朝鮮MEGA盛り丼ゎやっぱり甘かった : 焼肉 貴韓房 イオンモールつくば店

この口コミは、ビーグルボーイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問3回目

朝鮮MEGA盛り丼ゎやっぱり甘かった

2021/2/5

ターブルでパフェを食べていたら嫁が『つくばの貴韓房で今日ゎ生姜焼が500円だよ~』と言った
前回のゎ味付けが甘過ぎて食えたもんじゃない
生姜焼なら大丈夫かな?と思い恐る恐る予約しました

テイクアウト限定
◎MEGA盛とろ玉豚ロース生姜焼1kg丼弁当
通常価格1200⇒特別価格500円

夜にレンチンしてから食べました
今回もズッシリとした重量感の丼
モチロン比率ゎほぼご飯
肝心の生姜焼ゎ~やっぱり甘い
素材が変わっただけで味付けゎ変わらんのかな?
前回よりゎ甘さが抑えられたと思うけど生姜の味がぼやける
そしてコレ焼いたんじゃなく煮たお肉だから生姜煮丼ってところかな
今回もお肉が少ないのでやっぱりご飯が残ってしまった
まー500円だから贅沢言っちゃいかんかね

火曜限定の『切り落とし和牛焼肉弁当』半額500円も甘いのかな…
火曜に行ける機会があれば試してみようかな
ごちそうさま~

• 焼肉 貴韓房 - MEGA盛りとろ玉豚ロース生姜焼丼

MEGA盛りとろ玉豚ロース生姜焼丼

2020/12訪問2回目

朝鮮焼き肉屋のMEGA盛り丼

2020/12/18

つくばAEONの『貴韓房』で毎週金曜日にやってる『MEGA丼フライデー』
テイクアウト限定品
何度か購入しようとしたけどタイミングが合わず、今回ドッグカフェの後に電話で予約しつくばAEONへ

受け取りゎ17:30からだと言われたのそれまで休憩してからお店へ
この日のMEGA丼ゎ
・メガ盛りとろ玉牛スジ1㎏丼…通常1500円⇒500円
品を受け取るとズシッと感じる重量感
帰宅していただきました

◎メガ盛りとろ玉牛スジ1㎏丼
重量を計っていないけど1キロあるらしい
確かLINEにゎご飯が600gと書いてあった
バカな俺だってそこまで言われりゃ肉が400g程だと理解ゎ出来るけど本当に重量比率が6:4なのかが疑わしいところ
体感的に肉ゎ200あるのか?ってくらい
実際どれくらいの重量なんだろうね…
煮込んだ牛スジと玉ねぎがご飯に盛られていて温玉とネギが散りばめられた丼です
牛スジゎとても柔らかくてとろける程煮込まれています
味付けゎ結構甘め
玉ねぎの甘さじゃなく砂糖の甘さが強烈です
醤油が欲しくなるぅ~
南朝鮮的な味わいですね
そしてご飯の量がメッチャ多いのでご飯が全然減らない

コレで500円ならコスパゎ良いよね
でもこの味ゎもういいや
次に利用する時ゎ他の丼の時だね
ごちそうさま~

2020/10訪問1回目

南朝鮮の策略

2020/10/3

この日ゎつくばAEONをブラブラ徘徊
いつも帽子を買ってるお店へ行くと閉店してる( TДT)
買うものが無くなってしまったがランチをしてなくお腹ペコペコだったので遅めのランチをしようとレストラン街を覗くけどビミョーだぽ
それでゎAEONの外ゎどうだろ?と思いテクテクしてると
『焼肉食べ放題』の文字がオレを誘ってる~♪
ってな訳で貴韓房さんへお邪魔しました
席へ案内されメニューを見て気付いたんだけど南朝鮮焼肉屋だったんだね

注文したのゎ
・バラエティコース…3000円×2
・ドリンクバー…500円×2

食べ放題ゎ4種類
そんなに食えないかもと思い一番安いバラエティコースをチョイス
約40種類が食べ放題
最初にお肉何品かと野菜盛り運ばれてきて後ゎタッチパネルで注文
お肉ゎペラペラで小さめだから余裕
問題ゎ野菜の盛り合わせだ
横幅40~50センチくらいある長方形の皿にこんもり
この店バカじゃねーの?ってサイズ
こんなに食えなくね?
テーブルいっぱいのスペースでマジ邪魔だよ
食べきれない時ゎ青汁?にしてくれるらしいが液状にしたらマジ無理だかろ頑張って食べたよ
お肉の質ゎ格安食べ放題クオリティ
鳥のせせりが一番美味しかったかな
牛スジ玉ご飯に韓国のり玉ご飯ゎ小ぶりなお椀で嫁と半分こ
コレなかなかだった
次ゎ~チヂミと冷麺
この日食べた品でチヂミが美味しかったかな(おかわりしたし)
韓国風茶碗蒸しケランチム?これ追加~♪
コレがマジで頭おかしいんじゃね?ってサイズなの
日本の茶碗蒸しを想像しちゃいけないよ
ビビンバとかの器だよ
嫁がこんなに食わないよって顔をして訴えてきたので数口食べてもらい残りゎ責任もって全部食べました
味ゎ悪くないんだけどトドメをさされた感じ
どんだけ卵食ったんだよ~ってくらいに食べた
ここで嫁が玉子スープを飲みたいと言ったが隣の席の人のスープを見たら丼スープ
食べ放題なのに安いのゎ巨大サイズで肉を食わせない作戦か?
店員を呼び出してスープのサイズを聞いたらやっぱり丼で提供だったので小さいお椀で持ってきてもらいました
最後にスイーツ
スイーツゎ一人一品限り
腹パンパンでも別腹だから食べれるんだなコレ♪

時間がきたのでお会計
食べ放題なのに色々とサイズがキチガイだったりするので食べ放題利用の人ゎ気を付けてね
安い食材のを大量に食べて極力お肉で腹を膨らませないって言う南朝鮮の国民性が出てるのか?それとも策略か?
値段的にゎもっとお肉のクオリティを頑張って欲しいかな

ご馳走さま~

ビーグルボーイ

ビーグルボーイさんの他のお店の口コミ

ビーグルボーイさんの口コミ一覧(1385件)を見る

焼肉 貴韓房 イオンモールつくば店
ジャンル 焼肉

不明の為情報お待ちしております

茨城県つくば市稲岡66-1

荒川沖駅から2,784m

(AMEX)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2020年3月10日

芋坊や芋坊や(0)