バレンタインランチのつもりで… : OSTERIA RAKUTEN

OSTERIA RAKUTEN

(オステリア ラクテン【旧店名】楽天酒家 荒川沖東口店)

この口コミは、chiru28さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

バレンタインランチのつもりで…

写真で見ると 大人な空間で ロマンチックかなぁ と 思い…
ちょっと早めの バレンタインランチの つもりで コチラに来ました。

どのメニューにも
前菜4品かな と ドリンクとデザート付き

・カルネランチ1680円
+500円で
常陸牛A5ステーキ
・ガレットランチ(フォカッチャ付き)注文

前菜(名前は分からない)
・イタリアのオムレツ
・イタリアのポテトサラダ
ビスケットみたいのに トマトや 魚をペーストにしたやつ?
みたいの…

それなりに普通…

・フォカッチャ
ちょっと固め 普通

・ガレット
食べた事がないので
パスタじゃなく あえてこちらにしました

(生ハムとポテトとトマトとチーズ味)

ちょっと 醤油垂らしたいなぁ と途中で思ってしまった
途中で 飽きちゃう味なのかなぁ

それぞれの食材は 美味しかったのだが パンチがないような…

初めて食したから 比べようがないのですが…

・カルネランチ
メインの肉は 柔らかくて美味しかったと私は 思ったが 連れの口には 普通だったらしぃ…

デザートはアフォガードとフレンチチーズケーキ

・アフォガード
バニラアイスに珈琲シロップみたいのを かけて頂きます

美味しく 男性でも 頂けました。

・フレンチチーズケーキ
サッパリ系かなぁ

嫌いじゃないし まずくもないが ガトーショコラにすれば 良かったかなぁ と 思いました。

全体的に パスタランチを頼めば コスパ的にも お得かもしれない…

デザートは プラスになってもいいから ランチメニューの中に スープがあった方がいいかなぁ…

男性は デザートよりスープのがいいかも…

掘りこたつ式テーブルで 座りやすいが 前回の店同様 寒い{{(>_<;)}}

足元にヒーターなり床暖房なら 良かったと思う。
タバコが吸えるのと
大盛り無料は 嬉しいサービスですね(^w^)

接客は 分からない事を 丁寧に 教えてくれて とても感じが良かったです

クーポン利用で 頂いた シャーベットも サービスの割には 量があり 美味しく頂きました。

ご馳走さまでした(*^o^*)
追記…
器はお洒落な感じですが
肉やら珈琲やら冷めやすい様に思います。

chiru28

chiru28さんの他のお店の口コミ

chiru28さんの口コミ一覧(1148件)を見る

掲載保留 OSTERIA RAKUTEN(オステリア ラクテン【旧店名】楽天酒家 荒川沖東口店)

ジャンル イタリアン、居酒屋、ダイニングバー

茨城県土浦市荒川沖東2-2-10

JR常磐線荒川沖駅東口から 徒歩1分
駅近・専用駐車場16台完備!お車でのご利用も可能です。

荒川沖駅から123m

〈営業〉
    月~木・日曜日 18:00~24:00
    金・土曜日   18:00~24:00

火曜定休

(掘りごたつ席25席 ソファ席20席 テーブル席18 カウンター席6席)

お気軽にお問い合わせください

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

ランチタイム禁煙

駐車場16台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年1月2日

◆店内営業開始◆テイクアウト◆お弁当◆

◆コロナ対策として、お弁当、ピザなどテイクアウト、デリバリー致します◆
詳しくはテイクアウトページから1

ぜひ遊びに来てください☆

☆会社様☆友人と☆デートで☆忘年会☆歓送迎会☆結婚式の二次会など荒川沖、阿見、つくばや牛久、ひたち野うしく、龍ヶ崎などから、たくさんのお客様がお越し下さっている、そんな皆様に愛されているお店です。

haru☆pikoharu☆piko(7)