香川県産小麦『さぬきの夢』を使った本格的なさぬきうどん!夫婦で営む小さなうどん店。 : あじさい

この口コミは、ノスノス06さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2020/02訪問1回目

4.6

元蕎麦屋店主がうどん屋へ転向!?
1日寝かせて三回踏むうどんはコシが
めちゃ強い。

真壁の雛祭りでランチ後に訪問(笑)
だいぶ前から気になってたし時間もあったのでこちらへ。
水戸線羽黒駅前にあり駐車場は4~5台程度でサイクルラックは3つあり自転車乗りやライダー御用達のお店。

駐車場が満車で店主に他にあるか聞いたら…隣の敷地の空いてるスペースへわざわざ誘導してもらい店内へ

店内は靴を脱いであがる本館?と自転車乗りが自転車見ながら食事ができる別館があり本館へ案内。
カウンター3席と座卓×2、テーブル×1
とそれほど広くない作り
カーペンターズの曲が流れる店内は優雅な感じ

カウンター端を陣取り色々メニュー見て一番気になったのは…さぬきうどんグラタンだが
デフォのうどんは食べたいので
◎お得なランチセット980円に決定!
ミニ丼が特製カレーか海老と野菜の天丼を選べ
ちょい前にカレー食べて来たのでミニ天丼を選択。
コロッケやメンチもあるけど…来る前に3つ食べたからこれもスルーパス

うどんの茹で時間20分ほどかかるそうなので…写真を撮らせてもらないがらのんびり口コミを書きつつ待ってると
到着ー!

うどんの上に乗ってる緑の物体は
ヨモギをねり込んだうどん生地で香りしっかり
うどんの方はかなり弾力がありコシが強くツルツルシコシコで最高峰の旨さ。うどん太い所を入れてくれたらしくうどんの端でさらに腰と弾力があってウマウマ(^○^)
つゆは甘めだがかなり濃いめ
ちょっとしたら蕎麦湯ならぬうどん湯まで到着

天丼はタレをかけたご飯の上に天カスをかけてさらに天ぷら
内容はニンジン、さつまいも、海老、カボチャ、玉葱♪小鉢の天ぷらがサービスで。天丼は甘しょっぱいタレでご飯がすすむ♪
ここまでうどんが美味しいなんてうどん大盛にすれば良かった(>_<)

帰りぎわにSNSにその場で投稿で粗品もいただき
ちょうどランチ終了間近で他の客が途切れたので店主さんと色々お話しして最後は見送りまで

夫婦揃って穏やかで接客丁寧。遠くからでも足を運びたいお店です。

• あじさい -
  • あじさい - ご飯にもタレが♪

ご飯にもタレが♪

• あじさい -
  • あじさい - 元蕎麦屋のなごり、壁や梁の石はりっぱな稲田石

元蕎麦屋のなごり、壁や梁の石はりっぱな稲田石

• あじさい -
  • あじさい - アップして画面見せました~

アップして画面見せました~

• あじさい - 香川県認定のお店

香川県認定のお店

• あじさい -
  • あじさい - カツカレーうどんも気になりました(笑)

カツカレーうどんも気になりました(笑)

• あじさい -
  • あじさい - これが気になったけど…最初は普通のうどん食べないとね

これが気になったけど…最初は普通のうどん食べないとね

ノスノス06

ノスノス06さんの他のお店の口コミ

ノスノス06さんの口コミ一覧(2092件)を見る

あじさい
ジャンル うどん、カレー、丼

0296-76-2088

茨城県桜川市友部1037-2

羽黒駅から52m

• 月・水・木・金・土・日

味に自信あり
100%国内産香川県のブランド粉『讃岐の夢』で打ったコシのあるうどんを是非、ご賞味下さい。

にくそん7889にくそん7889(261)