『焦がし』が最高♪ 摺鉢のような丼に盛られた香ばしく炒められた野菜たっぷりタンメンが美味しい♫「楽生」さんの巻(●´ω`●) : 楽生

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

7月24日(日) 今日のお昼は阿見町に来ております。制限時間2時間の間で4連勝を狙い、次へと向かいます。が、早くも撃沈、2軒目のパン屋さん「ベルパン」さんがなんとclose(^◇^;) 人生そうそう甘くないですよね笑 気を取り直してメインのお昼へとシフトチェンジ致します。

阿見町阿見の陸上自衛隊 霞ヶ浦駐屯地 飛行場そばにある「楽生」さんにやってまいりました。ラクして生きるのか? それとも楽しく生きるのか? 読み方はラクセイさんなのでラクして生きるなんですかね(^◇^;) やっぱり人生は甘いのかな? なんちゃって笑 時刻は12時45分ですのでまだまだお客さん多い感じです。駐車場も広くて良いですね。実はここ知り合いの土浦桜町の情報通のIさんから聞いたのです。チャーハンにタンメン、ちょっと焦がした野菜が最高だと…今日確認しにやって来ました。

店内に入り、お一人様の変わった席に案内されます。お店のテーブル席がちょっと変わってますね。さて先ずはメニューを拝見♪ うーん、なかなかのお値段しますね。何の情報も入れて来ないでやって来ましたので強気なお値段の面々に少々戸惑います。単品単品は、金額的にも量的にもヤバい気がしましたので「タンメンと半チャーハンください。」とお願いしました。

ようやくホッとひと息。メニューを見て思いましたが、勝手に中華屋さんだとばかり思っておりましたが、括り的にはラーメン屋さんなのでしょうか? お客さんの出入りも多く人気がありますね。厨房から聞こえる鍋振りの音、具材を炒める音に活気があります。

12分ほどで出揃いました。
「タンメン」980円税込み
摺鉢のようなドデカい器に入ったタンメンがやって来ました(^◇^;) 例の焦がした香ばしく炒めた野菜がたっぷりとのっております。そうそう注文の際にニンニクの有無を聞かれて疲れ気味の自分は思わずお願いしちゃいました(^◇^;) 早速いただきます。麺は細い中華麺でしょうか、硬めで長め…啜り心地が良いです♫ やっぱり『焦がし』は良いですね♪ より旨味を感じます。具材は、豚肉に白菜、キクラゲ、ニンジンです。いやぁこの焦がした白菜は秀逸ですね♪ 欲を言えばもう少し焦がして欲しいかも笑 野菜の旨味をたっぷりと含んだスープも美味しいですね(*´Д`*)

「(半)チャーハン」450円税込み
こちらもそこそこの量があります。やっぱり単品単品は回避して正解でした(^◇^;) タンメンの器を見た瞬間にお腹いっぱいになりましたからね笑 さてチャーハンですが、細かく刻まれたチャーシューに玉子、ナルトのシンプルなものであります。うんうん、こちらも絶妙な焦がし、火の入れ具合で美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

御馳走さまでした。

いやぁお腹いっぱい、汗だくになりました。この暑さの中でこの量のタンメンはなかなかキツいかもしれません笑 ですが、『焦がし』はやっぱり美味しかったです(●´ω`●) ただお値段もそこそこしますのでもう少しリーズナブルな設定だと有難いですね♪ ですが、お客さんが次から次へと来るのを見ておりますと余計なお世話と感じます。地元の方々に愛されたお店のようです。

追伸 タンメン、チャーハン共に持つところの長い浅めのスプーンでした。チャーハンはまだしもタンメンでこのスプーンは使いづらかったです(^◇^;)

• 楽生 - 外観♫

外観♫

• 楽生 - 「タンメン」980円税込み♫ + 「(半)チャーハン」450円税込み♫

• 楽生 - タンメンアップ♫

タンメンアップ♫

• 楽生 - 野菜たっぷり♫

野菜たっぷり♫

• 楽生 - チャーハンアップ♫

チャーハンアップ♫

• 楽生 - う〜ん、美味しそう(๑>◡<๑)

う〜ん、美味しそう(๑>◡<๑)

• 楽生 - 麺リフト♫

• 楽生 - 名刺♫

名刺♫

• 楽生 - 名刺♫

名刺♫

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1948件)を見る

楽生(ラクセイ)
ジャンル ラーメン、餃子

0298-87-6585

茨城県稲敷郡阿見町阿見5442-2

JR常磐線荒川沖駅から東へ約3km。
訪問の主たる手段は自家用車利用。

荒川沖駅から2,552m

• 月・水・木・金・土・日

第3水曜日

禁煙・喫煙 全席禁煙

fin介fin介(1)