ピンチョスが旨すぎ〜❗️ : カンビオ

カンビオ

(Cambio)

この口コミは、モンチキ^o^さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/06訪問1回目

4.2

ピンチョスが旨すぎ〜❗️

私がまともなスペイン料理を食べたことが無い。
と言うことで、今年の私のBDはスペイン料理のお店になりました*\(^o^)/*

こちら『カンビオ』さんはつくば駅からは車じゃないとアクセスしにくい立地ですが、本格的なスペイン料理がいただけます。

店内は赤のイメージ

お料理はカンビオコースをお願いして、アラカルトでプラスアルファすることに。

カンビオコースは3000円で
・タパス5種
・ピンチョス3種
・サラダ
・パエリア、フィデワ、鶏の田舎風煮込みから1つ
・デザート
と言う内容。

フィデワはパエリアのパスタ版です。

そこに、生ハムが旨いと言うので、生ハム盛合せ追加。
コースの中でパエリアとフィデワを選択したので、鶏の田舎風煮込みも追加しちゃいました。

タパスは
ジャガイモのオムレツ、生ハム ハモンセラーノ、自家製ピクルス、ビーツのポタージュ、あともう一品チーズ系。
クオリティの高さをまず感じさせてくれます。

そして、ピンチョス!
いや〜、ピンチョスは旨すぎでした。
特にお店の名前が付いた『カンビオ』はオススメ。
旨味が半端ないです。
今回、『ハイジ』と『海老とカニ』と言うピンチョスもいただきましたが、どれも旨い。
ピンチョスはメニューみると11種あるので、オールスターでいただきたくなりました。

サラダはお洒落にお花と有機野菜のサラダを自家製ドレッシングで。。。

パエリアとフィデワは硬すぎず、柔らかすぎず、魚介の旨味が染み込んでいて、これまた旨しでした。
フィデワも美味しかったので、未経験の方は是非、パスタ版のパエリア、お試し下さい。

追加した生ハム盛合せは4種。
イベリコ豚の生ハムやチョリソーなどどれも逸品。
食べ比べ楽しかったです。

鶏の田舎風煮込みも卵と混ぜ混ぜ。
こちらも美味しくいただいてきました。

サングリアもいただきましたが、こちらのは赤ワイン、ブドウ系ですかね。柑橘系はあまり感じませんでした。私は好きな味でした。

あとデザートはクレマ・カタラナと言うプリンのスイーツとバスクチーズケーキ。う〜ん、濃厚〜。

と言うことで、スペイン料理美味しかったです。
特にピンチョス〜 (*˘︶˘*).。.:*♡

モンチキ^o^

モンチキ^o^さんの他のお店の口コミ

モンチキ^o^さんの口コミ一覧(1292件)を見る

カンビオ(Cambio)
ジャンル スペイン料理

029-893-6363

茨城県つくば市学園の森2-39-4 イストワール 001

TX研究学園駅から車で5分

研究学園駅から2,075m

• 月・水・木・金・土・日

加えて不定休あり

(JCB、AMEX、Diners)

無料

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

2015年6月8日

サブリナ☆サブリナ☆(714)