ヒカル砲炸裂! ヒカルバーグを YouTubeで 紹介した お店です (((o(*゚▽゚*)o))) : ジョイフル 土浦店

この口コミは、ハックルベリー・フィンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

速報
『 ジョイフル 』史上、最速の売れ行き!
発売から わずか一週間で 累計20 万食を 突破!
そんなニュースを聞いたのは 8月上旬のこと。

大人気カリスマクリエイター『ヒカル』と 全国約600店舗を展開する 大分県発祥のハンバーグレストラン『ジョイフル』で 新作開発 !!
実は 今時の娘。
YouTubeを見て 本人が この ハンバーグの紹介をあげた お店が 土浦店と すぐ わかりました。

ここ 茨城県土浦市で ヒカル砲炸裂!
経済効果18億円が発生した というのだから なんとも 嬉しいことです。

もちろん 気になって仕方がない 娘との 訪問。

【ヒカル考案 冗談抜きで旨いハンバーグ】
(@-@)「878円」

黒 × 黄色 の 見事な ツートンカラーで 登場!
映えます。
牛肉100%の ふっくら ジューシーな ハンバーグ。
ナイフを入れる前から 肉汁が あふれ出しています。

娘が頂いたものを 一口 お味見 ♪
スッキリと 見た目 鮮やかな 二色のオリジナルソース。
黄色は、ハニーマスタードとチーズの味わいを 楽しむソース。
ちぐはぐと思っていましたが 蜂蜜の甘みとマスタードの風味が お肉に よく 合っています。
黒は、野菜と牛肉を煮込んで作った という 黒カレー。
香りは カレーなのですが、サラサラとしていて ハンバーグのお肉の味を 邪魔しないもの でした。
味が しっかりしているので ご飯が進む ハンバーグ です。

普段頂く ハンバーグと違って なかなかの 大きさ。
娘いわく「 お腹いっぱい!」
満足できる ボリューム です。

【+和食セット】
(@-@)「220円」

ご飯とお味噌汁、漬物のセット。

【チキンドリア】
(@-@)「504円」

ファミレスに来ると ついつい 頼んじゃう メニュー ♪
熱々 ほっこり。

コロナ禍。
楽しみが少なくなっている 昨今の社会情勢において『 ジョイフル 』での食事を通じて、お客様に喜んで頂けるものを 提供したい といった想いから、この度 カリスマクリエイター ヒカルさんと のコラボレーションを 決定 したのだそう。
長期化する おうち時間にも対応し テイクアウトや デリバリーにも 対応しているようです。

さて!このメニュー!
期間限定となるか グランドメニューとなるか。

• ジョイフル - ツートンカラー (((o(*゚▽゚*)o)))

ツートンカラー (((o(*゚▽゚*)o)))

• ジョイフル - ヒカル考案 冗談抜きで旨いハンバーグ + 和食セット

ヒカル考案 冗談抜きで旨いハンバーグ + 和食セット

• ジョイフル - 熱々 ほっこり ♪

熱々 ほっこり ♪

• ジョイフル - チキンドリア

チキンドリア

• ジョイフル - この幟の前から YouTube スタート

この幟の前から YouTube スタート

2019/10訪問1回目

お得な モーニングメニューは ありません (´・ω・`)

日曜日の朝。
娘と二人 お出掛け前の モーニング 利用 です。

初めての訪問 (*´v`*)

店内。
のんびり 過ごしている お客さんが ちらほら。
お一人様が 多い です。
大きな テーブルで ゆったり ♪
ドリンクバーが あるので 何杯でも コーヒーが 頂けるのが ファミレスの 良いところ。
皆さん 常連さん なの かしら。

特に モーニング用のメニューは ありません。
なんとなく 朝食らしさを 感じられる メニュー から ♪

【七種の和定食】
(@-@)「614円」

鮭に 目玉焼き (◍ ´꒳` ◍)b
これさえあれば 満足な 朝ご飯。
温かいものは 温かく ♪
大根おろしが ついています。
ひじきと ポテトサラダは レトルトの味ですが その分 グリーンサラダが カバー。

ドリンクバー 付き。

【プライム サイコロステーキの カフェご飯】
(@-@)「988円」

朝から 元気な 娘が 選んだ メニュー ♪
フライパンでの 提供 (◍ ´꒳` ◍)b
カフェご飯 です。

コロコロ サイコロ型の ステーキには 和風ソース味。
不知火の果汁を 使用 しているのだそう。
さっぱり ♪
目玉焼きの のつた ハンバーグは トマトソース味。
どちらも 柔らかく ジューシー。

ミニサラダ・スープバー 付き。

【ポテトフライ】
(@-@)「199円→99円+税 108円」

期間限定の文字!
ポテト大好きな 娘が すかさず 注文。
綺麗に 揚がった ポテトが 嬉しい。

朝から しっかり 頂きました。

時計を見ると 10時過ぎ。
もうすぐ お得なランチメニューが 始まります。
そう考えると お得なのか……?
難しい 時間帯に お邪魔しました。

• ジョイフル - 七種の和定食

七種の和定食

• ジョイフル - 朝ご飯 メニューの 定番

朝ご飯 メニューの 定番

• ジョイフル - プライム サイコロステーキの カフェご飯

プライム サイコロステーキの カフェご飯

• ジョイフル - ステーキ & ハンバーグ ♪ 欲張りさんに ぴったり

ステーキ & ハンバーグ ♪ 欲張りさんに ぴったり

• ジョイフル - ミニサラダ 付き

ミニサラダ 付き

• ジョイフル - ポテトフライ ♪  朝イチのせいか 綺麗な 油で揚がっているのが わかります

ポテトフライ ♪ 朝イチのせいか 綺麗な 油で揚がっているのが わかります

ハックルベリー・フィン

土浦駅から2,018m

• 24時間営業

(AMEX)

分煙

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

2000年9月1日

関連店舗情報 ジョイフルの店舗一覧を見る