いばらきまーす!(いただきまーす) 石岡市(いしおかし)のフラワーパークにあるカフェ併設のショップで チョコブラウニー_270円 隣のパン屋さんの商品でした(^^;) : Rose Farm Market & Cafe

Rose Farm Market & Cafe

(ローズ ファーム マーケット アンド カフェ)
予算:
火曜日

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

《2022年5月》
こんにちは 茨城検定です
平成31年度 石岡市(いしおかし)の問題より

問17:1985年(昭和60年)に開園し、現在34年ぶりに全面リニューアルが計画されている茨城県フラワーパークの広さはどれくらいでしょう。

1 約4.7ヘクタール(東京ドーム1個分)
2 約14ヘクタール(東京ドーム3個分)
3 約18ヘクタール(東京ドーム4個分)
4 約30ヘクタール(東京ドーム6個分)

答え:4

解説:約30ヘクタール(東京ドーム6個分)です。茨城県フラワーパークは、800品種ものバラを見ることができ、バラ以外にも四季折々の花々を鑑賞できる広大な公園です。

諸事情により
石岡市です
いばらきフラワーパークの入り口ゲート横にあるカフェ併設のショップです
「素材やデザインにこだわったバラモチーフのオリジナル商品や茨城の銘品、そして園内で見たこだわりバラの苗など、ここでしか手に入らない思い出を購入することができます。」
(公園のHPより)

こちらは
入場料900円(バラの見頃のシーズンは1200円)を
払わなくても入店可能ですw

バラにまつわるグッズや
笠間焼などの地元の工芸品も展示販売しています

以下の商品を購入しました

帰宅後
食べてみました

いばらきまーす!(いただきまーす)

パッケージを良く見たら
公園の道路を挟んだ反対側にあるパン屋「ペトラン」さんの商品でした

1辺6cm位
断面にクルミちゃんが
チラ見しています

濃厚で甘さ控えめのチョコレート
「またおま系スイーツ」です
時々感じる
クルミの食感が良いアクセントになっていました
ネスカフェが良い仕事をしてくれますね

ごちそうさまでした

チョコブラウニー_270円

• Rose Farm Market & Cafe - チョコブラウニー_270円 断面

チョコブラウニー_270円 断面

チョコブラウニー_270円

• Rose Farm Market & Cafe - ネモフ〇ラ

ネモフ〇ラ

チョコブラウニー_270円

• Rose Farm Market & Cafe - チョコブラウニー_270円 材料表示欄

チョコブラウニー_270円 材料表示欄

• Rose Farm Market & Cafe - 毎日使いたくなる笠間焼

毎日使いたくなる笠間焼

• Rose Farm Market & Cafe - れんこん箸置き 330円

れんこん箸置き 330円

• Rose Farm Market & Cafe - お嬢様 こんにちは

お嬢様 こんにちは

• Rose Farm Market & Cafe - バラ

バラ

• Rose Farm Market & Cafe - れんこんチップ_432円

れんこんチップ_432円

• Rose Farm Market & Cafe - 愛の水上花

愛の水上花

• Rose Farm Market & Cafe - おしりおしり♡

おしりおしり♡

• Rose Farm Market & Cafe - 抗生剤じゃないです

抗生剤じゃないです

• Rose Farm Market & Cafe - 入場券

入場券

• Rose Farm Market & Cafe - あこがれちゃう

あこがれちゃう

• Rose Farm Market & Cafe - ♪いくつもの 日々を 越えて~

♪いくつもの 日々を 越えて~

• Rose Farm Market & Cafe - ♪君は 覚えているかしら あの白い

♪君は 覚えているかしら あの白い

• Rose Farm Market & Cafe - レシートです

レシートです

常磐釣師

常磐釣師さんの他のお店の口コミ

常磐釣師さんの口コミ一覧(5650件)を見る

Rose Farm Market & Cafe(ローズ ファーム マーケット アンド カフェ)
ジャンル カフェ

0299-42-4111

茨城県石岡市下青柳200

• 月・水・木・金・土・日

2021年4月29日

ノスノス06ノスノス06(659)