口コミ一覧 : ショコラブラン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 63

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ~¥9991人
2022/10訪問1回目

フランスで研鑽を積まれた店主さんが作る絶品ケーキの数々♪ ブルーの屋根に漆喰の白壁がとても素敵な可愛らしいケーキ屋さん♫ 「ショコラブラン」さんの巻(●´ω`●)

10月31日(月) 今日は嫁の誕生日、夜は大好物のカキフライを食べに「とんQ」さんにお邪魔致します。

だいぶ前から謎をかけられていましたので今年もケーキを買いに行く事に…就活中で家にいる下の娘を...

• 188282970 - 外観♫

• 188282973 - ケーキは残り3種類でした(^◇^;) もちろん1個ずついただきます(●´ω`●)

• 188282978 - 「マルジョレーヌ」405円税抜き♫

2023/11訪問1回目

念願のショコラブラン

空いている日に行けず、空いてても売り切れが幾度か。

特別な誕生日に絶対買いたいと思いなんとかゲット。
ショートケーキは、スポンジケーキと生クリームの差が分からないく...

2023/10訪問1回目

カフェが終わってた(T_T)

つくばで、カフェタイムって思ったんだけど…
イートインスペースの運営が終了していました。
とっても可愛い感じだったのに残念無念。
それに加えて、16時前の訪問ってこともあって、生ケーキは全部売り...

• ショコラブラン - 外観
  • ショコラブラン - 焼き菓子
  • ショコラブラン - ダコワーズ

2.0

2023/07訪問1回目

食後のおやつを買いに来店しました。
かわいいお店です。
ケーキは3種類買いました。
ロールケーキが1番好きでした。生地がふんわり少しもちっとしていてクリームは甘すぎずふんわりクリームでとても美味...

2023/01訪問1回目

シンプルに美しいケーキ

チョコレートとマロンのケーキ、シュークリームを頂きました。

どちらもしっかり甘くて濃厚で、でも重すぎなくてさらっと食べてしまう素敵なスイーツです。
見た目はシンプルかつ美しく、ショーケースの中...

2022/05訪問1回目

シンプルに美味しいです

茨城県つくば市にあるショコラブランで
「いちごのショートケーキ」と「ショコラブラン」を
購入しました

【いちごのショートケーキ】

しっかりしたスポンジに上品な甘さの生クリームと

• ショコラブラン - いちごのショートケーキ
  • ショコラブラン - ショコラブラン

2022/02訪問1回目

おいしそうなケーキや生菓子がたくさん!
今回はチョコシューを購入。
チョコクリームのシュークリームはよくあるけど
生地にも練り込まれているようで、さらにチョコレートがコーティングされている徹底的...

2021/11訪問2回目

デザート((o(^∇^)o))

いつも振られてばかりで
用足しして 幾らかお腹にスペースをあけて 来てみました

店内では まだダメみたいで 仕方ないから 1つだけ買って車内で食べました

ドリンクは アイスカフェ...

2021/03訪問1回目

人気パティスリー

前回訪問時はケーキ類が完全売り切れでしたので、翌日開店前から来ました。
当然一番乗りと思って開店を待っておりましたら、結構お客さんがやってきます。
開店時には10人ぐらいいたのかもしれません。

4.1

2020/04訪問1回目

種類は少ないがどれも美味しい

子のお祝い事第2段。連れ実家にてお祝いでケーキでも買いなさいとおこずかいを頂き 別日に食事でその後にケーキ

ケーキの売り切れが早いとの事でオープン狙いで訪問。
駐車場はすぐ横に砂利で5台ほど

• ショコラブラン - 他の店の2倍のカット

2019/11訪問1回目

美味しいお店発見!!めっちゃ美味しいケーキ屋さん♫

今日は奥さんの誕生日!ランチを済ませ、誕生日といったらケーキでしょ♫

今夜の予定がどうなるか決めてなかったので、今回はケーキの予約していなかったんですよね。で、買って帰ろうということになった...

2019/07訪問2回目

2時ぐらいにはケーキが売り切れるので注意。

ミルフィーユとチョコレートケーキを注文。何度か訪問してますが、売り切れていることが多く二度目の訪問です。こちのケーキは甘すぎず程よいバランスが取れていて個人的には好きです。そして何より店内が素敵。

2018/09訪問1回目

かわいらしいケーキ屋さんw

マイレビ様も訪問されているつくばのカフェ兼ケーキ屋さんに来てみましたw
駅からはだいぶ離れており、Pが用意されているので、車利用がよいと思いますw

ややもすると前を通り過ぎてしまいそうな小さな...

• ショコラブラン - ブランルージュ397円外税
  • ショコラブラン - タルトシトロン430円外税
  • ショコラブラン - いちごのショートケーキ380円外税
  • ショコラブラン - おしゃれで小さなお店ですw

2021/03訪問1回目

正統派のケーキ

営業日が限られているので、なかなか訪問する機会がありませんでしたが、念願かなって訪問。
ショートケーキ、ロールケーキをいただきました。
生地がしっとり、ふわふわ。
ロールケーキは他店の1.5倍く...

2020/08訪問1回目

レモンケーキ、クッキーシューは、must buyです!

以前から妻が気になっていたこのお店に初めて行きました。ただ、大きな看板が出ている訳でも無いので、どこか分からず、思わず店の前を通り過ぎてしまいました(笑)。気を取り直して、車をUターンさせお店へ。駐車...

2017/03訪問2回目

贅沢にケーキ一気食い

■再訪、

エスプレッソとともに
体が甘いものを欲しているので、3個パクパクペロリー♪
やはり美味しいですね

ー 訪問(2019/06 更新)2回目

フランボワーズ タルト:
硬めのタルト。フォークで突き刺そうとしたら飛び跳ねて床に着地。
ここのタルトを食べるときはナイフも用意した方が良さそう。見た目はぐちゃぐちゃになったが、味は美味しかった。...

ー 訪問(2018/12 更新)1回目

平日14:30ごろ訪問。
職場のスイーツ男子(上司)おすすめのお店。
チーズスフレ405円(税込)
◯チーズスフレふわふわ、可愛い店構え
×すでにショーケース内には3種類(各2個)しか残ってい...

ー 訪問(2017/05 更新)1回目

焼き菓子

夕方行ったら、生菓子は完売でした。

レモンケーキとバタークッキーを食べました。
一言、美味しいかった。

レモンケーキは、レモンの風味はしっかりあるけど・・・酸味はなく優しくしっとり。

2022/09訪問3回目
  • ショコラブラン - ラムマロンショコラ

2019/09訪問1回目

ショコラブラン
ジャンル ケーキ、カフェ

029-899-1110

茨城県つくば市千現1-15-1 オギハラコーポ 105

徒歩、自家用車、自転車

つくば駅から1,646m

• 月・金・土・日

• 火・水・木

(窓際席、テーブル席)

店舗右手に5台

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2016年3月1日

にくそん7889にくそん7889(261)

つくば・筑波山のレストラン情報を見る