明治25年に建てられた煉瓦造りの蔵を改装したレトロな喫茶店(●´ω`●) : 喫茶 蔵

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

10月12日(火) 所用により、土浦に来ております。

「ほたて」さんで天丼を「木村屋パン店」さんでパンを購入し、これから夜勤であります。しかし、ここまで来たのでせっかくですから、「土浦城」を見学に…「続・日本100名城」にも選定されており、関東で唯一現存の「櫓門」形式の「太鼓門」が残ります。いやぁ、近くにお住まいの方が本当に羨ましい(^◇^;) こんなところを毎日散歩してみたいと本気で思います笑 時間もありませんので足早に見て駐車場へ…しかし、いつまで経っても天丼を食べた汗が引きません笑 そういえば駐車場の脇に素敵な喫茶店があったなぁ…時間が無いけどアイスコーヒー1杯だけ、いただいちゃいます♪

「喫茶 蔵」さん、明治25年に建てられた煉瓦造りの蔵を改装したレトロな喫茶店であります♪

店内へ…おぉっやはりこちらも素敵だなぁ(*´◒`*) 何で時間がないのだろう? 自分を呪います笑 こんな素敵な喫茶店で刻を忘れて優雅な時間を過ごしたい…心の底からそう思います。

「アイスコーヒー」360円税込み
いやぁここでいただくアイスコーヒー…より美味しく感じます(●´ω`●) スッキリとした味わい…ようやく汗がひきました笑

御馳走さまでした。

やはり、土浦は素晴らしい! この伝統と文化は守らねばなりません。もっともっと観光客が来てよい素晴らしい街であります(๑>◡<๑)

• 喫茶 蔵 - 外観♪

外観♪

• 喫茶 蔵 - 店舗入り口♪

店舗入り口♪

• 喫茶 蔵 - メニュー♪

メニュー♪

• 喫茶 蔵 - 店内♪

店内♪

• 喫茶 蔵 - 「アイスコーヒー」360円税込み♪

「アイスコーヒー」360円税込み♪

• 喫茶 蔵 - 営業時間♪

営業時間♪

• 喫茶 蔵 - 店内♪

店内♪

• 喫茶 蔵 - 煉瓦造り♪

煉瓦造り♪

• 喫茶 蔵 - レシート♪

レシート♪

• 喫茶 蔵 - 「土浦城」へ♪

「土浦城」へ♪

• 喫茶 蔵 - 「土浦城旧前川口門」♪

「土浦城旧前川口門」♪

• 喫茶 蔵 - お堀♪

お堀♪

• 喫茶 蔵 - こちらが関東で唯一現存の「櫓門」形式の「太鼓門」であります♪

• 喫茶 蔵 - お堀♪

お堀♪

• 喫茶 蔵 - 「土浦城跡」♪

「土浦城跡」♪

• 喫茶 蔵 - 土浦城跡および櫓門の説明♪

土浦城跡および櫓門の説明♪

• 喫茶 蔵 - 亀城公園♪

亀城公園♪

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1837件)を見る

喫茶 蔵
ジャンル 喫茶店、カフェ、カレー

029-822-0081

茨城県土浦市中央1-12-5

土浦駅から728m

落ち着いた空間

コチレドンかず王コチレドンかず王(142)