コスパ良く料理も良い中華料理の食べ飲み放題! : 中国家庭料理 香福園

この口コミは、zen-tabelogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

コスパ良く料理も良い中華料理の食べ飲み放題!

以前、ランチで中国家庭料理香福園へ訪ね感動し、これは夜もと思い、2回目の訪問です。
夜は17時からオープンで開店と同時入店です。
2時間食べ飲み放題コースを注文しました。
選んだ料理は
・五目おこげ
・麻婆春雨
・ニンニクの芽とレバーの炒め
・干し豆腐のサラダ
・エビ・イカ・貝柱の炒め
・合鴨の肉和え
・マンゴープリン
に生ビールをガンガンとお代わりして楽しみました。
最初にテーブルに運ばれた麻婆春雨は土鍋いっぱいに入っていて凄い量です!
味も美味しいのですが、それ以上に量が多くて、一発目でお腹の容量が激減してしまいました(笑)
次に五目おこげもテーブル上で五目餡かけをおこげにかけてくれ、これも間違いなく美味しい一品でした。
ニンニクの芽とレバーの炒めは醤が効いていて、ニラレバ炒めでは味わえないような、ニンニクの食感とレバーも柔らかく仕上げていて実に美味しくて感動しました。
干し豆腐サラダはキュウリの白髪ねぎと和えてあり、こちらもボリューミーですが干し豆腐の硬さも完璧でお代わりしてしまうほどの美味しさです!
エビ・イカ・貝柱の炒めはお腹いっぱいになりつつあるときに運ばれてきましたが、やや小皿で安心して食べられました。ふんだんにエビやイカや青柳が使われていて優しい塩味でホッとする中華料理で注文して大正解の一品でした。
合鴨の肉和えはどんな料理か想像できませんでしたが、合鴨とサラダで、これまでの料理とは異なり生野菜が食べられる嬉しさと合鴨の美味しさを感じられました。
もうお腹いっぱいになりましたので、マンゴープリンをデザートで〆て大満足。

ランチ時は満席状態が続いていましたが、平日の夕方早い時間はそんなに混雑していなく、店員さんが丁寧に優しく対応してくれるので、とても良かったです。
食べ放題と言えども一品一品の量が多く(全てではないようですが)、それほど品数を頼めなかったのが、自分の胃袋の小ささに残念。
昼夜とも現金のみの支払いでした。
ただ、コスパも良く、この価格帯では驚くほど非常に料理も美味しくて大満足でした。

• 中国家庭料理 香福園 - 五目おこげ

• 中国家庭料理 香福園 - 合鴨の肉和え

合鴨の肉和え

• 中国家庭料理 香福園 - マンゴープリン

マンゴープリン

• 中国家庭料理 香福園 - 生ビール(飲み放題)

生ビール(飲み放題)

• 中国家庭料理 香福園 - 開店直後の内観

開店直後の内観

• 中国家庭料理 香福園 - 外観

2024/03訪問1回目

唐揚げ食べ放題の神コスパのランチ!

SNSの書込みを見て初めて中国家庭料理 香福園へ初めてお訪ねしました。
ランチ時の店内も駐車場もほぼいっぱいと言う、噂通りの人気で賑わっています。
もちろん注文はこのお店のオススメの
・唐揚げ丼
です。
さほど待たずして着丼です。
見た目のボリューミーな迫力に圧倒されます!
大きい唐揚げが8つご飯の上に盛られています。
サラダはキャベツの千切りにドレッシング、お新香はカクテキ的な大根、スープは味噌汁、デザートは杏仁豆腐でした。
あとは小皿にマヨネーズと、おろしポン酢が味変のために用意されていました。
久しぶりに大量の唐揚げを食べる幸せは計り知れません!
唐揚げも個性的でもなく、味も濃いわけではないのでパクパクと食べられます。
そして、このお店の唐揚げ丼の最大の魅力は何回でも唐揚げもご飯もお代わり無料、つまり食べ放題なんです。
ご飯を抑えつつ食べ進め、追加で
・唐揚げ5個
を注文しました。
熱々の揚げ立てで食べられる唐揚げは美味しく、いっきに食べられました。
家路に着く頃、お腹をさすりながら「結構、食べたなぁ、食べすぎたかなぁ」と満腹感を抱け、それが、また幸せでした。
まだまだ頑張れば食べられる唐揚げでしたので、平気でもっと食べるお客さんもいらっしゃると思うと、神コスパ過ぎると言えましょう。
こういうお店はあると嬉しいですし、ランチ以外にも食べ飲み放題がありましたので、いつかお酒と一緒に美味しそうな料理をいただきに参りたいと確実に再訪を考えています。

• 中国家庭料理 香福園 - 唐揚げ丼1

ジャンル 中華料理

029-869-8383

茨城県つくば市2-30-8

荒川沖駅から3,634m

(テーブル36席、カウンター4席、1人席1席)

2階に大宴会場あり(1室)

7台

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年5月

TEL:029-869-8383
FAX:029-869-8208
香福園(赤塚)より移転

hig_jhig_j(0)