圧倒的肉量…(ㅇㅁㅇ;;) : ラーメン異国龍

この口コミは、お腹の燃費が非常に悪い男since1977さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

圧倒的肉量…(ㅇㅁㅇ;;)

2021.5.25

この日は仕事終わりに月イチの体のメンテナンスでつくば市のかかりつけ医へ。
健康的にいつまでも食べ続けるためには、定期的なメンテナンスも必要です(`・ω・)ゞ

その裏ではたまにしか来れないつくば市での夜ごはん。
今日はずーっと前に臨休でフラれた事のある「異国龍」さんへ来てみました(*´罒`*)

17:30ちょい前到着でPP。後客ちらほら。
先人たちの口コミで目的は決まっていたんですが、いざ券売機を前にするとバリエーション豊富すぎてやっぱり悩みますね(笑)

でもそこは初志貫徹。「超二郎¥1180」を((( *´꒳`* )))
口コミでは¥1000と認識していましたが、いつの間にやら¥180もの値上げ。うーん強気(笑)
大盛無料でしたが、帰宅後に本当の夜ごはんがまちかまえてるのでパス。

カフェの様な静かな店内では店主夫妻のダベリが響き渡ります(´•ω•`)
いざ提供!!…ってなんか思ったより全体的に小さいな。
いや確かに評判の肉はかなりデカいけど、丼そのものがコンパクト。
その中にギュウギュウに麺が詰まってるって感じでもないし、比較的優しい二郎系な印象かな。

麺は菅野製麺謹製の間違いないやつ。
硬めでうねりがあり、スープをバッチリ拾います(´・∀・`)
スープも結構な乳化寄りで、もったりした感じ。
途中で卓上アイテムの食べるラー油的なものを少し入れてみるとまた違った美味さがありました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

そして肉…!!これは流石に評判通りのバカでかいもの。
厚さって基準では表現しがたい塊が3.5個くらいは入ってましたかね(;°;ω;°;)
どの部分を食べてもホロホロトロトロで超柔らかい!
でもちょっと味付けが甘過ぎるかなー。
こればかりは感じ方の差もあるし、なんとも好みの別れるところ。

総体的に良い部類の二郎系ではありました。
けど近所には強豪である「龍郎」さんと「俺の生きる道」さんがありますからね。
これ1本では難しいって所もあって多彩なメニュー展開をしてるのかなーなんて*˙︶˙*)ノ"

坦々麺なんかめちゃくちゃ美味そうだし、次回はまた違ったものを食べてみようと思います(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

• ラーメン異国龍 -
  • ラーメン異国龍 - ごちゃごちゃして悩ましい券売機(笑)

ごちゃごちゃして悩ましい券売機(笑)

• ラーメン異国龍 - 食べるラー油的なもの。ピーナッツ丸ごと入ってたりして、面白いですよΣ(・艸・*)

• ラーメン異国龍 - パーテーションでコロナ対策は万全。

パーテーションでコロナ対策は万全。

• ラーメン異国龍 - 本当に食事の写真はサイズ感を伝えるのが難しい

本当に食事の写真はサイズ感を伝えるのが難しい

• ラーメン異国龍 - 圧倒的肉量!!

圧倒的肉量!!

• ラーメン異国龍 - 反対側には味玉も。

反対側には味玉も。

• ラーメン異国龍 - こいつが子供の拳くらいありました(;°;ω;°;)

こいつが子供の拳くらいありました(;°;ω;°;)

• ラーメン異国龍 - 菅野製麺謹製の中太麺。

菅野製麺謹製の中太麺。

• ラーメン異国龍 - 食べるラー油はザクザク感がいい!

食べるラー油はザクザク感がいい!

• ラーメン異国龍 - こいつもだいぶデカかった(*º ロ º *)!!

こいつもだいぶデカかった(*º ロ º *)!!

お腹の燃費が非常に悪い男since1977

お腹の燃費が非常に悪い男since1977さんの他のお店の口コミ

お腹の燃費が非常に悪い男since1977さんの口コミ一覧(439件)を見る

ラーメン異国龍
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

茨城県つくば市天久保2-20-7

車、自転車、歩き、TX(電車)、バス

つくば駅から1,640m

• 火・水・木・金・土・日

※スープなくなり次第終了

¥1,000~¥1,999 ~¥999

禁煙・喫煙 全席禁煙

裏のほうが広い

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

自慢の異国坦々麺と自家製ギョーザ!美味しいラーメン!多種多様な新メニューをどんどん開発中!

自家製辣油とチーズがマッチ!コクのある濃厚旨辛坦々麺が一押し!
また、北海道産味噌を使用し、チーズとデカチャーシューを炙って絶妙な
バランスの味噌ラーメンもご堪能あれ!

マイケルかずおマイケルかずお(1507)