推しパン渋滞化につき混乱中 : 季節の酵母パン punch

季節の酵母パン punch

(キセツノコウボパン パンチ)
予算:

火曜日、水曜日、木曜日

この口コミは、かとうですよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/10訪問3回目

4.2

推しパン渋滞化につき混乱中

■ カンパーニュ・フロマージュ【☆4.2】

この子もめちゃくちゃ推せる。やばい。

ゴーダ・チェダー・モッツァレアの3種類チーズを使ってるパン。
今まで食べたチーズを使ったパンの中で一番好きだ。

わかりやすくガッツリチーズをアピールするじゃなくてチーズの香りをパンに乗せてさりげなく主張してて。

第一にパンが美味しい。第二にチーズの香りと散らばってるチーズの濃厚さが美味しい。

圧倒されちゃった。理想のチーズパン。

■ ふすま食パン【☆4.2】

またまたまた購入。
買って食べた時に物凄く美味しくて個人的に殿堂入り。

一度食べたら止まらないもん。

同じお店に2日連続で行かないってマイルールを定めてるのに破ってしまった。
パンチさんのパンにどっぷり浸かった2日間。

期間限定ものも定番ものも買いたいものばっかり。困るってば(満更でもない様子)。

今月もまた買いに行くんだ。羨ましいでしょ。

• 季節の酵母パン punch - 本日の購入品

本日の購入品

• 季節の酵母パン punch - カンパーニュ・フロマージュ

カンパーニュ・フロマージュ

2022/10訪問2回目

4.1

推し活発化

■ 黒パン / フリュイ【☆3.9】

ベリーがたくさん入ったパン。

クラムもクラストも気持ち良い口溶けをする硬さ。
柔らかさじゃないよ、硬さだよ(重要)。

水分量多めなのかな。

フルーツとパンの一体感が凄く綺麗。

ちょこっと入ってる胡桃のアクセントも素敵。

甘さと酸味の割合をイメージすると4:6で酸味も楽しいパン。

もう一つの黒パン(ナッツ)をマストで購入せねば。

■ ブルーベリー酵母のバトン【☆4.0】

ゴリゴリしてそうな見た目かつ胡桃の入ってるパンにどうも弱い。

でもパンチさんはゴリゴリじゃなくて全体のやんわりで一体感の綺麗なパンがメイン。
このパトンには嬉しい意味で裏切られたんだ。

断面を見るとクラストが紫色でびっくりした。

表面は綺麗なきつね色なのに凄いなあ。

可愛い気泡と胡桃・クリームチーズがコンニチワしてくれたから挨拶返しに食べてやったぜ。

こっちは甘さと酸味の割合をイメージすると7:3で甘さが楽しいパン。
生地もクリームチーズも甘くてまるで果物みたい。

ちょいゴリの胡桃もナイス存在感。

芸術作品みたいなパンだった。

またまた購入。
前買って食べた時に物凄く美味しくて個人的に殿堂入り。

食べたら分かる。

黒パンの酸味とバトンの甘みが対照的でパンチさんの表現するパンの面白さを再認識。
この個性めちゃくちゃ推せるなあ。

推しすぎて2日連続で行っちゃったんだよね。

ってことでまたすぐ更新するね。

• 季節の酵母パン punch - ふすま食パン

• 季節の酵母パン punch - 甘みと酸味がばっちし

甘みと酸味がばっちし

2022/07訪問1回目

個性診断結果

パンだ。パンが食べたくて仕方がない。

暇さえあればGoogleマップと食べログを駆使して面白そうなパン屋さんを探す毎日。
そして見つけたのがここ。

見つけた自分を褒めたい。

全種類食べたいと思える大好きなパン屋さんだったから。

■ トコナツパンチ【☆3.8】

ココナッツ・ドライパイン・ラム酒漬けレーズン。

爽やかで夏らしい食材たちとパンデザイン。
焼き上がりの深めなきつね色にも萌えるなあ。

クラムは食べやすい硬さで口に入れて噛んだ時のクラストとの一体感が物凄く綺麗でびっくりした。

一度食べたら忘れられないパンの個性。

■ ふすま食パン【☆4.2】

1個だけじゃ絶対物足りないと思って目に入った好みの見た目をしたこの子も追加で。

選んで大正解。
ぷちぷちした舌触りが好きでそういうパンを探してたんだけどまさしくそれだった。

ストイックなきつね色をしたクラム。
触った感触でもう好きだった。

口にしたらめちゃくちゃ好きだった。

これはふすまだからこその甘さなのかな。
香りと一緒に楽しめるぷちぷち感と自然な甘みが心地よくて食べるのが止まらない。

そのままでもサクサクしたクラムとしっとりふんわりしたクラストの他にはない対照的な食感も大好きだ。

食べてから凄さを理解するのに時間が掛かっちゃった。

punchさんの表現するパンの個性と美味しさが感動的だった。

ってことで他にも食べたパンについてまたすぐ追加で更新するね。

リピートも既にアリ。

• 季節の酵母パン punch - ふすま食パンとトコナツパンチ

ふすま食パンとトコナツパンチ

• 季節の酵母パン punch - ふすま食パン

ふすま食パン

• 季節の酵母パン punch - お尻の焼き加減素敵でしょ

お尻の焼き加減素敵でしょ

• 季節の酵母パン punch - ほらほら

夏限定のパン

• 季節の酵母パン punch - 裏も素敵

裏も素敵

かとうですよ

かとうですよさんの他のお店の口コミ

かとうですよさんの口コミ一覧(1068件)を見る

季節の酵母パン punch(キセツノコウボパン パンチ)
ジャンル パン

029-844-1000

茨城県つくば市320-1

首都圏中央連絡自動車道 つくば中央IC から車で20分

研究学園駅から3,279m

• 月・金・土・日

• 火・水・木

お店の前に駐車スペースあり

OK

2016年12月10日

自家製酵母、国産小麦でパンを焼きます。

つくばみらいのダースベイダーつくばみらいのダースベイダー(734)