろうなぁ笑笑

2021/02訪問3回目

期間限定!

今日は休日出勤。そんなわけで、1人で百香亭に美味しいランチを食べに来ましたよ♫

土曜日ですがランチをやっています( ^ω^ )

百香亭はランチに限ります。さあ、どっちにしようかな♫

Aもいいし、Bも捨てがたい!あれ??

海鮮野菜タンメン500円(2月14日まで)

がありますよ!!そういえば、前にRGが言ってたなぁ。だいぶ前に言ってたから、もうやってないかと思ってたので、これはラッキーです٩(^‿^)۶

日替わりランチはいつでも食べられますが、この期間限定はまさしく期間限定ですからね!食べない選択肢はないでしょう( ^ω^ )

私「野菜タンメンやってる?」

店「タイジョープ!ヤッテルヨー!」

もしかしたら平日しかやってない可能性もありますからね。一応確認したけど、やってるみたいです( ^ω^ )

さて、食べログの下書きでもしようかと思ったら、もう来た!!早い!!

海鮮野菜タンメンと言っても、海鮮なるものは浅利と海老のみ。まあ、ワンコイン(しかも税込)ですからね!致し方ありませんね( ^ω^ )

まずはスープをズズッと。おぉ!野菜の旨味がギュッと詰まったようなスープ!美味しいですね!麺はちょっと固まってしまってますが、それもまあ、モーマンタイ( ^ω^ )

野菜もシャキシャキしていていい感じ♫海老はぷりっぷりですよ(o^^o)

浅利も砂噛んでジャリジャリしてない(当たり前か(笑))し、なんとなくスープも体に良さそうな感じもするので、完飲しちゃいました( ^ω^ )

2020/09訪問2回目

酸辣湯麺フェア終了(T ^ T)

私「酸辣湯麺食いに行くべ!」

エ「いいですよ!」

昨日、たまたまRGと店の前を通ったら

RG「酸辣湯麺500円フェアやってますよ!」

どうやら幟が出ていたらしく、百香亭の酸辣湯麺は美味しいだろうなぁと思い、早速行ってみたくなり、エネゴリ君を誘って百香亭へ♫

あっ!私が出かけたら牛どうしよう?

私「俺は出かけちゃうけど、可愛いは帰ってくるから、大丈夫か?」

牛「ふぉふぉ( ^ω^ )大丈夫ですよ(^∇^)」

エ「まるで子どもみたいですね(笑)」

私「だって牛のこと心配なんだよ(^◇^;)」

これで心置きなく百香亭に行けますよ♫

向かう最中、

エ「そういえば、◯◯君(可愛い)から連絡あって、筋肉おじさんと外でご飯食べることになったって言ってましたよ」

私「なにっ!?じゃ、牛1人になっちゃうじゃん(><)大丈夫かな?」

エ「大丈夫でしょ(笑)菓子パンかインスタントでしょう(笑)」

牛のこと、後ろ髪ひかれながら向かう百香亭。あれ?幟ないような。ま、いっか!とりあえず席に着きます。

私「なんか、フェアどこにも書いてないよな?」

エ「この前(坦々麺フェア)の時もなかったでしたっけ?」

私「どうしたっぺなぁ?とりあえず聞いてみっか!」

私「酸辣湯麺の500円のやつはある?」

店「オワリマシタ」

私「昨日まで?」

店「ハイ」

私「(T ^ T)」

しょうがないから、2人ともBランチ(税抜き630円)にしました。

料理の到着です。

エ「いいっすねぇ♫」

私「これで630円は安いよな!」

エ「でも、この麺はいらないですよね!代わりに野菜にして欲しいなぁ」

それでも百香亭。やっぱり美味しいです( ^ω^ )定食はバランスがいいと思います。美味しくてバランスの良い食事。これ大切ですね♫

完食してコーヒーを飲んで完全にフィニッシュ!

会計の際、ポイントカードを出したら何を言ってるのかわからなかったんですけど、なぜか293円。ん?どうやら8月1日でポイントカード制度を廃止したらしく、ハンコ一つをいくらとかで精算してくれたみたいです( ^ω^ )

ポイントカードが無くなるのは何気に嬉しいんです。カードばかり溜まっちゃってカード入れがパンパンになっちゃいますからね!

だからといって、カードがあるのに持ち歩かないってことができない小市民な私。いっそのこと廃止してくれて助かりました笑笑

おまけ

team crazyのTシャツを作ることにしました。エネゴリ君にデザインを任せるとこんな感じ。最後は◯パクリです笑笑

2020/07訪問1回目

今なら坦々麺500円!!

RG「この前守谷の百香亭行ったんですけど、今、坦々麺500円で喰えるんですよ!」

との情報を得て、

私「百香亭行ってみっか!RGが坦々麺500円で食えるって言ってたっぺ!」

エ「行ってみますか!」

ということで、エネゴリ君と訪問。一応、期間限定らしいので、やってるかどうか確認してみましょう♫

トゥルルルル♫トゥルルルル♫

店「ハイヒャッコウテイモリヤテンデス!」

私「ニイハオ!タンタンメンゴシャクエンッテイマヤッテルノ?」

店「ヤッテマスヨ!」

私「キョウモヤッテル?」

店「(笑)ヤッテマスヨ〜( ^ω^ )」

私「イクヨ!イクイク!」

店「ハイ❤️」

私「よし!やってるってよ!」

エ「なんでcrazyさんまで中国人っぽくなってんすか(笑)」

さて、お昼。駐車場は満車!めっちゃ混んでます!店内に入ると中待ち2組。
 名前を書いて待っているとあっという間に呼ばれます。みんな坦々麺目当てで来てるのかな?と周りを見ると、そうでもない。普通にチャーハンとかのお客さんも多いですね!

忙しそうに配膳している店員さんを捕まえ、坦々麺2つを注文。早い!5分くらいで出てきました( ^ω^ )

早速いただきます♫

ん?うーん。スープは美味しい。麺も悪くない。でも、何かが足りない。麺にスープが絡んでこないんです。

私「どうや?」

エ「うーん。甘い(^◇^;)」

私「スープは悪くないんだけどな。きっと酢入れたら旨くなるべ!」

エ「なんか、スープが絡んでないんですよね!」

バカ舌のクセになかなかわかってるエネゴリ君。スプーンにスープを入れ、そこに酢を混ぜてみます。うん!やっぱり旨い!

目の前では、味見をせずにドバドバと酢を入れるエネゴリ君。さらに辣油もドバドバ( ̄O ̄;)

エ「うん!旨くなった!」

私「そうだな!これでスープが絡むようになったな!」

エ「最初からやっておけば良かったなぁ(><)」

私「あのな、ダメな時を知ってるから、今美味しく感じるんだよ」

エ「いや、最初の一口だけ食べて、残りは入れちゃう( ^ω^ )」

私「いや、ダメだ。」

エ「Σ(・□・;)」

ホントに生き返った坦々麺。必要以上にスープも飲んじゃいました( ^ω^ )

私「多分、この後コーヒーくるな」

エ「ですかね?」

私「ほら、伝票まだ来てねぇべ?平日のサービスじゃねーか?」

エ「( ^ω^ )」

やってきました。コーヒーサービス♫キョロキョロしだすエネゴリ。

私「それ(ミルク&ガムシロ)か?」

エ「はい!crazyさんも入れます?」

私「(首を横に振る)」

コーヒーを一口。あまり旨いとは言えないコーヒー。これはミルク必要だな。ミルクを入れます。

エ「えっ!?入れてんじゃないですかΣ(・□・;)入れて・・・」

私「あまり旨いコーヒーじゃないからな(^^)」

でも、これで税込500円。恐れ入りました!

帰りの車で

エ「酢を入れると別物でしたね!一気に美味しくなりました( ^ω^ )」

私「な!?俺の一声で一気に変わったべ!あのまま食べてたらなんかイマイチのまま帰ることになったな」

エ「ですね( ^ω^ )」

お店でも一工夫でだいぶ美味しくなりますね!

• 百香亭 - 坦々麺

日替わりランチ

crazybaby

crazybabyさんの他のお店の口コミ

crazybabyさんの口コミ一覧(815件)を見る

百香亭 守谷店(ヒャッコウテイ)
ジャンル 中華料理、餃子、飲茶・点心

0297-46-3966

茨城県守谷市本町204-1

つくばエクスプレス または、 関東鉄道常総線 「守谷駅」より徒歩10分。

南守谷駅から985m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(8人可)

個室は自動ドアで仕切られており、8人くらい座れる円卓あり。

座敷あり

飲み放題

健康・美容メニューあり

送迎バスもあるようです。

関連店舗情報 百香亭の店舗一覧を見る

ねこの額ねこの額(9)

ネット予約