どうしても夜にカレー2種が食べたくて…ナマステキッチンさんです(^O^)ノ : インド ネパールレストラン ナマステ キッチン

この口コミは、マイケルかずおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

月曜仕事前晩ごはん、つくば市は天久保の『ナマステキッチン』さんにお邪魔しました(^ ^)ノ

ホントはミラに行きたかったんですケドね、ミラは夜は選べるカレーセットやってないんでね(笑)

18:50頃お店に入ると、あらっ!混んでる( ゚д゚)‼︎

まぁ4割位の入りだったんですが、ここでこんのにお客さんがいるの初めて見た(笑)

何て思ってたら…僕の後も続々お客さんが入ってきて、まさかのほぼ満卓( ゚д゚)‼︎

何だ?今日は全国的にカレーの日だったんだろうか(笑)

何て思いながら『ナマステスペシャルセット』を注文♪♪

こちらはカレー2種・サラダ・ナン・ライス・タンドリーチキン・シークカバブ・デザート・ドリンクが付くフルセットで、本日も安定のキーマカレーとサグチキンの中辛を選択、ドリンクはオレンジラッシーにしました(^O^)♪♪

最初にサラダとオレンジラッシーが運ばれてきまして、サラダはムシャムシャ食べましたが、ラッシーは食後に取っておきます(^ ^)♪♪

続いてシークカバブとタンドリーチキンがきまして、ゆるりとシークカバブ辺りを食べます♪♪

そうしてると…思いの外早くカレー完成(^O^)ノ

今日はパパドがナンの上にのってました(^ ^)

まずはキーマカレーでライスをやっつけます!

…つか今日はサフランライスではないんだな( ゚д゚)ノ

そして今日は何故だかカレーがいつもみたいに汁っぽくなかったな…何だ?シェフが変わったか⁇

で全体的に味付けも塩っぱいような気がした。

あとナンも小さかったな…とにかく全体的に何かが変わった( ゚д゚)ノ

これで劇的に不味くなってたらもっと色々言うのだが、そうではないんだよなぁ…まぁ気持ち塩っぱかったが(笑)

量的にはちょうど良くなりましたね、前回まではハーフナンおかわりしたら動けなくなるほど腹パンでしたからね(^ ^)ノ

って事でハーフナンをおかわりして、キーマもサグチキンも完食‼︎

最後にバニラにストロベリーソースがかかったアイスを頂きオールフィニッシュ‼︎

ごちそーさまでした(^O^)ノ

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - ナマステスペシャルセット

ナマステスペシャルセット

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - キーマカレー

キーマカレー

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - サグチキン

サグチキン

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - 日本米

日本米

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - ナン&パパド

ナン&パパド

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - タンドリーチキン&シークカバブ

タンドリーチキン&シークカバブ

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - サラダ

サラダ

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - オレンジラッシー

オレンジラッシー

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - アイス

アイス

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - 外観

2023/02訪問2回目

夜でもセットで食べられます!ナマステキッチンさんです(^O^)ノ

夜にどうしてもカレーとチキンとかのセット食べたいなーと思い、天久保にあります『ナマステキッチン』さんにお邪魔しました(^ ^)ノ

ここはランチよりも割高になってはしまいますが、夜でもセットで頼めるのが嬉しいお店です♪♪

しかし、なんでインネパ系ってどこで食べてもランチのほうが安いんでしょうね(笑)

平日18時頃訪問、どうやら僕が鍵開けです(^ ^)♪♪

さっそく『ナマステスペシャルセット』をキーマとほうれん草チキンのカレー2種の中辛で注文(^O^)♪♪

ドリンクは…今日はオレンジラッシー♪♪

さっそくサービスのパパドとピクルス、そしてサラダが運ばれてきました(^ ^)ノ

サラダは当然にんじんソースがたっぷりです♪♪

しかしいつも思うんだケド、ピクルスが出てきた時って、このピクルスどうやって食べるの⁇

僕はパパドに和えて食べちゃいます(笑)

そしてお次にタンドリーチキンとシークカバブがお皿に盛られてきました‼︎

これもホントはナンとかおかわりしてる間に食べたいんだケドなぁ(笑)
まぁ最初に出てきちゃったんで、チビチビ食べます(笑)

タンドリーチキンはとても柔らかくて、骨にむしゃぶりついちゃいました(笑)

そしてカレーとナン完成(^O^)‼︎

やっぱここのナンはデカい( ゚д゚)‼︎

そしてここのナンは全体的に柔らかいです。あまりパリッとした所が無い。

まずはサフランライスもついてるんで、それをキーマでやっつけます(^ ^)‼︎

前も思ったが、ここのカレー旨いんだケド、少し汁っぽいよな。

もぅ少しドロッとしてたほうが僕好み♪♪

前回はそれがキーマだけ思ったんだが、今回はサグチキンのほうもチョット思ったかな。

なので、結構ナンに付けてもルーが減りません( ゚д゚)

キーマは挽肉もたっぷり使ってて旨いし、サグもほうれん草の旨味たっぷりでお肉もゴロッと入ってて素晴らしいんだケド、汁っぽ過ぎる所だけ残念だったかなー。

んでさっきも言ったケド、ここのナンがデカくて結構一生懸命食べてたんだケド『オカワリスル⁉︎』って店員が来たので『ハーフサイズでください』ってつい言ってしまった(笑)

はい、腹パンです( ゚д゚)‼︎

最後にオレンジラッシーで全てを流し込むのでした(^O^)♪♪

味的には…やっぱ僕はMiraが好きかな(笑)

夜セットが頼めるので、2番手で使いたいと思います‼︎

ごちそーさまでした(^O^)ノ

ナマステスペシャルセット

キーマカレー

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - ほうれん草チキン(サグチキン)

ほうれん草チキン(サグチキン)

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - サフランライス

サフランライス

タンドリーチキン&シークカバブ

サラダ

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - ピクルス

ピクルス

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - パパド

パパド

オレンジラッシー

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - 看板

看板

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - メニュー①

メニュー①

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - メニュー②

メニュー②

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - メニュー③

メニュー③

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - メニュー④

メニュー④

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - メニュー⑤

メニュー⑤

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - メニュー⑥

メニュー⑥

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - メニュー⑦

メニュー⑦

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - メニュー⑧

メニュー⑧

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - 内観

内観

2021/09訪問1回目

ついにつくばでMiraをおびやかすカレー屋に出会えた(^O^)‼︎

つくば市天久保に6月にオープンした『ナマステキッチン』さんにお邪魔しました‼︎

木曜の夜18時過ぎに訪問、客は…僕1人(笑)

インドカレー屋あるあるの、ディナーは高めの料金セッティングになっておりますが(笑)カレー2種と他に色々ついてくる『ボンベイセット』を頼む事にしました(^O^)‼︎

選べる2種のカレーは、僕のインドカレー屋ど定番のキーマカレーとほうれん草チキン…いわゆるサグチキンですね、この2種を中辛で注文♪♪

そしてドリンクは初めて見たかな⁇ストロベリーラッシーをお願いしました(^O^)‼︎

まずはサービスで豆のチップス『パーパル』と玉ねぎかな?のピクルスが運ばれてきます。

パーパルはそのまま食べても良し、ピクルスをのっけても良しです♪♪

ただこのピクルス、酸っぱさよりも辛さが勝ってますので、量にご注意を(笑)

次にこれまたインドカレー屋ど定番のサウザン?ニンジン?ドレッシングのかかったサラダが運ばれてきました(^ ^)

むしゃむしゃむさぼってると、カレー完成です(^O^)‼︎

まず大皿から完全にはみ出したナンの大きさにびっくり( ゚д゚)‼︎

これつくばで1番デカいな‼︎

大皿には他にカレーとサフランライスがのっていますね(^ ^)♪♪

更に別皿でチキンディッカとシークカバブがついています♪♪

まずはキーマから実食(^O^)‼︎

こちらのキーマ、見た目は結構汁っ気があるな。

ナンをつけてひと口…あ、旨い(^ ^)‼︎

濃厚かつマイルドなキーマで僕の舌に合ってるなぁ♪♪

続いてサグチキンをひと口…おぉ、これもほうれん草の旨みを感じつつ、やはりマイルドさを感じる美味しいサグチキンだ‼︎

チキンもゴロッと入ってて合格(笑)

サフランライスも結構な量あるな( ゚д゚)‼︎

僕はサフランライスはキーマで食べるのが好きなんで、全部キーマでたいらげました(笑)

続いてシークカバブ‼︎

一瞬『チクワか?』と思える見た目だが(笑)
これは鶏ミンチかなぁ?のしっかりした歯応えがあるつくねのようで、美味しいですねぇ♪♪

そしてチキンディッカですが、たっぷりとスパイスがかかってるんで、Miraなんかで食べる時は手が真っ赤になってしまうんですが(笑)ここのは骨無しなので、フォークでガブっと行けちゃう(^O^)‼︎

そしてナンが全く減らない(笑)

普段だとハーフナンをおかわりするんですが、1枚でノックアウトです( ゚д゚)‼︎

最後にヨーグルト濃厚なストロベリーラッシーでお口をサッパリしてフィッシュ‼︎

味も量も大満足です(^O^)‼︎

ランチだともっとお安く食べられるので、CP的にも非常に良いと思いますね(^ ^)♪♪

こりゃついに僕の中でMiraの1強だったつくばインドカレー戦争に割って入ってくる店が現れたな(笑)

インド人?の店員さんも非常に接客が良く、とても良い店が出来たと思います‼︎

いやーこのテナント、とんかつの純平はあるはハンバーガーのwikiwikiはあるはラーメンの喜楽商店はあるは、どうしよう(笑)

ごちそー様でした、リピ確定です(^O^)ノ

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - ボンベイセット(キーマ・ほうれん草チキン)UP

ボンベイセット(キーマ・ほうれん草チキン)UP

ボンベイセット(キーマ・ほうれん草チキン)

キーマカレー

ほうれん草チキン(サグチキン)

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - シークカバブとチキンディッカ

シークカバブとチキンディッカ

サラダ

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - パーパル(豆のチップス)

パーパル(豆のチップス)

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - 玉ねぎ?のピクルス

玉ねぎ?のピクルス

• インド ネパールレストラン ナマステ キッチン - ストロベリーラッシー

ストロベリーラッシー

メニュー④

メニュー⑤

メニュー⑥

マイケルかずお

マイケルかずおさんの他のお店の口コミ

マイケルかずおさんの口コミ一覧(1643件)を見る

インド ネパールレストラン ナマステ キッチン(Indian Nepali Restaurant NAMASTE KITCHEN)
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

029-859-8337

茨城県つくば市天久保1-10-4 ジョイプラザ天久保

つくば駅から1,328m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2021年6月7日

ノスノス06ノスノス06(664)