天ぷらがスっごく、美味しいです! : セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ

この口コミは、あきら先輩1120さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/10訪問1回目

4.3

天ぷらがスっごく、美味しいです!

働き方改革による有給消化で?、同伴者のおすすめゴルフ場である、こちら『セゴビアゴルフクラブ』さんへ訪問です。
 こちらは、「みんなのゴルフ」的なコースレイアウトが特徴で、各ホールに名前もついた、スペインをテーマとしたゴルフ場です。

午前中は、集中を欠いたホールがいくつかあり、久しぶりのラウンドでもある事から、あまり良いスコアとはならず、、。自分で自分を慰めながら、お昼ご飯を食べましょう。午後に期待するよう、リセット!

事前調査で訪問前から「トルコライス」を食べると決めていましたが、なんとメニューに無し!これも、コロナの影響なのでしょうか、違うのか?非常に残念です。帰りにラーメンを予定しているので、「トルコライス」無いならあっさりメニューを選択です。

・天ざるそば(冷) +330円
 ※本日は運転なので、アルコール無し。残念。

天ざるそばは、天つゆとそばつゆが別々です。これは嬉しいポイントです。
 そばは、そのままで一口。コシはありますが、香りは少ない印象。
 天ぷらは、海老が2本、椎茸、小さなししとう。天つゆと抹茶塩も付いており、個人的には天ぷらがメインのお膳です。薄衣の天ぷらは、海老がぷりぷりです。生椎茸もとてもジューシーで良いです。美味しい。
 いなり寿司は、少し甘さの強い油揚げで、そばつゆや天ぷらの付け塩などの、口の中の塩味をリセットさせてくれる。ご飯であるけど、箸休め的な存在だと感じました。

食事が終わる瞬間、スッと温かなお茶が届く。快適。
従業員さんの教育がとても行届き、快適な1日を過ごさせていただきました。
レストラン以外のスタッフの皆さんも、皆気遣いの出来る方々でした。

美味しい定食、ありがとうございました。
ご馳走様です。
次回は、トルコライス、あるといいなぁ?

【本日のスコア:99 平淡なコースですが、罠が多い。楽しいラウンドでした。】

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - 天ざるそば(冷) +330円

天ざるそば(冷) +330円

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - 天ぷら

天ぷら

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - わさびを添えて

わさびを添えて

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - 上がりです。

上がりです。

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - 席からのながめ。

席からのながめ。

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - 広いテーブルに、十文字のアクリル板

広いテーブルに、十文字のアクリル板

ランチメニュー

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - OUT2【アンダルシア】

OUT2【アンダルシア】 ドーナツ状のバンカーに囲まれた、ホットケーキのようなグリーンです。

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - OUT3【ギター】

OUT3【ギター】 ボディーがグリーンで、ネックがバンカー。グリーンからティーグランドまで、バンカーが伸びています。

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - 迎えるIN 13 【ホーリーイトレド/あっしまった!】グリーン。高さのあるバンカーです。

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - そこに、入りました。 正に、あっしまった!

そこに、入りました。 正に、あっしまった!

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - ここに出して、2パットでボギー。

ここに出して、2パットでボギー。

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - IN 14【ガスパーチョ/冷たい野菜スープ】
      いわゆる、浮島グリーンです。
      ボールは、冷たい野菜スープの具材となりました。(笑)

IN 14【ガスパーチョ/冷たい野菜スープ】 いわゆる、浮島グリーンです。 ボールは、冷たい野菜スープの具材となりました。(笑)

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - IN 14後ろから

IN 14後ろから

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - IN 14島への道。

IN 14島への道。

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - 雰囲気のあるコース売店 奥は筑波山?

雰囲気のあるコース売店 奥は筑波山?

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - 夕陽に映えるクラブハウス

夕陽に映えるクラブハウス

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - 女子プロトーナメントが、開かれたようです。

女子プロトーナメントが、開かれたようです。

• セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ - ありがとうございました。

ありがとうございました。

あきら先輩1120

あきら先輩1120さんの他のお店の口コミ

あきら先輩1120さんの口コミ一覧(1533件)を見る

セゴビアゴルフクラブ イン チヨダ
ジャンル 日本料理、ヨーロッパ料理、四川料理

0299-22-6000

茨城県かすみがうら市高倉1384

分煙

オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1983年4月20日

東京ホルモンズ東京ホルモンズ(2662)