お芋の特徴をよく活かした美味しい仕上がり❗️ : 高級芋菓子しみず つくば店

この口コミは、モンチキ^o^さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/11訪問1回目

4.1

お芋の特徴をよく活かした美味しい仕上がり❗️

ウイングマルシェみどりの1階に新規オープンした高級芋スイーツ専門店『しみず』さん。つくばにも進出です。

テイクアウトとイートインの両方あって、テイクアウトは列が出来てました。イートインも盛況でしたよ。

40日以上熟成し厳選したさつま芋を、焼いて寝かせて甘みを引き出しているのだそうです。この『濃密焼き芋』を使ったスイーツ、どんなお味かなぁ。期待が高まります *\(^o^)/*

今回は2品をテイクアウトしてみました。
・和スイートポテト レギュラー4個入り食べ比べセット
・安納芋と綾紫の芋プリン

高級と自ら称するだけあって、価格は高め。
ですが、お味はさすがです。

食べ比べセットは紅はるか、シルクスイート、さつま金時、綾紫の4種。

紅はるかの鮮烈な甘さ、シルクスイートの滑らかな甘さ、さつま金時のホクホク感、綾紫の香りに色感と口当たりの良い甘さ。

それぞれの良さを引き出した優しい甘さのスイーツでした ╰(*´︶`*)╯♡

それから芋プリン。
二層仕立てになっています。
正確にとらえられていないかもですが、安納芋の牛乳プリンの上に綾紫のプリンが載ってる感じかなぁ。

こちらも優しい甘さ。
4つ食べ比べた後なのに、お腹にスルスル入ります。
お店の自信作と謳うだけあってヤバ旨 (๑>◡<๑)!

「親びんは分けたくない。これ独り占めしたい。」
と申しておりましたよ (*゚▽゚*)キャハ

プリンは私の食い扶持は減りました 笑

そして止まらず一気に全て完食でした。
他のも食べてみたいですね *\(^o^)/*

モンチキ^o^

モンチキ^o^さんの他のお店の口コミ

モンチキ^o^さんの口コミ一覧(1300件)を見る

閉店 高級芋菓子しみず つくば店

ジャンル スイーツ

茨城県つくば市みどりの中央11-3 ウイングマルシェ 1F

みどりの駅から206m

2021年11月11日

ノスノス06ノスノス06(655)