めっちゃクリーミー神泡ビール!【ミルコ】 : つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85

この口コミは、死んでも残留さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

めっちゃクリーミー神泡ビール!【ミルコ】

2421 log

週末、娘が突然「神泡ビールが飲みたい!」と言って来ました
「何それ?」「ミルコってクリーミーなビール」

確かにそりゃ興味深い、そんじゃ行ってみるか
まてよ、だけど研究学園に飲みに行く時は、いつも娘の運転、公共機関で帰って来るのは現実的には不可能

う〜んどうする
そんな時「今日は私が運転」妻が言ってくれました
代行じゃ飲み代より高くなるから助かりますよ

それじゃ妻の運転でlet's go
お店の近くのコインパーキングへ車を停めて入店

何度か来てる店内なんだけど、いつもより席を減らしての営業になっていました

その他にも、茨城県の推奨する新型コロナの感染予防対策がきちんと行われており、安心して飲食を楽しむ事が出来るお店である事がわかりますね

それじゃ安心した所で乾杯しますか

・神泡ビール ミルコ×2
妻は
・ノンアルコールビール
すまん!

くぅ〜めっちゃクリーミー!泡が神‼︎
お通しはカリカリ揚げパスタ、これ定番だけどビールにめちゃくちゃ合うんだよね

・アボカドとサーモンのサラダ〜820円
スモークサーモンの香りが心地よく、アボカドとの相性が抜群にいい!

・岩手県山田湾産牡蠣〜580円×2
(通常は780円→ゴールド会員価格580円)
プリっとして激ウマ!ありがとう岩手

・バッファローチキン4本〜580円
1辛〜20辛まで選べるアメリカのソウルフード、辛いのが苦手な私の為に1辛でお願いしたのに、けっこうスパイシー、けど美味い!生ビールおかわり

・濃厚バスクチーズケーキ
バスクチーズケーキに塩をつけて、デザートではなくつまみとして食べる新スタイル
よっしゃ赤ワインをお願いして、チーズケーキを一緒に流し込む、うわ!これ最高

・極上牛タンのローストビーフ〜1380円
(通常1580円→ゴールド会員価格1380円)
見事な火入れ加減の牛タンのローストビーフ、柔らかいだけでなく適度な噛み応えが最高
牛タン好きな私ですが、牛タン屋の牛タン焼きとはまた違った美味しさを初体験、こりゃたまらん!

・明太子とクリームのパスタ〜990円
明太子をたっぷり使ったクリームパスタ、毎回思うんだけど、ここのパスタは茹で加減、味付けの塩梅、どちらも完璧なんです
見てると、職人さんがちょくちょく味見をしている姿が、そう!それが大事なんだよ
決められたマニュアルでキチンと調理していても、長い時間が経過するとどこかでバランスが崩れると私は思ってますから、なにせ作るのは人間ですからね

・貧乏人!?のポテト〜580円
これ面白いね。トマトのソースと目玉焼きがポテトの上にのっているんです
貧乏人?っていうか、リッチなポテトって感じ

・4種のチーズ盛り合わせ〜990円
赤ワインのお供に注文、そのまま食べても良し、クラッカーに合わせても良し

・ダッチベイビー〜990円
娘のラストオーダー、ジェラードとラズベリーの酸味がよく合う

あ〜よく食べてよく飲んだー
そして美味しかった!

ここはいつ来ても調理が丁寧で料理の質が高い!
そして何よりスタッフの接客が素晴らしい

こんなお店が自宅の近くにあったら良かったな〜
でも近所じゃなくてもまた来ますね

ごちそうさま

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 神泡ビール 【ミルコ】

神泡ビール 【ミルコ】

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - お通しはカリカ揚げパスタ

お通しはカリカ揚げパスタ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 神泡ビール【ミルコ】

神泡ビール【ミルコ】

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - アボカドとサーモンのサラダ

アボカドとサーモンのサラダ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 岩手県山田湾産牡蠣

岩手県山田湾産牡蠣

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - バッファローチキン

バッファローチキン

濃厚バスクチーズケーキ

バッファローチキン

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 濃厚バスクチーズケーキに塩を合わせてつまみに

濃厚バスクチーズケーキに塩を合わせてつまみに

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 極上牛タンのローストビーフ

極上牛タンのローストビーフ

極上牛タンのローストビーフ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 明太子とクリームのパスタ

明太子とクリームのパスタ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - バナナミルクでひと休み

バナナミルクでひと休み

明太子とクリームのパスタ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 4種のチーズ盛り合わせ

4種のチーズ盛り合わせ

4種のチーズ盛り合わせ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 貧乏人!?のポテト

貧乏人!?のポテト

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - ダッチベイビー

ダッチベイビー

2019/06訪問1回目

料理が丁寧で美味しい!でも痩せないかな(笑)

1946 rev

娘に今日の夕食何食べるって聞いたら『おしゃれに食べてやせる肉BAR 85』に行きたいって言うんで予約を入れてgo
昨晩に続いて車の運転は娘におまかせ

お店近くのコインパーキングに車を停めます
今日は娘と2人での訪問

カウンター席に座って

・生ビール〜580円
ハンドルキーパーの娘は
・パインジュース〜390円
乾杯!

さーてと注文なんだけど、聞けば、イクラ、雲丹のせ、国産牛とかの限定品はもう売り切れ
そっか、残念だけど出来る料理をお願いしましょう

・ぶどう牛のランプ(もも)〜1580円
こらがその場でのメルマガ登録で半額に

ちなみにぶどう牛は180g、赤身でヘルシー
塩、山葵、マスタード、お好みでいただきます
どれも旨いけど、お肉のコクが楽しめる塩が私のオススメかな

・カマンベールアヒージョ〜1280円
・バケット〜200円
悪魔的旨さって事なんだけど、これマジ悪魔
このアヒージョめちゃくちゃ旨い!
いや旨すぎるよ

・生キウイサワー〜600円
キウイがフレッシュ!これゴクゴク飲めるサワー

・スペイン産 生ハム ハモンセラーノ
14ヶ月熟成した逸品、イベリコとは異なるハモンセラーノは鮮やかなピンク色、味わいも風味も抜群!

・自家製サングリア白〜780円
厳選されたワインに新鮮なフルーツを漬け込んだ絶妙なリキュール

・海老とモッツァレラのトマトソースパスタ〜1200円
魚介のエキスたっぷり、トマトの酸味もきいたクリーミーなパスタ
絶妙だったのは、脇役とも言えるブロッコリー
計算された茹で加減で食感が最高!こういう何気ないところがしっかりしているお店って好きだね

う〜ん どの品も秀逸、めちゃ美味しかった〜
娘も満腹って事でお会計です

会計時、スタッフから
「なんかバタバタしてすいませんでした〜」
って言われましたが、なんのなんのスタッフの皆さんのムダのない動き、笑顔の接客、いづれも好感でした

ごちそうさま
また来ますよ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - ぶどう牛のランプ

ぶどう牛のランプ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - カマンベールアヒージョとバケット

カマンベールアヒージョとバケット

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - とりあえず乾杯!

とりあえず乾杯!

カマンベールアヒージョ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - バケットにカマンベールアヒージョをのせて

バケットにカマンベールアヒージョをのせて

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - キウイサワー

キウイサワー

ぶどう牛のランプ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 自家製サングリア

自家製サングリア

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 14ヶ月熟成 スペイン産生ハム ハモンセラーノ

14ヶ月熟成 スペイン産生ハム ハモンセラーノ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 海老とモッツァレラのトマトソースパスタ

海老とモッツァレラのトマトソースパスタ

海老とモッツァレラのトマトソースパスタ

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 海老もたっぷり

海老もたっぷり

• つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85 - 外観

死んでも残留

死んでも残留さんの他のお店の口コミ

死んでも残留さんの口コミ一覧(3202件)を見る

閉店 つくば おしゃれに食べてやせる肉 BAR 85(エイティーファイブ)

ジャンル バル、居酒屋、ステーキ

茨城県つくば市研究学園5-15-2 GRACIA 201

研究学園駅から徒歩2分。

北口を出てロータリーを左に向かいます。ひとつめの路地を右に曲がり50m程度直進すると右手のビル2Fにあります。

研究学園駅から200m

月~土曜 17:00~24:00
    (フード:L.O.23:00 ドリンク:L.O.23:30)

日曜+第一・第三月曜日
     ※日・月いずれか祝前の場合営業、
      翌日が休業となります

日曜+第一・第三月曜日(祝前日の場合変動有)

(PayPay、d払い)

お通し代(お席代)として、おひとり様380円頂いております。※お子様のお通し代はかかりません。

(カウンター5席、テーブル31席)

分煙(加熱式たばこ限定)

※カウンター禁煙、テーブル電子たばこOK

※店舗裏の20:00~翌7:00までの駐車場が最安値。左記時間外は無制限ののため要注意。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様可。
(22:00以降は大人の社交場として空間をご提供させて頂いておりますのでお子様のご来店・ご滞在はご遠慮させて頂いております。)

2017年6月12日

・代行、タクシーお呼びします♪
・急な雨の場合は傘をプレゼントします。中古ですが……(^^;)
・食べきれない食事はテイクアウトできます♪
・みんなで写真を撮りたいときは遠慮なくお声かけください(^^)
・お誕生日等のお祝い時は花火付きデザートプレートで盛大にお祝いいたします♪
その他様々な要望にできる限り対応いたします♪

くれはさきくれはさき(0)