今年もイチジクの季節がやってきた♥️ : ヨーグルト専門店 モーニング 土浦店

この口コミは、ビーグルボーイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問8回目

今年もイチジクの季節がやってきた♥️

・フレッシュカップ秋ショコラ…626円
・ヨーグルトダンジュ・いちじく…464円
・ドリンクデザート・いちじく…529円

◎フレッシュカップ秋ショコラ
いちじくの果肉にチョコムース・ヨーグルトの構成です
チョコムースにヨーグルトが合う~
こりゃビックリΣ(゜Д゜)
熟したいちじくがめっちゃ甘~《*≧∀≦》
そしてほんのりアルコールの風味が♥️
コレ販売終了までにもう一回買いにいかなきゃ

◎ヨーグルトダンジュ・いちじく
いちじくの果肉といちじくソース・ヨーグルトダンジュの構成です
ヨーグルトダンジュゎとってもふわっふわぁ~食感♪

◎ドリンクデザート・いちじく
今の季節ゎいちじく・ぶどう♪
モチロンいちじくだよね(о´∀`о)
ソフトクリームにプレーンヨーグルトを混ぜ混ぜしたドリンクにいちじくソースを入れた品です
ヨーグルトシェイクみたいなドリンクでソフトクリームの甘味とヨーグルトの酸味が最高☆ミ
それにいちじくが加わるんだから美味いに決まってるぜぇ~♪ヽ(´▽`)/

いつも美味しいヨーグルトご馳走さまでした~

2018/04訪問7回目

果実がゴロゴロ~

いつもの様にAEONで買い物~
買い物終わって喉も渇いたのでモーニングでヨーグルトドリンク買って帰ろうと思い訪問してらドリンクゎ販売終了時間( TДT)
それでゎワンダーフルーツへ行こうかと思ったらショーケースにオレを誘惑する新作スイーツが( ☆∀☆)

ってな訳でコイツをハントしちゃいましょう♪
・まるごとグレープフルーツ
・ロールロール(プレーン)

◎まるごとグレープフルーツ
グレープフルーツの容器にゎヨーグルトムースが入ってきてムースの上にゎホワイトとレッドのグレープフルーツ果肉とゼリーが盛られた品になります
ヨーグルトにグレープフルーツの酸味が合う合う~(σ≧▽≦)σ
果肉ゴロゴロ~で酸味が爽やかでサッパリ~なのでコレからの季節にピッタリスイーツです(*´∀`)
コレまた食べたいな

2018/01訪問6回目

モーニングの福箱

歯が弱くて硬い物が食べれないバーチャン
この前ゎ『かいつか』の焼き芋を贈ったしぃ~次ゎ何にしよっかなぁ~
そうだ!
いつもお世話になってるモーニングのヨーグルトいけるじゃ~んってな訳で仕事終わりダッシュで閉店ギリギリ滑り込み♪

アレコレと品を選んでお会計をしたら福箱のポスターを発見したのでついでに購入

元旦の日に嫁をバイトへ送り朝イチで受け取りに行きました

購入した品ゎ
・福箱…1080円

◎福箱
プレーン(加糖)・マンゴー・キウイ・ラズベリー(福箱限定)・カシス(福箱限定)・そしてヨーグルト引換券が入ってるお得な福箱
ヨーグルトゎいつも食べてる美味しいヨーグルト♪
トロトロとろける食感でウマウマ~(σ≧▽≦)σ
自然発酵なのも体に良い感じで嬉しいよね(*´ω`*)

今年も美味しいヨーグルトご馳走さまでした~
またお邪魔します

2017/09訪問5回目

またこの季節がやってきた♪

土浦AEONで一番のお気に入り店『モーニング』
今年もイチジクの季節がやってきました~(*^^*)

この日狙っていたのゎフレッシュカップの秋ショコラ♪
あれっ?今日ゎ秋ショコラの姿が見えないぞ(´・ω・`)?
店員さんに確認したところ販売期間が9/15までとの事( ̄▽ ̄;)
去年と違い今年ゎ色んなイチジクスイーツがあって販売期間をずらして売り出してるみたいです(>_<)
秋ショコラ楽しみにしてたのに残念だったな
食べたい物ゎ見かけた時に買うべきですね

この日購入した品ゎ
・イチジクのババロア…562円
~モンブラン仕立て~
・ヨーグルトダンジュいちじく…464円
・ロールロール(ブルーベリー)

◎イチジクのババロア~モンブラン仕立て~
ヨーグルトの甘酸っぱ~いババロア( 〃▽〃)
上にゎモンブランとイチジクが乗っています
イチジクゎすっごく甘~くてジューシー(*^^*)
モンブランとの相性もなかなかな感じです

◎ロールロール(ブルーベリー)
しっとりパイ生地でブルーベリー風味のヨーグルトを巻き巻き(ロールロール)した品です
ブルーベリーにヨーグルト♪
コレ合わない訳ないじゃーんO(≧∇≦)O

◎ヨーグルトダンジュいちじく
嫁用です
ふわっと食感のヨーグルトクリームにイチジクのフルーツマリネを合わせた品になります

いつも美味しいヨーグルトご馳走さまです
また食べてないイチジクスイーツをハントしにお邪魔します(///ω///)♪

• ヨーグルト専門店 モーニング - イチジクのババロア~モンブラン仕立て~

イチジクのババロア~モンブラン仕立て~

• ヨーグルト専門店 モーニング - ヨーグルトダンジュいちじく

• ヨーグルト専門店 モーニング - 秋の限定スイーツ

秋の限定スイーツ

2017/06訪問4回目

食べ始めたら止まらな~い(≧▽≦)大好きなヨーグルト♥️

何度利用してるかわからないくらい利用してます♪
昼勤の最終日。仕事1週間頑張ったご褒美を求めて『モーニング』さんへお邪魔しました~(≧▽≦)

ショーケースを眺めてどれにしようか迷っちゃう~
いやいや。オレゎ迷いません
今の時期だからこそ楽しまなきゃいけないもの…
それゎ~『メロン』

ってな訳でぇ~この日のご褒美ヨーグルトゎ
オレ
・フレッシュカップ(クインシーメロン)…540円

・フレッシュカップ(マンゴー)…648円

◎フレッシュカップ(クインシーメロン)
カップの底ゎ 滑らかで濃厚トロットロ~なヨーグルト♪
その上にフワッと食感のヨーグルトムース(о´∀`о)
1番上にゎメロンゼリーとメロン果肉がキラキラしています☆ミ
ヨーグルトの酸味にムースの仄かな甘味・フレッシュメロンの溢れる果汁に甘さ(*^^*)
美味しいに決まってるじゃーん(///∇///)
トロットロだたりフワッとしたり~な食感も口の中が楽しい
あっという間完食してしまった

今回も美味しいヨーグルトご馳走さまでした~
早くイチジクの季節にならないかな
秋まで待ち遠しいですσ(≧ω≦*)

• ヨーグルト専門店 モーニング - フレッシュカップ   クインシーメロン

• ヨーグルト専門店 モーニング - クインシーメロン

クインシーメロン

• ヨーグルト専門店 モーニング - フレッシュカップ   マンゴー

2017/04訪問3回目

美味しい美味しいヨーグルト♪

土浦AEONにあるお気に入りのヨーグルト専門店『モーニング』
夜勤飯を買って帰ろうと思ったけどヤハリ誘惑に勝てずに訪問(〃ω〃)

いつもの様に試食を貰い食べながら物色♪
今回ゎヨーグルトとケーキ2種類の試食をもらいました(≧▽≦)

今回ハントした品ゎ
・プレーン(加糖)
・コーヒー

◎プレーン(加糖)
ヨーグルトゎトロトロとゆるいタイプ
濃厚なヨーグルトゎ酸味の後から弱めの甘味を感じます
無限に食べれちゃう~(≧▽≦)

◎コーヒー
ヨーグルトゎトロトロとゆるいタイプ
一口食べるとヨーグルトの酸味を感じ後からコーヒーの風味が口の中に広がります
最初ゎヨーグルトなんだけどもコーヒーしてます
脳ミソが混乱しました(´・ω・`)?
コレゎコレで面白いですが好き嫌いがハッキリしそうなヨーグルトです

いつも美味しいヨーグルトご馳走さまでした

コーヒー

• ヨーグルト専門店 モーニング - プレーン(加糖)

プレーン(加糖)

• ヨーグルト専門店 モーニング - プレーン(加糖)

プレーン(加糖)

2017/02訪問2回目

モーニングのヨーグルトで風邪撃退♪

体調不良で弱ったバディー
そんなバディーを癒す為にフルーツと何が良いかな~って考えヨーグルトにしよう‼ってな訳で『モーニング』さんへお邪魔してきました~

今回購入した品ゎ
・ふんわり生クリーム

帰宅して夕飯後…いや…
夕飯後って食べたっけかな?
夕飯のミカン後にいただきました~♪

◎ふんわり生クリーム
プレーンヨーグルトにふんわりした生クリームが混ざった品です
ヨーグルトの酸味に生クリームのコクが合わさり口どけ滑らか~♪ヽ(´▽`)/
こりゃ美味い☆ミ
もっと買ってくれば良かったな~

いつも美味しいヨーグルトご馳走さまでした♪
乳酸菌の働きで免疫細胞が活性化されて風邪のウィルス撃退~
美味しく健康になる。
コレ最高ですね~(///∇///)

2016/12訪問1回目

季節のフルーツを美味しく楽しむヨーグルトスイーツ♪

2016年12月 再訪

土浦AEONへ夜勤飯をハントした後に出勤前スイーツを購入♪
イチゴの美味しい季節がやって来ました~(*≧∀≦*)
モーニングにもイチゴスイーツが登場しています♪

今日ゎ何にしようかな~?と眺めていると今まで見たことない商品があったのでコチラを購入(*^^*)
購入した品ゎ
・ハニーポット・イチゴ…350円
・ハニーポット・マンゴー…350円

◎ハニーポット・イチゴ
イチゴソース・ヨーグルトのババロア・ハチミツソースの層になっています
サッパリ爽やかなヨーグルトババロアにイチゴソースの甘酸っぱさ(///∇///)
コレだけでも美味しいのにハチミツソースの甘味も加わって酸味の後に優しい甘さを感じ色んな味が楽しめちゃうO(≧∇≦)O

◎ハニーポット・マンゴー
マンゴーソースが入ったハニーポット♪
マンゴーソースゎ何だか酸味が際立つなぁ~
マンゴーにない食感があったけどオレンジピール入ってる?
マンゴーというよりもオレンジの酸味の方が強くてマンゴー感ゎ微妙でした(^_^;)
味ゎ美味しいけどマンゴーと言われると疑問がありますね(´・ω・`)?

ご馳走さまでしたぁ~
またお邪魔します

2016年9月再訪

何度も利用しているモーニング♪
仕事前にバイト終わった嫁を迎えに行ったついでに今回はドリンクを初購入しましたぁ~

この日購入したのは
オレ
・ヨーグルトドリンク(イチジク)…529円

・ヨーグルトドリンク(ぶどう)…529円

◎ヨーグルトドリンク(イチジク)
ヨーグルトとソフトクリームにイチジクの果肉・シロップ?を混ぜ混ぜした品で、ヨーグルトシェイクみたいな感じです。
酸味が爽やかなドリンクですが、ヨーグルトに比べたら濃厚さは劣るかな。
ドリンクの上にもイチジクの果肉が乗っていますがストローが細いので果肉が吸えない( TДT)
味は満足なのでソコだけ改善して欲しいかな

ご馳走さまでした~
またお邪魔しますね~(*´ω`*)

2016年7月

ようやくお店がやってる時間に訪問してきましたぁ~

フルーツを使ったヨーグルトスイーツが色々とあり、目移りして迷ってしまいます。
季節物のフルーツを使った品は期間限定なので一年中色んなヨーグルトスイーツが楽しめるのは良いですね♪

今回購入した品は

フレッシュカップメロン
くり貫いたメロンの真ん中に何故かリンゴジャムがあります。
メロンゼリーにメロンのヨーグルトムース・ヨーグルトの層になっています。
甘味の強いメロンにメロンゼリーに口溶けの良いメロンヨーグルトムース♪
トロットロした酸味と甘味のヨーグルトで色んな甘味や酸味と食感が楽しめます。
一番下のヨーグルトがこんなにトロトロなのに中間層のムースが沈んで来てないのにビックリでしたΣ(゜Д゜)

ロールロール(プレーン)
前回食べて美味しかったのでリピしました

ナタデココと甘夏ヨーグルト
ヨーグルトは加糖されていてトロットロ~な舌触り(*´ω`*)
ナタデココは柔らかくもあり弾力もある噛み心地♪
甘夏の酸味と仄かに感じる苦味がヨーグルトにバッチリ合いますね(≧▽≦)

コレ嫁用です

今回も美味しくヨーグルトスイーツ頂きました♪
季節ごとに変わるフルーツを使ったスイーツ楽しみです(≧▽≦)
またお邪魔しま~す(*´∀`)♪

2016年6月

仕事が終わり、丁度同じ頃にバイトが終わった嫁を迎えにAEONへ。
嫁からのお土産で貰いました~

AEONのリニューアルで新しく入ったヨーグルト専門店です。
場所はAEON1階のパン屋さんの向かい(ケーキ屋の跡地)です

今回のお土産は
もぐもぐヨーグルト(プレーン)
ロールロール(プレーン・マンゴー)

もぐもぐヨーグルト(プレーン)
生地は粗めでふわふわ
ヨーグルトクリームはほのかな甘味と酸味のサッパリクリーム
でもクリームは少な目かな

ロールロール
☆プレーン
濃厚で甘味よりも酸味が強いヨーグルトのクリームです
ヨーグルトの味を堪能するにはプレーンが良いですが、次にマンゴーを食べても喉の奥にはまだプレーンが残ってる位に強い味でした
生地はシットリタイプ。
好み的にはパリパリ生地のが合いそうかなと思います。
☆マンゴー(季節限定)
酸味よりもマンゴーの甘味を感じるクリームです。
ヨーグルトの味が弱く感じました
プレーンの方がオススメですσ(≧ω≦*)

手土産にも喜ばれそうな濃厚ヨーグルトスイーツでした♪

ご馳走さまでしたぁ~(*´ω`*)
いつも買い物行くと時間が遅くて閉店していて未訪問なので、時間のある時にゆっくりと獲物物色しに行きたいと思います

• ヨーグルト専門店 モーニング - ハニーポット

ハニーポット

• ヨーグルト専門店 モーニング - ハニーポット

ハニーポット

• ヨーグルト専門店 モーニング - ハニーポット・イチゴ

ハニーポット・イチゴ

• ヨーグルト専門店 モーニング - ハニーポット・マンゴー

ハニーポット・マンゴー

• ヨーグルト専門店 モーニング -
  • ヨーグルト専門店 モーニング - フレッシュカップ(桃)

フレッシュカップ(桃)

• ヨーグルト専門店 モーニング - 桃~

桃~

フレッシュカップ(桃)

• ヨーグルト専門店 モーニング - ロールロール(ラズベリー)

ロールロール(ラズベリー)

ロールロール(ラズベリー)

• ヨーグルト専門店 モーニング - フレッシュカップ(イチジク)

フレッシュカップ(イチジク)

フレッシュカップ(イチジク)

• ヨーグルト専門店 モーニング - 瑞々しくジューシーなイチジク

瑞々しくジューシーなイチジク

• ヨーグルト専門店 モーニング - ヨーグルトドリンク(イチジク)

ヨーグルトドリンク(イチジク)

• ヨーグルト専門店 モーニング - ヨーグルトドリンク(ぶどう)

ヨーグルトドリンク(ぶどう)

• ヨーグルト専門店 モーニング - ナタデココと甘夏ヨーグルト

ナタデココと甘夏ヨーグルト

• ヨーグルト専門店 モーニング - ヨーグルトはトロトロ~

ヨーグルトはトロトロ~

• ヨーグルト専門店 モーニング - ナタデココ

ナタデココ

• ヨーグルト専門店 モーニング - 甘夏~

甘夏~

• ヨーグルト専門店 モーニング - 箱

• ヨーグルト専門店 モーニング -
  • ヨーグルト専門店 モーニング - フレッシュカップメロン

• ヨーグルト専門店 モーニング - レアチーズショート

• ヨーグルト専門店 モーニング - レアチーズショート

もぐもぐヨーグルト

• ヨーグルト専門店 モーニング - プレーンのヨーグルトクリーム

プレーンのヨーグルトクリーム

• ヨーグルト専門店 モーニング - ロールロール

ロールロール

• ヨーグルト専門店 モーニング - ロールロール(マンゴー)

ロールロール(マンゴー)

• ヨーグルト専門店 モーニング - ロールロール(プレーン)

ビーグルボーイ

ビーグルボーイさんの他のお店の口コミ

ビーグルボーイさんの口コミ一覧(1385件)を見る

ヨーグルト専門店 モーニング 土浦店
ジャンル スイーツ、カフェ

029-846-1330

茨城県土浦市上高津367 イオン土浦店 1F

土浦駅から2,395m

不定休(イオン土浦に準ずる)

AEON土浦の駐車場利用

2016年4月23日

ビーグルボーイビーグルボーイ(1673)