シュークリーム完売、残念(涙) : スィーツ・アトリエ レガル

予算:

木曜日

この口コミは、黄色いこぶたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

シュークリーム完売、残念(涙)

5月のある祭日
 茨城方面にあてもないドライブに出掛けました

途中でケーキ屋さんを発見
 スィーツ・アトリエ・レガルさん

この付近を通ったのは初めてですが、大きな病院があったり
 今開発真っ只中って感じの新しい街で、これからの発展を期待
 出来る街みたいです

先客がいらしたので、のんびりチョイス
 1号はブレないマカロン
 3号もブレないチーズケーキ
 ブレブレだったのは私

だいたい初めての洋菓子店・パン屋さんでは大好きなカスタードを
 使ったシュークリームやクリームパンをチョイスします
 そのシュークリームが完売だったんだよね凹
 そりゃそうだ、もうすぐ16時近くなんだもん…
 これは自分の都合なので、完売は仕方なしです

なので、珍しいタルトをチョイスしてみました
 確か人気商品ってポップがあった様な…
 迷った時はお店のお言葉を信じます

もっとガツンと来るタルトかと思いきや、意外に甘みが前面に出ていて
 甘いって感覚が大きかったです
 美味しかったですが、「甘かった」の印象だけが残る、そんなタルトでした

ガトーショコラだったかな?
 も甘かったそうです
 マカロンは、カラフルで安定のお味だったそうです
 私は滅多にマカロンは食べないので、何が安定なのかは不明ですが(苦笑)
 マカロンってオシャレなお菓子だよね

店内はとってもシックで、ショーケースがとにかく引き立ってました
 イマドキの洋菓子店は『縦で見せる』ではなく

平面でいかに美しく見せるか

がネックみたいです
 こちらのお店はケーキ達が貴金属みたいに見せてもらえて美しかったです

余談ですが(笑)
 スタッフのお姉さんもお美しかったです

夕食の後、みんなで美味しく頂けました
 ごちそうサマでした

黄色いこぶた

黄色いこぶたさんの他のお店の口コミ

黄色いこぶたさんの口コミ一覧(2154件)を見る

スィーツ・アトリエ レガル
ジャンル ケーキ

029-886-7060

茨城県土浦市おおつ野8-1-8

このお店は「つくば市筑穂2-7-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

神立駅から3,612m

• 月・火・水・金・土・日

オシャレな空間

RINA-StoneRINA-Stone(1609)