ハワイアンから お洒落なカフェへ 変身 (◍ ´꒳` ◍)b : Cafe En楽

Cafe En楽

(エンラク【旧店名】ハレイヌピアEn楽)
予算:
水曜日

この口コミは、ハックルベリー・フィンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

初めての訪問から 6年 経ちました。
陽気な雰囲気から シックな雰囲気へ ♪

【オムカレー】
(@-@)「1580円」

En楽の カレー ♪
オリジナルブレンドのスパイスと 野菜を じっくり煮込んだ ここでしか味わうことが出来ない こだわりのカレー なんだそう。
時間をかけて じっくり 煮込んだ カレーなのが わかります。
コクを感じます。
マイルドと思いきや、じわじわっと 後から 辛さを感じる味わい。
そこに ふわふわ プレーンのオムレツを トッピング。
季節の野菜を 添えています。
この日は トウモロコシ・アスパラ・茄子・ブロッコリー・かぶ・人参。
旬の野菜と カレーを楽しめます。
ライスは 真っ白な ご飯。

サラダ付き。
生ハムがのっていて お洒落に 見えます。
フルーツ系の 爽やかな甘さを感じる ドレッシングが かけられていました。

食事を注文したお客さんには ドリンク 付き ♪
ブレンドコーヒーを 頂きました。
嬉しい SAZA COFFEEの豆 使用。

リニューアルされた 店内。
違和感のあった トイレも 綺麗に 変身していました。

穏やかな時間を 過ごしてほしい。
ご主人の思いから、10歳未満のお子さまの入店は ご遠慮いただいているようです。

• Cafe En楽 - オムカレー  サラダ付き

オムカレー サラダ付き

• Cafe En楽 - カレーの下に プレーンのオムレツが のっています

カレーの下に プレーンのオムレツが のっています

• Cafe En楽 - サラダ

サラダ

• Cafe En楽 - 食事を注文したお客さんには ドリンクが 付きます ♪

食事を注文したお客さんには ドリンクが 付きます ♪

• Cafe En楽 - 土浦市 西真鍋

土浦市 西真鍋

2015/03訪問1回目

Papalina “ほっぺ”のパンケーキ(◦ >﹏<。)~♡

美味しいパンケーキの噂を聞いて(◦ >﹏<。)~♡

ハワイダイニングです。
夕方、少し早目の時間に、お邪魔しました。

絶対に 迷います!
そう思って 出掛けた方が 良い場所に あります。
細い道なので、道路一本違うだけで 迷っていただけなのですが……。

入口には “ ごんぞう ” という、少し 不気味な守り神。
縁結びの神様のようです。

店内は、ハワイアン (((o(*゚▽゚*)o)))

パンケーキが お目当てでしたが、メニューを見たら 美味しそうなので、お食事も楽しむ事に♪

【ドリンクセット】
(@_@)「1000円」

ロコモコ・パスタ・カレー…などの 主食
グリーンサラダ&付合せ
ソフトドリンク(2杯)……の セットです。

*ナシゴレン
片面焼きの目玉焼きに 揚げせんべい♪
お馴染みのスタイルです。
子供でも 美味しく頂ける 味付けですね。

*グリーンサラダ&付合せ
シャキッとしたサラダ。
マッシュポテトを思わせるような サラダの付合せ。

*ソフトドリンク(2杯)
ノンアルコールカクテルの
“ ラニカイ〜天国〜 ”
と ハワイアンCoffeeの
“ ライオンコーヒー ” を 頂きました。
甘い香りのフレーバーコーヒー。
この、ほのかな香り…好きかも……(♡ >ω< ♡)

【パンケーキ・チョコレート】
(@_@)「680円→ドリンクセット注文のため580円」

生地から作る パンケーキ♪
少々 お時間が掛かります。
見た瞬間 (◦ >﹏<。)~♡
赤ちゃんの可愛さです。

ネーミングも素敵な ノンアルコールの種類も多く、女子会トークも 弾みそうです。

ランチになると ロコモコ・パスタ・カレーにスープとドリンクが付いて580円らしい。
絶対!リーズナブル‼︎

ただ一つ。
女性用のトイレに違和感が……。

帰り道、外は、真っ暗。
暗闇の中の “ ごんぞう ”
やっぱり…不気味です。

• Cafe En楽 - 赤ちゃんの可愛らしさ♪

赤ちゃんの可愛らしさ♪

• Cafe En楽 - パンケーキ・チョコレート♪

パンケーキ・チョコレート♪

• Cafe En楽 - チョコレートトッピング♪

チョコレートトッピング♪

• Cafe En楽 - ナシゴレン

ナシゴレン

• Cafe En楽 - ドリンクセットのサラダ

ドリンクセットのサラダ

• Cafe En楽 - メリア(ヤングベリー・ライチ)&ラニカイ(パイン・グレープF・オレンジ)

• Cafe En楽 - 甘い香りのライオンコーヒー♪

甘い香りのライオンコーヒー♪

• Cafe En楽 - お手製のメニューは!“ ウォーリーをさがせ ” の本‼︎

お手製のメニューは!“ ウォーリーをさがせ ” の本‼︎

• Cafe En楽 - 店内はハワイアン♪

店内はハワイアン♪

• Cafe En楽 - 帰る頃……小さなおうちに “ごんぞう”

帰る頃……小さなおうちに “ごんぞう”

ハックルベリー・フィン

ハックルベリー・フィンさんの他のお店の口コミ

ハックルベリー・フィンさんの口コミ一覧(1763件)を見る

Cafe En楽(エンラク【旧店名】ハレイヌピアEn楽)
ジャンル カフェ

029-824-5775

茨城県土浦市西真鍋7-40

土浦駅から1,757m

• 月・火・木・金・土・日

L.O. 料理16:00 ドリンク16:45

2021/8/17、8/24は臨時営業

20台

haru☆pikoharu☆piko(7)