飛行機を眺めながらお食事やお茶ができます : スカイライトカフェ

この口コミは、なめんなよ❤いばらき県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

飛行機を眺めながらお食事やお茶ができます

札幌に行くという相方と友達の真緒ちゃん
茨城空港まで送りにきました、
要するに彼女達のアッシー君です
休みだろうが長距離だろうが関係ありません

搭乗口で別れたあと展望ラウンジにある
カフェに一人でやってきました
ここからはガラス越しに離着陸が見えて
すぐ外に出ればタラップに手を振る事も可能です

駄賃を5千円貰ったし、せっかく空港に来たので
見送りを兼ねての飛行機見学です♪

スカイマーク(BC)
B737(177人乗り)
北海道行きです、ちっちゃい機体ですが離陸の
パワーupの瞬間はゴォーッっと爆音をたてて
迫力が有りますね!

飛び立ったと思ったら、
あっという間に見えなくなりました、さすが飛行機

飛行機の中の相方達は何処に居るか確認出来ません
でしたが、
飛び立った飛行機に一応手を振り続け
見送りの雰囲気を味わいました

さて、今度は着陸を見たいので、
お茶でもしながら待つことにします…
小腹が空いたのでパンケーキも食べます
キャラメルバナナとフルーツソースの二種類
見た目がキレイなのでフルーツソースにしました

食べたらパサっとしました、
どうやら冷凍の解凍パンケーキのようです
少しでもレンチンすればふっくらなるのに…
でもまぁこんな所ですので仕方ありません

食べ終わり着陸の飛行機を待ちます、
しかしなかなか来ません、
下のロビーまで見に行ったら次の到着便は
2時間半後の神戸便ですって…
残りのアイスコーヒーを流し込み、そそくさと
帰ってきました

5千円貰って浮かれていましたが、計算すると
カフェ代   1,400円
高速の料金  2,480円
ガソリン代 約1,500円  合計5,380円也

明日の迎えの駄賃は追加交渉しなくてはなりません!

• スカイライトカフェ - フルーツパンケーキとアイスコーヒー合計1,400円くらい

フルーツパンケーキとアイスコーヒー合計1,400円くらい

• スカイライトカフェ - スカイライトカフェのカウンター

スカイライトカフェのカウンター

• スカイライトカフェ - F-4EJ改 要撃戦闘機 マッハ2.2約2,700km/h東京-大阪11分

F-4EJ改 要撃戦闘機 マッハ2.2約2,700km/h東京-大阪11分 302飛行隊が、ここ百里基地に移る前の千歳基地に有った頃から部隊マークは北海道に生息する白鷲が描かれています

• スカイライトカフェ - RF-4EJ 戦術偵察機改

RF-4EJ 戦術偵察機改 尾翼にはウッドペッカー、ノーズにはシャークマウスが描かれています 飛行速度はF-4と同等で火山の噴火偵察等、上空からの偵察機に改造されました

• スカイライトカフェ - 17時30分千歳行きです

17時30分千歳行きです

• スカイライトカフェ - 空港正面ゲート

空港正面ゲート

• スカイライトカフェ - ネバール君は茨城県非公認キャラクターですので
      あのフナッシーと同じ扱いです

ネバール君は茨城県非公認キャラクターですので あのフナッシーと同じ扱いです

なめんなよ❤いばらき県

なめんなよ❤いばらき県さんの他のお店の口コミ

なめんなよ❤いばらき県さんの口コミ一覧(844件)を見る

スカイライトカフェ
ジャンル カフェ

0299-37-2800

茨城県小美玉市与沢1601-55 茨城空港旅客ターミナルビル 2F

東関東自動車道水戸線、茨城空港北インターチェンジより、車で約13分

年中無休(施設に準ずる)

ちー&りーちー&りー(1037)