どらやき以外にも : 志ち乃 プレイアトレ土浦店

この口コミは、miao0713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問5回目

どらやき以外にも

栗まるまる一粒。満足(^_^)

2022/11訪問4回目

お土産と栗コレ

職場の方に、土浦に興味があると言われ、お土産にしました。

先立ってこちらのどら焼きの皮のラスクをおすそ分けしてたのですが。いたくお気に召していたので。本歌取り的にセレクト。

自分用には。季節ということもあり栗コレ発動。
栗蒸し羊羹。

毎度のことながら、餡も栗も優しき滋味。

ごちそうさまでした!

2022/09訪問3回目

お土産ゲット

抹茶ラスクが期間限定で出てました。

そのほか昼めし旅で紹介されたものや、プレイアトレ限定のどら焼きも。

抹茶ラスク
茨城は笠間の和栗ムースどら焼き
梅どら焼き
をゲット。

今回も迷いましたが、茨城っぽいもので絞ったつもり。

ごちそうさまです。

2020/10訪問2回目

ハズレ無し!毎月のお楽しみも初めてのあじわい(*^^*)甘辛両刀!

駅で電車待ちに15分あったのでささっと寄りました。
かいつかのお芋と迷いましたが。満月も近いから丸いものが欲しくなりました。
そんなわけで、初めてのカリーどらやき、
10月のお楽しみ、オレンジ&チーズ、
ド定番のはすどら。蓮の実が入ってます!

毎日、といっても3日間ですが、しちのさんのどらやきをおやつに出来て幸せでした。

カリーはすごく好みでした!
甘いのと辛いのが両立してます!

今の季節限定のマロンクリーム、ダブルまろんなどももちろん気になってました…。

また買いに行きたい。

ごちそうさまでした。地元の誉れでございます。

2019/07訪問1回目

こんなに手軽に買えるようにヽ(=´▽`=)ノ

私の地元には車でないと買いに行きにくい、銘菓がちらほらとありました。

しかしながら、主要駅ビルが、知る限りでも5回くらいのリニューアル(駅ビルなのに休止状態もあった…)を経て、急にオサレに生まれ変わり、今回こちらの秘蔵な名店も出ておられたのでした。

驚きました…。
家族がときどき、お土産に買ってきてくれることが増え(車の運転できない人)、なんという行啓!と感動しておりましたが、今回自分でもその喜びを体感した次第です。

そして、気づけばどら焼きの皮を使ったラスクまで販売されており、
変わり種のどら焼きはもちろん、お買い物に嬉しいバリエーションと悩みを与えてくれました。

やめられない止まらない、な味わいの…
どら焼き屋さんが作ったラスク(バニラ)
どら焼き屋さんが作ったラスク(ミルクチョコ)
どちらも、ちょっと最初の一噛みがふわりとしていて、なんとも不思議。
しっとりしてるのに、さくさく。
そして、ミルクチョコはたっぷりと滲みていて、コーヒーに合いました。
それぞれ600円

お知り合いのお礼用に、ミルクチョコを本日ゲット。

そして自分用に
どら焼き(ダブルチーズ)
どら焼き(土浦マロン)
を買いましたー!

過去にもどら焼き様々を多数食べてきました。スタンダードな小倉餡はじめ、どれもこれも美味しかった!

こちらのどら焼き、鮮度が大事で日持ちしないので、2日くらいで食べ尽くさなくては(笑)

なのでそのエッセンス?が長く味わえるラスクの登場には本当に感謝の気持ち。

駅ビルリニューアルもいろいろ大変そうだけど、地元名店の気概というか出店の意図を思うと応援するしかない!
という強いファン精神が奮い立ちました。

ご馳走さまでした(*^_^*)

焼き芋のかいつかさん、つくばのパン屋さんのクーロンヌさんも出ていて、一気に美食パワーアップな駅ビル。

頑張れー!

茨城県土浦市有明町1-30 プレイアトレ土浦 2F

土浦駅から102m

2019年5月31日

関連店舗情報 志ち乃の店舗一覧を見る

ゆう+☆ゆう+☆(25)