新茨城ご当地グルメ『いばらきガパオライスプレート』登場! : 洋食キッチン ツカダ

予算:
日曜日

この口コミは、死んでも残留さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問7回目

新茨城ご当地グルメ『いばらきガパオライスプレート』登場!

3147 log

いつものように深夜にInstagramをチェックしていたら、洋食キッチンツカダの気になる新メニューを発見

調べてみたら茨城の新ご当地グルメだそうで、既に数店舗では提供スタート、ツカダさんも合わせて以前のガパオライスをリニューアルして1月23日から新メニューとしてラインナップ

茨城は正直、ご当地グルメとしてパッと思いつく品もあまりないので楽しみ

平日12:00頃の訪問、お一人様なので何とか入れましたが、車中での順番待ちのお客さんもいて、あいかわらずの人気店ですね

席に座って注文
・いばらきガパオライスプレート〜1380円(税込)
・零ICHI〜420円(税込)

零ICHIで喉を潤しリラックス、満席なのに10分もしないでいばらきガパオライスプレートが到着‼︎
流石は人気店!オペレーションも見事ですね

早速いただきましょう
その前に「いばらきガパオ」とは
茨城が生産量トップを誇るれんこんや県産米、茨城産の鶏肉、鶏卵を使った、茨城の“味力”がたっぷり詰まった新ご当地グルメ

メニューを見ると、茨城が誇る奥久慈卵をはじめ、筑波農場小田北条米、茨城県産鶏挽肉、茨城県産自家製梅酢れんこんなど、確かに茨城の厳選素材盛り沢山

まずは自家製梅酢れんこんから、これめっちゃ旨し!
シャッキシャキの食感に爽やかな梅酢、これ買って帰って晩酌のお供にしたいな〜

続いて生野菜、新鮮な生野菜が美味しい
それじゃガパオライスいくか、う〜ん鶏挽肉の旨みが感じられる適度に調整された辛さのバランスが見事!
味付けも絶妙で、ご飯がとまらなくなるね

有頭海老フライ、あいかわらず食べ応えアリ
おっと!奥久慈卵の目玉焼き忘れてたよ
半熟の黄身を崩して挽肉にからめたら、うお〜こりゃたまらん‼︎ これ優勝ってやつかな

それにしてもマカロニグラタンも付いてるし、かなりお腹いっぱいになって来た
見た感じ軽くいけるかなって思ったけど、侮れないボリュームでしたね

それでも何とか完食
あ〜めっちゃ美味しかったなー

新茨城ご当地グルメ、いばらきガパオライスプレート
これ流行るといいなー

皆さん、めっちゃ美味しいから一度食べてみてね!
ごちそうさま

伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos

• 洋食キッチン ツカダ - いばらきガパオライスプレート・零ICHI

いばらきガパオライスプレート・零ICHI

• 洋食キッチン ツカダ - いばらきガパオライスプレート

いばらきガパオライスプレート

• 洋食キッチン ツカダ - 自家製梅酢れんこんがめちゃ美味い!

自家製梅酢れんこんがめちゃ美味い!

• 洋食キッチン ツカダ - 有頭海老フライがどーん

有頭海老フライがどーん

• 洋食キッチン ツカダ - 半熟の奥久慈卵

半熟の奥久慈卵

2023/01訪問6回目

鉄板焼きナポリタンやってます!

3141 rev

先日、浅草の老舗喫茶店『ロッジ赤石』で、ナポリタンスパゲッティーを食べてから、無性にナポリタンを食べたくなる時があるのですが、まさか毎回浅草まで食べに行く訳にもいかないよね

うん?まてよ!土浦市にも美味しいナポリタンが食べれるお店があるじゃないの‼︎
深夜Instagramで確認すると、今日のランチで食べれるとの告知が、すっかり口がナポリタンになってしまったから、開店時間に合わせて訪問
(*鉄板焼きナポリタンの提供日については、お店の告知等要確認)

あれ?駐車場にはかなりの車が停まっている、何と開店時間を30分勘違い、11:00だった(笑)
それでも何とか滑り込みテーブル席へ案内されました
人気店だから、危なかったー

・鉄板焼きナポリタン〜1280円(税込)
・零ICHI〜420円(税込)
をお願いします

最初にサラダからサーブ、零ICHIで喉を潤おしながらいただきます

少ししてお待ちかねの鉄板焼きナポリタンが登場!
うお〜美味しそう
早速熱々をいただきます
熱い‼︎ でもめちゃくちゃ美味い!
ケチャップの程よい酸味にコクと香り、絶妙なバランスがgood!

麺はモッチモチの生麺、ナポリタンだけど具沢山でソースたっぷりなのは、ツカダのオリジナルかな

鉄板にナポリタンを盛り付け、その間から注ぎ込まれた溶き卵(奥久慈卵使用)
卵とケチャップの愛称は抜群!味にまろやかさが追加されると共に、卵の半熟加減の変化も楽しいよね

鉄板での提供なので、最後のひと口まで熱々
最後までめちゃくちゃ美味しかった

あ〜お腹もいっぱい!
そうだInstagramで確認したけど、来週23日からリニューアルメニュー『いばらきガパオライスプレート』の提供が始まるみたい

茨城の食材が満載のご当地グルメ
めっちゃ楽しみだなー
こりゃ来週も訪問マストですね

また来週!

• 洋食キッチン ツカダ - 鉄板焼きナポリタン・零ICHI

鉄板焼きナポリタン・零ICHI

鉄板焼きナポリタン・零ICHI

• 洋食キッチン ツカダ - サラダ・スープ

サラダ・スープ

• 洋食キッチン ツカダ - 鉄板焼きナポリタン

鉄板焼きナポリタン

2022/11訪問5回目

限定15食‼︎ 売切れ御免‼︎ 有頭海老フライと(広島産)大粒カキフライセット

3077 log

洋食キッチン ツカダさんのInstagramを見ていたら、広島産の大粒カキフライの提供が、15食限定ではじまった事を知って訪問。もう真牡蠣の旬の季節が来たのですね

入店してカキフライがまだある事を確認したら注文

・有頭海老フライと(広島産)大粒カキフライセット〜1380円(税込)
・アイスカフェオレ〜260円(税込)
*ランチ注文の方セット価格

料理を待つ間店内を見ると、女性客中心と思いきや意外と男性1人のお客さんもいます。まあ男性でも十分に満足出来る内容とボリュームだから、わかるけどね

それはさておき有頭海老フライと(広島県産)大粒カキフライセットが到着しました
お〜有頭海老フライにデッカいカキフライが3個、見た通り迫力あるねー

早速カキフライからいくか‼︎ 奥久慈卵で作った自家製タルタルソースを使っていただきます
熱!けどめちゃ旨い‼︎ しかもこれ1個でもかなりのボリューム、食べ応えあり

海老フライはソースと辛子でいくか、衣がザクザク身はぷりっとしてこっちもめちゃ旨いぞ!
あ〜昨日の夜Instagramチェックしてて良かった

付け合せの生野菜も美味しいな〜
小鉢のひじきも何気に嬉しいしね

あ〜カキフライがデッカいから、お腹がいっぱいになって来たー
お店の方から「ごはんおかわりどうぞ」って案内されたけど無理だわ

あ〜美味しかったー
そしてお腹いっぱい!

カキフライは期間限定、しかも1日15食限定ですから、気になる方はお急ぎ下さい

ごちそうさま

• 洋食キッチン ツカダ - 有頭海老フライと(広島産)大粒カキフライセット

有頭海老フライと(広島産)大粒カキフライセット

有頭海老フライと(広島産)大粒カキフライセット

• 洋食キッチン ツカダ - 大粒カキフライ

大粒カキフライ

• 洋食キッチン ツカダ - 奥久慈卵の自家製タルタルソース

奥久慈卵の自家製タルタルソース

有頭海老フライと(広島産)大粒カキフライ

• 洋食キッチン ツカダ - アイスカフェオレ

アイスカフェオレ

2022/07訪問4回目

ふっくらジューシーハンバーグ‼︎

2996 log

職場ではまだまだ4人以上の宴会禁止だから、少人数の集まりって事で、食事会で利用

・ノンアルコールビール〜580円(税込)
・鉄板和風ハンバーグセット〜1520円(税込)
・フォンダンショコラプレート〜480円(税込)

洋食キッチン ツカダさんは、何度か利用しているのですが、ハンバーグを食べるのは初めてなので楽しみ

ノンアルコールビールで喉を潤しながら、しばし雑談
コロナ禍になってから、とにかく宴会がないから、食事会でも話が弾みますね

しばらくして鉄板和風ハンバーグセットが配膳、ふっくらしたハンバーグが美味しそう
中央の蓮根は、やはり土浦を連想しているのかな

まずはサラダをいただいて、和風ソースを少々、ハンバーグをいただきます
う〜んふっくらジューシー、しそにおろしも合う!
ハンバーグって、こんなに美味しいんだ

ここはご飯も美味しいから、ハンバーグの美味しさがより引き立つ感じ、付け合せのブロッコリーやいんげんなどの食感も◎

小鉢が切り干しだったり、漬物が付いているのも、和風でいいよね

食後は、熱々のフォンダンショコラ
う〜んとろける美味さ!

洋食キッチン ツカダさんは、何を食べても美味しいね
次は何を食べようかな

フォンダンショコラプレート

2022/06訪問3回目

コク・旨み・甘み香る 牛頬肉のビーフシチュー

2949 log

何となくビーフシチューが食べたくなったので、『洋食キッチン ツカダ』へ

人気店なので開店時間に合わせて訪問しました
それでも3組目の入店、早く来て良かった

・牛頬肉のビーフシチュー〜1580円(税込)
ライスを選択、サラダ、スープ、ドリンク付き

少しして今日も笑顔の奥様が配膳してくれました
お〜ビーフシチュー美味しそう!
まずはサラダからいくか、最近は皆んなそうですよね

さあビーフシチュー
おお〜この香り、コク、めっちゃ美味いなー
牛頬肉もごろごろ入っていて、とろ〜っと柔らかー
これは時間をかけて丁寧に作っているのでしょう
それ考えたら1580円はかなりリーズナブルなんじゃないですかね

ライスは小田北条米、艶々して美味しそう
たまらず牛頬肉をon the rice!これたまらん
パンをビーフシチューに浸して食べるのもいいけど、ライスも半端ない美味さ

じゃがいもは、ほっくほく
ブロッコリーの食感も◎

食後はアイスティーでクールダウン
あ〜美味しかったー
ごちそうさま

• 洋食キッチン ツカダ - 牛頬肉のビーフシチュー(ライス)

牛頬肉のビーフシチュー(ライス)

• 洋食キッチン ツカダ - 牛頬肉

スープ

• 洋食キッチン ツカダ - アイスティー

アイスティー

2019/12訪問2回目

夜も楽しい洋食店『キッチン ツカダ』

2223 log

先日お昼のレビューに、夜の部の営業もあるので次は夜に訪問したいって書いたんで早速実行

娘に運転をお願いして、妻と娘と3人で入店
店内は夜でも5組くらいのお客さんで賑わっており、お昼同様の人気ですね

まずは乾杯といこう
・一番搾りジョッキ〜480円×2
娘はノンアルコールから
・キウイパインソーダ〜480円

ぐびっと美味し!金曜日のビールは最高だね
さてと料理を注文しよう

・彩り野菜スティック〜680円
・蟹クリームコロッケ〜680円
・ポテトフライ〜380円

彩り野菜スティックは、本当に彩りが鮮やか!
自家製ソースをディップしてパクリ
お〜野菜が新鮮シャッキシャキ、そしてソースがいい
一番搾りおかわり!

熱々の蟹クリームコロッケ、サックリ揚がった衣の中にはコクのある蟹クリーム

ポテトフライは雑味がなくて美味しい、つまり油が疲れてないって事
居酒屋だと、色々な味がする時があるからね

・エルテルコ(チリ)赤グラス〜480円
妻は
・こだわり酒場のレモンサワー〜380円

洋食店なのにレモンサワーがあるのは嬉しい限り、やはり夜も楽しんで欲しいって事なんだね

・生ハムスライス〜480円
・4種のチーズピザ〜1280円

生ハムは、娘が好物なんで全部食べちゃった(笑)
ピザ食べよっと
う〜んこれはピザ!ピッツァじゃなくピザ
でもピザも美味い
チーズが4種だから味わいもコク深いし、はちみつをひと回ししても美味

赤ワインとレモンサワーおかわり!

・ガーリックトースト〜380円
・厚切りベーコンステーキ〜780円

厚切りベーコン美味し!
辛子を付けるとめっちゃつまみ、ガーリックトーストと一緒に食べても◎

・キャラメルラテHOT〜480円
これは娘の〆

あ〜どれも美味しかったなー
やっぱ夜の訪問も楽しい、何よりお通しがないからお得な感じもするしね

あ〜自宅から歩いて行けたらなー
しかたない、また娘にお願いしよう

• 洋食キッチン ツカダ - 彩り野菜スティック

エルテルコ赤

• 洋食キッチン ツカダ - 4種のチーズピザ

4種のチーズピザ

• 洋食キッチン ツカダ - こだわり酒場のレモンサワー

こだわり酒場のレモンサワー

• 洋食キッチン ツカダ - 厚切りベーコンステーキとキャラメルラテHOT

厚切りベーコンステーキとキャラメルラテHOT

サイドメニュー

• 洋食キッチン ツカダ - ピザメニュー

ピザメニュー

2019/11訪問1回目

移転しても既に人気店!

2044 rev

11月27日に土浦市小松から移転Open
荒川沖駅近くから土浦市小松へ、そして今回小松から上高津へ移転

移転の理由は、店舗が小さかった為とか
確かに、人気店だから前の店舗の席数だと、お客さんが入れなくて帰っていた人も見かけたな

今度は席数も増えて、駐車場は裏も合わせれば広々
こりゃ予約しなくても入れるようになるかも

てな事で、早速妻を誘って訪問しました
念の為、開店同時の11:30に入店
勿論先客なし

なんてのんきに思っていたら、すぐにお客さんがどんどん入って来て、あっという間にほぼ満席
あ〜開店同時に来て良かった
そして次からも、やっぱ予約しないと不安だな

それはさておき注文しますか
鉄板ナポリタンも食べたいし、ハンバーグもいい、どれもめちゃ美味しそうで目移りしますね

よし決めた
・海老フライとデミグラスオムライスプレート〜1280円
・キウイパインソーダ〜480円がランチ注文で260円

妻は
・牛スジ蓮根カレーセット〜880円
・クリーミーカフェオレゼリー〜480円
価格は全て税込

海老フライとデミグラスオムライスプレート
オムライスと海老フライが同時に食べれる贅沢プレート、生野菜にマカロニサラダも付いてます

オムライスいっちゃうか
卵の王道な感じがいいね〜
スプーンでひと口、旨〜!中はケチャップライス、そしてよく煮込まれてコクのあるデミグラスが合う
こりゃご機嫌に美味いやつだよ

海老フライもいっちゃおう
ぷりっとした海老フライに自家製のタルタルソースがめちゃ旨い
う〜ん移転して情報誌とか掲載していないのに、お客さんでいっぱいになるのわかるわー

キウイパインソーダは、甘さ控えめすっきり
注文して良かった〜

妻の牛スジ蓮根カレー
辛さ控えめのよく煮込まれた味わい深いカレー
コクのある自家製デミグラスがきいてるね
こちらもめちゃ旨いや

ご飯は常陸小田米だから、安定の美味しさ
しかもランチタイムは、大盛り、おかわり無料、お腹いっぱい食べたい方にも嬉しいサービス

いや〜美味しかったなー
なになに営業時間を確認すると、以前は予約のみだった夜の営業も通常でやっていくみたいですね

これは嬉しいね
今度はワインと一緒に、ピザやビーフシチューをいただきに来よう

こりゃひとつ楽しみが出来ました
ごちそうさま

• 洋食キッチン ツカダ - 海老フライとデミグラスオムライスプレート

• 洋食キッチン ツカダ - デミグラスオムライス

• 洋食キッチン ツカダ - 店内

店内

• 洋食キッチン ツカダ - 外観

死んでも残留

死んでも残留さんの他のお店の口コミ

死んでも残留さんの口コミ一覧(3198件)を見る

洋食キッチン ツカダ
ジャンル 洋食

029-828-6617

茨城県土浦市上高津916-1

このお店は「土浦市小松1-11-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

県道123号土浦坂東線沿い、国道6号線バイパス上高津陸橋交差点から1分
JR常磐線・土浦駅から3.6km

土浦駅から3,167m

• 月・火・水・木・金・土

外出自粛要請の解除に合わせ
    2020.5.18よりお客様同士の密を避けるために席数を減らしての営業中
    ※予約優先となります

オシャレな空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2017年11月22日

オープン日は11月27日です。

死んでも残留死んでも残留(1893)