ライドアラウンドinサウスいばらき & チャリPay : 四万騎農園

2023/11訪問5回目

ライドアラウンドinサウスいばらき & チャリPay

今年も、たくさん栗ジャム頂きました!
足で稼いて、ジャムに交換!!
いばらき県様々です。

ライドアラウンドinサウスいばらきと、チャリPayというどちらも自転車のイベントで、貯まったコインがこちらで、商品に交換できるんです。ライドアラウンドの方は、土浦、かすみがうら、行方、潮来の4市町村がチェックポイントになっていて、交換場所が、こちらの他にも、いろいろあります。チャリPayは、かすみがうら市のイベントで、こちらと、かすみマルシェと、神立駅前の久月さんで交換出来ます。

でも、やっぱ栗でしょう!ってことで、なるべく、こちらが最後になるように、かすみがうら市を走りました。
両方のポイントがあるので、お店の方にもややこしくなってしまって申し訳なかったです。
丁寧に対応していただけて感謝です。

アプリが新しくなったので、ちょっと操作方法間違えて、マロンソフトを1個のつもりが2個交換してしまった。
キャンセルできないので、2つ頂きました。
おかげで、ジャム用のポイントが少し足りなくなってしまった(T_T)
とはいえ、夫とあわせて、ジャム5瓶、渋皮煮、ふくませ煮を頂いて、大満足!!
茨城県様々です。

マロンジャム(1185)×5、含ませ煮(2160)、渋川煮(2160) 10245円分を、かすみがうら市や、土浦、行方、潮来を走り回ってただけで頂けるって最高です。自転車乗りは茨城県にいくべしです!

ちなみに、チャリPayの方がコスパ良いです(笑)

ジャムは重いので、送ってもらいました。
ついでに、栗きんとん買おうとおもったけど、まだだった(T_T) 11月末からだそうです。通販で買いました!

毎度毎度の試食も頂きました。美味しい♪

• 四万騎農園 - 栗ジャム試食

栗ジャム試食

• 四万騎農園 - 栗ジャムとか

栗ジャムとか

• 四万騎農園 - 梱包丁寧

梱包丁寧

2021/11訪問4回目

またまたやって来ました♪

前回、自転車のイベント チャリpay と サイクルアラウンド in south いばらきで訪れて、大量のマロンジャムを持ち帰ったのですが、チャリpayのポイントを計算ミスで900ポイント残してしまったのと、月間ポイントを300ポイントもらえたことで、マロンジャムに交換できるやん!これは、捨てられないと、再度くることに!
ついでに、サイクルアラウンドのポイントもちょっと追加して、つくばのパン屋さんめぐりしながら、つくば、土浦、かすみがうらを楽しもうと自転車で出かけました。

ひたち野うしく駅から走り回って、最後にこちらへ
到着は15時過ぎでした。

今回は、タイミング悪く試食はなかった(T_T)
ライドアラウンドのポイントをマロンソフトクリーム(430)に交換。ポイントは500ポイント消費。
チャリpayのポイントをマロンジャム(1080)に交換。ポイントは1100ポイント消費。
あーマロンソフトクリームやっぱめっちゃ美味しい♪
絶品です!

マロンソフトクリームを食べていると、新しいお客さんがやってきて、限定の栗きんとんを購入されていました。
ん?限定?
調べると、普通の栗きんとんではなく、渋皮ごろも栗きんとんとのこと!
めっちゃ気になる!!!
ってことで、お買い上げしました。お正月に頂きます。
2052円でした。
もらってばかりで申し訳なかったし、少しだけ、貢献!?
お正月が楽しみです。

また食べたら追記で報告します。甘露煮と渋皮煮もお正月に頂く予定。栗三昧が幸せ!
生栗以外は、オンラインでも販売しているので、遠方の方でも購入できますよ。
栗製品としては、かなりコスパ高いと思います。

渋皮ごろも栗きんとん
お正月に頂きました。
甘さは控えめですごく美味しかったです。お正月から、美味しいものを頂いて、幸せな気分になれました♪
来年も忘れずに購入したいなぁ♪

• 四万騎農園 -
  • 四万騎農園 - 渋皮ごろも栗きんとん

渋皮ごろも栗きんとん

2021/10訪問3回目

四万騎さんで栗三昧♪

自転車のイベント ライドアラウンド in south いばらき と、チャリpay で訪れました。
ほんとは、つくいちをした際にも、訪れたかったのですが、ちょっと時間がなくて泣く泣く諦めたのですが、今回は、ポイント交換のために、こちらを、ライドの最後に訪れることが出来るように計画して走りました。

こちらは、両方のイベントで、ポイント交換場所になっています。
しかも、お土産としては、マロンジャムとか、渋皮煮とかと交換できるし、イートインでは、マロンソフト、マロンジェラートと購入できます。めっちゃありがたいです。

まずは、マロンジェラートとマロンソフトを頂きました。
マロンジェラートは、プレーンとラムがあります。各540円。ポイントは600ポイントで交換でした。
マロンソフトクリームは430円。ポイントは500ポイントで交換でした。

マロンジャムの試食も出してくださいました。
夫の一声が、「クラッカー美味しい!」 そこっ!?(笑)
もちろんマロンジャムめっちゃ美味しいです。知ってるけど…

ジェラートのプレーンとラムは、私にはかすかな違いに感じました。
しっかり栗の味ですが、主張し過ぎず、控えめな印象。
マロンソフトクリームは、お願いするまで待ってもらっていました。
で、マロンソフトクリームを食べたら、その濃厚なお味にノックアウト。やっぱ美味しい♪
私は、ダントツ、マロンソフトクリーム押し!!
でも、これは、こちらでしか食べれないから、ここに来れない方は、ジェラートで!!
オンラインショップも出来たので、いつでも買えます!!

食べながら、残りのポイントを、何と交換するかを考えて、栗渋皮煮、栗ふくませ煮、栗ジャム5本と交換することにしました。嬉しすぎ!!

ちなみに、各お値段と、ポイントは以下の通り

栗渋皮煮中瓶 1998円 2000ポイント
栗含ませ煮中瓶 1728円 1800ポイント
マロンジャム小瓶 1080円 1100ポイント
 (プレーン・オードゥヴィ・ラム)

全部並べると圧巻でした。
ありがとうライドアラウンド in south いばらき! ありがとう茨城県!
ありがとうチャリpay! ありがとうかすみがうら市!

渋皮煮と含ませ煮はお正月に頂く予定。
マロンジャムは、ちょこちょこ頂いていきます。
まず、美味しい食パンに塗って食べたら、めちゃくちゃ美味しかった。濃いので、ほんの少しで満足出来ます♪

そして、親戚の叔父にも、ジャムの贈り物を…
喜んでくださいました。
自分用にも、贈答にもオススメ!!

追記
お正月に、栗ふくませ煮を頂きました。
立派な栗で、美味しくて、大満足!
シロップももったいなくて、ホットケーキの蜜にして残さず頂きました。
普通のホットケーキが、なんか上質なホットケーキに返信しましたよ!
オススメです。

• 四万騎農園 - 栗ふくませ煮

栗ふくませ煮

2020/09訪問2回目

絶品栗!

2年ぐらい前に、自転車のイベントのミニかすいちで、訪れた栗の農園。
栗ジャムがすごく美味しかったけど、自転車だし、持ち帰れないなぁってことで、あとで、ネットで頼もうって思っていたのですが…
意外にも、ネットショップはなくて、買えなくて悲しかった想い出があったので、今回、こちら方面にくることになって絶対に行こうと思っていました。

さらに、お世話になってる自転車屋さんが、リニューアルオープンでカフェもオープンされるので、こちらの栗ジャムをプレゼントすれば、何か季節メニューに加えてもらえるかもなぁと、いい贈り物が出来そうで、わくわくして訪れました。

訪れてみると、すごく賑わっていて、びっくりしました。
大人気!
以前と同じように、ジャムの試食をさせて頂きました。
プレーンと、ブランデー入りと、ラム酒入り全部美味しいけど、今回は、ブランデーに軍配ってことで、自宅用にブランデー入りのオード・ドゥ・ヴィの小瓶(1080)を購入。
プレゼントは大瓶の3本セットにしました。
でもって、荷物なので、自分用も含めて、お店に直送。なかなかひどい人間だ(笑)
でも、喜んでもらえて良かったです。

栗のソフトクリーム(430)も頂きました。濃厚で超絶美味しい♪幸せ♪

農園には栗畑が広がっていました。イガに入った栗も発見。
実家には、栗の木があって、子供の頃は栗拾いや栗むきを手伝っていたので、なんか懐かしい…

栗のジャムの他に、渋皮煮、含ませ煮、ジェラート、栗きんとん、生栗も販売されています。
ウェブショップも準備中とのことなので、遠方からでも買えるようになるかもなぁと楽しみにしています。

追記
オード・ドゥ・ヴィって、ブランデーの名前なんですね。

• 四万騎農園 - 栗畑

• 四万騎農園 - マロンソフトクリーム

マロンソフトクリーム

• 四万騎農園 - 立派な木

立派な木

• 四万騎農園 - 立派な木の下の守神?

立派な木の下の守神?

• 四万騎農園 - マロンジャム

マロンジャム

2018/10訪問1回目

栗ジャムが絶品♪

ツール・ド・ニッポン 13thステージ かすみがうら のイベントの一つ ツール・ド・かすいちminiのチェックポイントになっていたので立ち寄りました。

マロンソフトクリーム(430)をお願いすると、サービスでお茶と、栗ジャムの試食を用意してくださいました。

マロンソフトは小ぶりだけど美味しかったです。でも、それよりも、栗ジャムの試食がすごかった!
クラッカー付で、3種類の栗ジャム!
プレーン、オードヴィ(ブランデー風味)、ラム(ラム酒風味)
全部めちゃくちゃ美味しいんですけどっ!
個人的には、プレーンがいちばん栗の味が活きてるなって思いました。まあ、私がアルコールだめなせいかもしれないけど…

結構、大きい瓶にみえたので、3千円くらいするかなぁって思った瓶が1080円。やすいっ!
買いたくなったけど、糖質だし、自転車で荷物持てないし諦め。

でも、良いお店だったので、何かの時に、使いたいって思って、帰宅後調べましたが、ネットショップはなさそう…
かなしい

常磐自動車道千代田石岡ICより車で約7分
県道53号つくば千代田線沿い

サイクルラック有

• 月・火・水・金・土・日

(PayPay、d払い、au PAY)

店舗前に6台

落ち着いた空間、カップルシートあり、オープンテラスあり

景色がきれい

1919年

マロンジャムの試食有り

nasmannasman(105)