とんかつ屋さんの美味しい大粒カキフライを頂きました! : みすず

2019/01訪問2回目

とんかつ屋さんの美味しい大粒カキフライを頂きました!

茨城県小美玉市にあるとんかつ屋さん「みすず」さんに3ヶ月ぶりの訪問です。前回、「ジャンボロースかつ」を頂いて、かなり美味しかったので、気を良くしての再訪です。

お店の様子やメニュー写真などは前回レビューでアップしたので今回は割愛します。

で、今回のオーダーは、「カキフライ定食」900円としました。待ってる間、先にママさんがコーヒーを持ってきてくれたので、コーヒーを飲みながら気長に待ちます。

10分ちょっとで「カキフライ定食」が出来上がりました。かなり大粒のカキフライが5個あります。何処の牡蠣か聞いてみたところ、やはり広島産でした。

ん?でも、タルタルソースがありません。ココは男らしく、とんかつソースをダバッと掛けて頂きます!

みすずさんはサクッとしたやや厚めの衣が特徴。カキフライも同様です。ん〜、大きいので食べ応えもあって、味もいいですね。

また、みすずさんのいいところは、実はご飯、味噌汁、漬け物が熱々でとても美味しい点です。いくらとんかつやカキフライが美味しくても、ご飯や味噌汁が美味しくないと、ガッカリですからね。ご飯、味噌汁、漬け物は基本ですね!

カキフライ定食は大変美味しかったのですが、残念なのはランチタイムも喫煙可な点です。誰もが美味しく食べられるよう、これだけは何か対策をして頂きたいです。

ご馳走様でした〜。

• みすず - 「カキフライ定食」ランチ 900円(コーヒー付き)

「カキフライ定食」ランチ 900円(コーヒー付き)

• みすず - 大粒のカキフライが5個。広島産の牡蠣です。タルタルソースは無し。

• みすず - 熱々で白菜の旨味が良く出ている、美味しい味噌汁

熱々で白菜の旨味が良く出ている、美味しい味噌汁

• みすず - ポリポリ漬け物

ポリポリ漬け物

• みすず - 何も言わずとも盛りがいい!

何も言わずとも盛りがいい!

• みすず - ランチのコーヒー。食前に出てきました。

ランチのコーヒー。食前に出てきました。

2018/10訪問1回目

ボリューム満点、美味しい茨城豚の「ジャンボロースかつ」を頂きました

茨城県小美玉市にあるとんかつ屋さん「みすず」さんに訪問しました。多分10年振り以上の訪問です。

開店直後の11:40頃、一番のりで入店。メニューはお店の壁に掛かっていて、右側はランチメニュー、左側は通常定食メニューになっています。ランチメニューは、コーヒー、ジュース、ウーロン茶などが付きますが、通常メニューは付きません。

ちなみに、ランチではロースかつ(並)が1000円なのに、通常定食のロースかつ(上)も1000円なのは、どう違うのかお聞きした所、(上)は肉の質も良いそうですが、その分、小さい肉になってしまうそうです。「ジャンボロースかつ」は、(上)の肉が250gあるとの事で、「お得なんですよ」との事。

と、言うことで「ジャンボロースかつ」1300円を注文。じっくりと揚げていたのか、15分後位に着膳。うん、厚切りの肉が美味しそうですね。ソースをたっぷり掛けて早速頂きます。

うん、揚げたてサクサクで美味しい!お肉もすごく食べ応えがあって、肉の味そのものがいいですね。後でお聞きしたら、「ウチは全て茨城の豚肉を使っています」との事です。ちょっと肉のジューシーさが少なめにも感じましたが、もしかすると、ちょっと揚げ過ぎかもしれません。

ただ、改めて茨城の豚の美味しさを感じることが出来ました。あと、みすずさんの好きな点は、ご飯と味噌汁が美味しい事。どちらも作りたての熱々で、味がいい。

味噌汁はシンプルに豆腐とワカメですが、今回は茗荷が沢山入っていて、これがとてもいい味でした。

美味しいトンカツとご飯と味噌汁。この3点セットがバランス良く美味しいって、とても大事だと思います。

久し振りにみすずさんのトンカツを頂き、お腹も膨れ、大満足でした。ご馳走様でした〜。

• みすず - 「ジャンボロースかつ」1300円

「ジャンボロースかつ」1300円

• みすず - ジャンボロースかつ。

ジャンボロースかつ。

• みすず - とんかつアップ

とんかつアップ

• みすず - 右側ランチメニュー、左が通常定食メニュー。

右側ランチメニュー、左が通常定食メニュー。

• みすず - 内観

内観

• みすず - 店の入り口

店の入り口

又 三 郎

又 三 郎さんの他のお店の口コミ

又 三 郎さんの口コミ一覧(1402件)を見る

みすず
ジャンル とんかつ、コロッケ

0299-58-4181

茨城県小美玉市小川町643-3

• 月・火・水・金・土・日

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2252)