突撃! となりのパン屋さん‼︎ 創業明治5年の味噌蔵が独自の発酵技術により紡いできた『蔵つき麹』を活かした食パン専門店「醸す生食パン工房 うち山 土浦おおつ野店」さんの巻(●´ω`●) : 醸す生食パン工房 うち山 土浦おおつ野店

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

8月8日(日) 合計8日間開催しました地元小学生向けのラジオ体操も何とか無事に終える事が出来ました。皆勤賞は、18名毎日顔を見ておりますと名前も覚え親近感も湧いてまいります。これは明日からはラジオ体操ロス間違いなしですね(^◇^;)

台風の影響で早朝雨でしたので13時よりクジ引き大会にミニ縁日を開催…14時過ぎに後片付けを終え自宅に戻り一休み…今日はこれから夜勤であります。と、その前に土浦の共同病院に所用がありますので16時半過ぎには家を出ないと…

予定通り出発し所用を済ませます。思ったよりも時間が余っちゃいました(⌒-⌒; ) とりあえず前々から行こうと思っておりましたお店を数店回りたいと思います。

先ずは「醸す生食パン工房 うち山 土浦おおつ野店」さん、流行りの高級食パン店…開店からしばらくは行列が出来ていたようでありますが今はどうなのでしょうか?

17時15分過ぎ到着! テナントの一角なのですね。まだ真新しい感じのテナント…タイミング悪く自分とほぼ同時に車を止める方が…やっぱりお店に入って行きます笑 狭めの店内ですので少し待ちます。

いざ店内へ…とりあえずメイン商品であり店名を冠する「うちやまありますか?」「ございます。」普通に購入出来ちゃいました(^◇^;) 良いのか悪いのか…良いに決まってますけど笑 しかしいただいたパンフに堂々と『食パン専門店』の文字が…しかしお店には「フルーツサンド」の姿が…ここはこだわって欲しいところだなぁ(⌒-⌒; ) まぁ自分はこだわりがあって未だに「フルーツサンド」食べた事ありませんが笑笑

「うちやま」880円税込み
純生クリーム・バター・はちみつ等をふんだんに使用。天然酵母の蔵付き麹種酵母で発酵。先ずはいつも通り手でちぎっていただきます♪ うーん、柔らかくふわっと思ったよりもしっとりとした食感で美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵) のですがこれは慣れなのか…美味しいとは思いますが今イチ感動がありません。また食べたい…並んでも買いに行きたい…心が躍らないなぁ(^◇^;) 欲張りなので何だか物足りない感じが…でもやっぱり慣れなのかなぁ…

御馳走さまでした。

追伸 家に帰り軽く焼いて食べて見ましたら昨日より甘みが出てきた感じ…美味しくなってまいりました笑 食べるタイミングで感じ方が違うのかもしれません。実はなかなか奥が深いのかもしれません(⌒-⌒; ) それと「いずみ」の試食をいただきました♪ ありがとうございます♪(´ε` ) 他の方のレビューを見ましたら女性店員さんの笑顔がgoodらしいのですが…自分は男性の方でありました笑笑

• 醸す生食パン工房 うち山 - 外観

• 醸す生食パン工房 うち山 - メニュー

• 醸す生食パン工房 うち山 - 店内

店内

• 醸す生食パン工房 うち山 - 「うちやま」880円税込み

「うちやま」880円税込み

• 醸す生食パン工房 うち山 - 手でちぎってみました♪

手でちぎってみました♪

• 醸す生食パン工房 うち山 - 専用袋

専用袋

「うちやま」880円税込み

• 醸す生食パン工房 うち山 - 「いずみ」試食&レシート&スタンプカード

「いずみ」試食&レシート&スタンプカード

• 醸す生食パン工房 うち山 - 「うちやま」のおいしい食べ方

「うちやま」のおいしい食べ方

• 醸す生食パン工房 うち山 - パンフ

パンフ

• 醸す生食パン工房 うち山 - 「うちやま」

「うちやま」

• 醸す生食パン工房 うち山 - 「いずみ」

「いずみ」

• 醸す生食パン工房 うち山 - 「あずき」

「あずき」

• 醸す生食パン工房 うち山 - ジャム・ラスク・フルーツサンド

ジャム・ラスク・フルーツサンド

• 醸す生食パン工房 うち山 - パンフ

パンフ

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1937件)を見る

醸す生食パン工房 うち山 土浦おおつ野店
ジャンル パン

不明の為情報お待ちしております

茨城県土浦市おおつ野8-24-15

神立駅から2,883m

• 月・火・水・金・土・日

売り切れ次第終了
    ◆年末年始の営業◆
    年内12月29日最終営業日
    2022年1月3日より営業開始

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

2020年12月12日

ノスノス06ノスノス06(659)