神盛りワラジ1足テイクアウト : ミート今井

この口コミは、ノスノス06さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

神盛りワラジ1足テイクアウト

神立神盛り2020年 2軒目はここ
その場で食べないので認定証とかもあらず…その場で3.4枚食べたら認定証ならチャレンジしてたかも(値段によるけど)

神立付近でラーメン食べた後にこちらへ
神立駅のちょいと先で店前と横に専用の駐車有り
すぐ隣にも神盛りの幟があるアップルハウス(パフェ800㌘の神盛り)

先客2組で
お肉屋さんメインで揚物屋、惣菜も一緒に販売。お昼過ぎだけど揚物をどんどん揚げていて買いに来る人多数

その間にショーケース観察
国産メインの牛、豚、鶏肉の扱い
スーパーより安い物も…和牛も
かなり良いもの

さて2組が買い終わってから
注文
◎わらじカツ 864円(税込)
スライスキャベツサービス

揚げ時間だけ待って出来上がり♪
他のメニューも高くはないけど…夕食の準備終わってるのでこれだけ

揚げ終わった後に確認したら1枚だけど デカイ!!
これ2、3枚使ったカツ丼なら神盛りの何には恥じないレベル

帰って夕食に
測定 トレーや割箸含んで394㌘
まっ350㌘以上となかなか
揚げた形が猫に見えたのは俺だけか…
取り合えず半分にカット

実食 食べたら豚ロースで厚みはそこそこで1枚だと150㌘前後を2枚分真ん中で割って開いた物

ロースは脂身の甘さも感じてそこそこ柔らかめ衣もカラッと揚げてあるが…残念なのは下味がまったくないような…
まっでも普通に美味しい

ただこのお店のロースカツ1枚220円(税別)を4枚買った方が量的にあったりして(^o^;)差をつけるなら1.5倍から倍ぐらいあったら面白いかも

次は他の揚物買いたいと思います

数日後の行った3軒目は仕事帰りに限定5食完売…リベンジしに行きます
神盛り4.5キロ30分以内完食無料気になるけど無謀だよね

• ミート今井 - 歩いて5秒で神盛り可

歩いて5秒で神盛り可

ノスノス06

ノスノス06さんの他のお店の口コミ

ノスノス06さんの口コミ一覧(2087件)を見る

ミート今井(今井精肉店)
ジャンル その他、コロッケ

029-831-0220

茨城県土浦市神立中央1-4-11

神立駅(駅から0.1km)神立駅出口から徒歩約1分
土浦駅(駅から6km)

神立駅から100m

• 月・火・水・木・金・土

ももんがのももももんがのもも(295)