お疲れさんに “☆*:.。. 助さん 格さん クエン酸サワー .。.:*☆ : 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ 土浦駅前店

この口コミは、ハックルベリー・フィンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

主人と 夕御飯を食べた後、仕事帰りの娘と 合流。
娘が 楽しめる お店は ないものかしら ♪
探していたら 面白そうな 居酒屋さんを 発見 (◍ ´꒳` ◍)b

農林水産省・茨城県観光協会 認定。
全席個室。
ここ一軒で 茨城を 食べ尽くせ! 地産地消の お店。
と あります。

土浦駅 徒歩1分。
東郷ビル3階。
『 忍家 』が あった 場所に 2019年7月に オープン していました。
茨城県内 5店舗目。
『 ホリイフードサービス株式会社 』が 展開する 人気の居酒屋チェーン なんだそう _φ(・_・

お邪魔します♪

個室に 案内されると『 大洗磯前神社 』の 写真が 目に入ってきます。
お部屋によって 茨城県の名所が 飾られている様 です。

大好きな ネストビール 発見!

【ヴァイツェン】
(@-@)「800円」

フルーティ (♡ >ω< ♡)
やっぱり 美味しい。
ドイツでも 人気なのが わかります。

【黒ウーロンハイ】
(@-@)「547円」

二軒目。
ビールは お腹いっぱい という 主人。

【ビネガーコラーゲンソーダ 柑橘ミックス】
(@-@)「470円」

車で 合流した 娘のノンアルコール ♪

カンパ─(*´ω`)o∪☆∪o(´ω`*)─イ

【お通し】
(@-@)「385円」

チェーン店の 残念な所。
ここは もう少し 頑張って 欲しい………。

【ロメインレタスとフルグラサラダ さつま芋スティックのせ】
(@-@)「767円」

水耕栽培の “ ロメインレタス ”
ほんのり 苦みがあり パリパリ感。
そこに 甘い “ さつま芋ステック ”

【長芋の竜田揚げ】
(@-@)「547円」

ホクホク ♪
ざっくり 大き目に カットされていて お腹も 満足。

【銘柄肉 三種串焼き( つくば鶏・瑞穂芋豚・常陸牛 )】
(@-@)「756円」

塩かタレから 選択 出来ます。
塩で 頂く事に。
お肉が ジューシーで なかったのが 残念。

【開き メヒカリの 一夜干し】
(@-@)「525円」

大根おろしで さっぱり。

【常陸牛の 熔岩 すき焼き】
(@-@)「1647円」

卵黄に ちょい辛 味噌ダレ。
濃い目で 私には しょっぱ かった です。
富士山溶岩プレートで お好みの 焼き加減を 楽しめます。
さっと 炙る程度が おススメ ♪

【殻付き翡翠銀杏】
(@-@)「305円」

【地蛸刺し・鹿島灘】
(@-@)「657円」

【霜降りハーブ豚の 豚キムチ釜飯】
(@-@)「932円」

【涸沼しじみ汁】
(@-@)「492円」

他に 酎ハイや ノンアルカクテルも 楽しみました。

今回は 二次会的 利用だったので 沢山は 頂けませんでしたが、
メニューには 茨城の素材や ご当地ならでは の お料理が 並んでいました。
これは 面白く 楽しめそう です (*´v`*)

チェーン店として 利用するのには 満足 出来る と 思います。

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - 大好きな ネストビール ♪

大好きな ネストビール ♪

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - ロメインレタスとフルグラサラダ さつま芋スティックのせ

ロメインレタスとフルグラサラダ さつま芋スティックのせ

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - 長芋の竜田揚げ

長芋の竜田揚げ

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - 銘柄肉 三種串焼き

銘柄肉 三種串焼き

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - 開き メヒカリの 一夜干し

開き メヒカリの 一夜干し

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - 常陸牛の 熔岩 すき焼き

常陸牛の 熔岩 すき焼き

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - さっと 炙って 頂きます

さっと 炙って 頂きます

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - 殻付き翡翠銀杏

殻付き翡翠銀杏

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - 地蛸刺し

地蛸刺し

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - 霜降りハーブ豚の 豚キムチ釜飯

霜降りハーブ豚の 豚キムチ釜飯

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - 涸沼しじみ汁

涸沼しじみ汁

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - 助さん 格さん クエン酸サワー

助さん 格さん クエン酸サワー

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - 茨城弁 あれこれ (◍ ´꒳` ◍)b

茨城弁 あれこれ (◍ ´꒳` ◍)b

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - 袋田の滝 が お出迎え

袋田の滝 が お出迎え

• 茨城地産地消の店 全席個室 もんどころ - 個室には『 大洗磯前神社 』の 写真

個室には『 大洗磯前神社 』の 写真

JR常磐線 土浦駅 西口 徒歩1分

土浦駅から96m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

※4月は28日を除き毎週日曜日定休日となります(4/7・14・21)
    ※4/3休業

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(PayPay、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年7月11日

029-827-3223

jk3jk3(0)