優しい味付けのカレー╰(*´︶`*)♡ : インド ネパールレストラン ナマステ キッチン

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/10訪問1回目

3.1

優しい味付けのカレー╰(*´︶`*)♡

マイケルかずおさんの口コミで行こうと決心(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

見覚えのある道路を通って…あれっ?近くにガンズがあるがな( ̄▽ ̄;)
ガンズを通り越して間もなく左折。

飲食店が連なってる一角ですね。車が結構停められてる。慎重に駐車( ^_^ ;)

12時頃の入店。先客は中国の方々グループ。学生さんかな?
あとから2組。

店員さんは外国の方4人。日本語とても堪能( ^_^ ;)自分よりも上手(T_T)

女性の方、男性の方フロア担当。厨房に2人男女かな。

店内は結構広くて掘りごたつの座席もある٩(´・ω・`)و

とりあえず奥の仕切られた4人がけのテーブル席へ着席。
座っても痛くないようクッションが敷いてありました(^_^)v
二段重ねにしてみた(°▽°)楽だわ〜(笑)

とりあえずメニュー確認。
2種類カレーセットがある(^_^)v
値段もリーズナブルですな。

ナンorライス1回だけお代わりOK。
2回目からは+100円なり。

グランドメニューにビリヤニあったので念の為、インド米か確認。するとインド米との事なので注文すること確定です('0')/ハイ!

私はBランチ850円を注文。
カレー2種類、ナンorライス、サラダ、ピクルス、ドリンク付きです。

カレーはバターチキン、ダル。
辛さは共に普通。
ナン、ドリンクはアイスチャイ。

相棒もBランチ850円。
カレーはキーマ、ベジタブル。
辛さも同じく普通。
ライス、ドリンクはホットチャイ。

あと、ほうれん草キーマ1100円を注文。ナンorライス付きなので、単品に出来ないか聞いたら…ナン250円分安くしてくれましたぁm(_ _)m

ありがとうございます╰(*´︶`*)♡今回だけサルビスですとの事でした(^_^)v

ってな訳で、単品のほうれん草キーマ850円。辛さは普通をチョイス。

あと上記のチキンビリヤニ1100円も注文。
ライタ、ドリンク付き。

ただドリンクはダブってしまったので抜いてもらいましたが、流石に値段は変わらずです( ^_^ ;)

あとビリヤニの辛さ聞かれたので普通でお願いしました。

待ってると、サルビスでスープが来ました。しつこくない味付けでいい感じ
の白いスープ。

それからピクルス(アチャール)が届きました。こちらはやはり辛いですが、バナナリーフのカレーに比べたら問題なし。

あとサラダ。オレンジ色のドレッシングです。そんなにたっぷりかかっていないのは好感が持てます( ̄0 ̄)/ オォー!!

それからドリンクのチャイ達。
甘くない仕様。付属の砂糖で調節。

茶葉感、ミルク感まぁまあですなΣヾ(・ω・´●)ノ

それから10分かからない位でメインの到着です。早速頂いちゃいます٩(´・ω・`)و

普通の辛さだと辛くないですね。味付けも優し目。塩気抑えてあります。これは個人的には好みですが、スパイスの複雑さはあまりないタイプ。

キーマとベジタブルは味同じだった( ^_^ ;)

後から来たほうれん草キーマも目隠して食べたけど、普通のキーマと味変わらない(笑)

という事で…サグ感はないタイプ。でも塩気が弱いので身体にとても優しい感じがするカレーでした(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

ダルとバタチキは上記2種類とは味が違うのでこちらは楽しめました。

個人的に豆好きでした。

バタチキはやはりトマト感タップリのまったり味。

ライスは日本米。鮮やかなイエローライス。柔らかい炊き加減。量は普通。

ナンはデカい( ̄▽ ̄;)
甘いナン。しっかりと焼き上がっていてパリッとタイプ。
中央付近は生地が薄くてクリスピー。外側は厚みがありました。

一応1回だけお代わり無料ですが、頼まなくてもこれだけで腹溜まりそう( ´;゚;∀;゚;)

店員さんからお代わりのサジェストあり。また、こまめに水を注ぎに来てくれます。

Bランチから10分以上たってからチキンビリヤニが到着。お〜(๑°o°๑)

写真では分かりにくいけどボリュームがある!インド米。バスマティライスとの事です( ̄0 ̄)/ オォー!!

中を広げると、ティッカ1つ、骨付き肉が2つイン。

量は多め。厨房から炒めてる音がしたから炒め式?かな。
スパイス感は弱め。

色的に味濃そうだったけど、塩気セーブタイプ。まぁこれだけでも普通にいける味付け。

普通の辛さで頼んだけど、食べやすい辛さ。

今回は沢山頼んでいるからタッパーに詰めて持ち帰りです(゚∀゚)و

付属のライタは酸味が抑えられてる仕様。

黙々と残りのカレーとナンを食べて無事に完食です\(^o^)/

帰りにスタンプカードもらいました。

皆さんとても気配り上手で丁重に接して下さいました( •̀ .̫ •́)✧

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - 外観  駐車場は狭いのでご注意

外観 駐車場は狭いのでご注意

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - チキンビリヤニ1100円(ライタ、ドリンク付き)  広げるとお肉が3つ  ティッカ1つとタンドリー2つ隠れてました(* ´ ˘ ` *)  量はなかなか多め\(^o^)/

チキンビリヤニ1100円(ライタ、ドリンク付き) 広げるとお肉が3つ ティッカ1つとタンドリー2つ隠れてました(* ´ ˘ ` *) 量はなかなか多め\(^o^)/

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - チキンビリヤニ1100円  ドリンク、ライタ付き  写真以上に量多め( ̄▽ ̄;) 今回はドリンクダブってしまったので値段据え置きですが、ドリンクは抜いてもらいました。

チキンビリヤニ1100円 ドリンク、ライタ付き 写真以上に量多め( ̄▽ ̄;) 今回はドリンクダブってしまったので値段据え置きですが、ドリンクは抜いてもらいました。

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - ほうれん草キーマ1100円(ナンorライス付き)だけど、今回だけ単品扱いにしてくれて850円になりました。ありがとうございますm(_ _)m  因みに…単品のナンは250円です。

ほうれん草キーマ1100円(ナンorライス付き)だけど、今回だけ単品扱いにしてくれて850円になりました。ありがとうございますm(_ _)m 因みに…単品のナンは250円です。

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - Bランチ850円  ナンバージョン  ナン結構デカい(;°;ω;°;)  お代わりOKですが…食べきれない( ^_^ ;)  左、バターチキン  右、ダル

Bランチ850円 ナンバージョン ナン結構デカい(;°;ω;°;) お代わりOKですが…食べきれない( ^_^ ;) 左、バターチキン 右、ダル

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - Bランチ850円のカレー2種類  左、ベジタブル  右、キーマ

Bランチ850円のカレー2種類 左、ベジタブル 右、キーマ

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - Bランチでチョイスしたライス  イエローライス  日本米なり('∀`)  因みに…ビリヤニはインド米(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

Bランチでチョイスしたライス イエローライス 日本米なり('∀`) 因みに…ビリヤニはインド米(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - セットのドリンク達  アイスチャイ、ホットチャイ

セットのドリンク達 アイスチャイ、ホットチャイ

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - 左、バターチキン  右、ダル

左、バターチキン 右、ダル

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - セットのサラダ

セットのサラダ

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - セットに付随してきたピクルス  アチャールですな(°▽°)

セットに付随してきたピクルス アチャールですな(°▽°)

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - サルビスのスープ  優しい味付け( ˙-˙ )౨

サルビスのスープ 優しい味付け( ˙-˙ )౨

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - バスマティライスとの事(๑ˇ3ˇ๑)

バスマティライスとの事(๑ˇ3ˇ๑)

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - 店内

店内

店内

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - ランチメニュー

ランチメニュー

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - ランチのカレーは6種類

ランチのカレーは6種類

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - B、Cの違いはチキンティッカが付くか否か。あとナンorライスなのかナン&ライス。不要な場合は100円安いBランチ( ̄0 ̄)/ オォー!!  お代わり可能ですし(笑)

B、Cの違いはチキンティッカが付くか否か。あとナンorライスなのかナン&ライス。不要な場合は100円安いBランチ( ̄0 ̄)/ オォー!! お代わり可能ですし(笑)

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン -
  • インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - ソフトドリンク達

ソフトドリンク達

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - グランドメニュー

グランドメニュー

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン -
  • インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - パスタやってます(ง ˙o˙)ว フォォォォォ!!

パスタやってます(ง ˙o˙)ว フォォォォォ!!

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン -
  • インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - 夜は少し割高かな。

夜は少し割高かな。

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - カレーにナンorライスが付きます(°▽°)

カレーにナンorライスが付きます(°▽°)

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - ナンorライス付き

ナンorライス付き

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン -
  • インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - ビリヤニあります。インド米使ってます(・∀・)厂オゥ

ビリヤニあります。インド米使ってます(・∀・)厂オゥ

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(454件)を見る

インド ネパールレストラン ナマステ キッチン(Indian Nepali Restaurant NAMASTE KITCHEN)
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

029-859-8337

茨城県つくば市天久保1-10-4 ジョイプラザ天久保

つくば駅から1,328m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2021年6月7日

ノスノス06ノスノス06(664)