『すみっコぐらし』って人気なのだ。 : はま寿司 阿見住吉店

この口コミは、価格.見物人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2022/08訪問2回目

『すみっコぐらし』って人気なのだ。

8月の夏休み時期に
かなり久しぶりにはま寿司へ行ってみたら、
人気キャラとのコラボメニューを開催中
『すみっコぐらし』を初めて知ったのです(汗
(既にコラボキャンペーンは終了したものがあるようです)

※すみっコぐらしの公式サイト

子供たちに大人気!
ネット上には老若男女問わず人気と出ていて
その盛り上がりも初めて知って・・
カミさんの話では
親戚の幼稚園に通う子も好きで
特に【とかげ】のキャラクターが好きでグッツを集めているとのこと
お会計の際に、
はま寿司オリジナル『てのりぬいぐるみ』を買おうと思ったら
【とかげ】は人気で売り切れてしまっていました
残念でした(涙

さて、本題へ
はま寿司というと『鴨そば』が美味しいという記憶と
寿司ネタのチープさが残念という思い・・
でもこの日、『鴨そば』は食べなかったけど
寿司やサイドメニューに美味しい物があって
カミさん共々イメージが変わりました♪

飲み物〜
・生ビール
・ハイボール
まぁ値段相応、瓶ビールが無いことが個人的には残念⤵︎

美味しかったお品をピックアップ♪

寿司〜
ちょうど『本まぐろ祭り』が開催中だったのでそれを中心に食べてみた
・大切り本鮪大とろ(地中海産、1貫税込319円)
・本鮪中とろ(地中海産、1貫税込165円)
・とちぎ和牛にぎり(数量限定、1貫税込319円)
これらが美味しかったw

サイドメニュー〜
・大阪名物串かつ三種盛り
 (かぼちゃ・鶏ささみチーズ・うずらの玉子、1皿税込286円)
これ、カミさんが気に入っていたw

デザート〜
・国産メロンのパルフェ(税込418円)

こんな感じです
また暫くしたら、はま寿司へ行ってみようw

2011/02訪問1回目

2.5

他店はどうなんでしょうか?

云わずと知れた回転すし店。

ちょっと買物をしたり、ご飯を作るのが面倒な時など、足を運びやすいのが
良いです。
ただ、アルコールなどに走ってしまうと、意外に高上がりしてしまうのが、
自己反省点・・・・。

以前フェアー物であった「北京ダッグにぎり」が最近ないのが非常に寂しいのですが、
「天ぷらそば」「きつねうどん」と麺類が常備されているところがお気に入り。
でも週末などは「品切れ」になりやすいので要注意です。

「まぐろ」物、特に一貫皿の「中トロ」などは注文時に注意です。
家族など4皿、5皿と注文すると、大半はどう見ても普通の赤身。
食べてみても赤身で怒り心頭!になります。
時間を空けて1皿、2皿だとそれなりのネタが乗ってきますが、如何なものか!?
「安い」「旨い」が売りのはずが、「違うのも」を出すことは許されません。
いくら「安い」と云えども、決まりごとを守れないようでは問題です。

最近主流の「タッチパネル」で注文ができるところが良いのですが、
直ぐに何品か注文すると注文受付中止になってしまうのが残念。
(こちらのお店に限らず、最近このパターンが多いように思えます・・・)

また気になるのが「箸」や「スプーン」など、準備が足りず、食すまでに
待たされることもあります。
特に「特別フェアー」物は、品切れが多く、ネタも以前より小さくなり・・・
とても残念な状況が続いています。
先日行った時は、特別ものでなくても品切れが多く・・・・
日曜日に行ったのですが、夕方前であの状況では、相当予想以上に
お客さんが入ってしまったのでしょうか??
でもこのところ、土曜日でも同じ状況、時間帯に応じて対応品を選定している
様子でもなく、そもそも発注が甘いのかどうか。

最初に行った時は、同様他店よりも「良い点」が目に付き、同様店では一番
足を運んでいたのですが、暫くは他店を巡ることになりそうです。
今後に期待しています。

価格.見物人

価格.見物人さんの他のお店の口コミ

価格.見物人さんの口コミ一覧(1768件)を見る

はま寿司 阿見住吉店
ジャンル 回転寿司

029-843-8171

※お席のご予約は受付けておりません。ご了承ください。

茨城県稲敷郡阿見町住吉1-3-1

荒川沖駅から1,188m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル」32席、カウンター10席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

日本酒あり、焼酎あり

寿司一皿100円(税込110円)の回転寿司。 2~3週おきにフェアメニューもかわる

はま寿司では厳しい安全基準をクリアした高品質の食材のみを使用してます。 お寿司90品以上、デザート10品以上、サイドメニュー約20品以上、ドリンク・アルコール20品以上とお寿司だけでなくサイドメニューも楽しめます。 お一人ならカウンター席、友達やご家族とならテーブル席で♪ 各お席には全国厳選醤油5種をご用意。お好きなお寿司をお好きなお醤油でお楽しみください。 皆様のご来店お待ちしております!

関連店舗情報 はま寿司の店舗一覧を見る

価格.見物人価格.見物人(1884)