店主さん、優しいよ! : らあめん美春 桜川店

この口コミは、黄色いこぶたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

店主さん、優しいよ!

4月のある日曜日…
 筑波山~桜川方面に行った途中、丁度お昼になったのでラーメンを
 食べてみました

4月の後半でしたか…まん延防止策として、飲食店でアルコール類の
 提供を自粛し始めたのをきっかけに、オット様も少しアルコールを
 控える事にしたそうです
 その前の健康診断ですごい悪い結果だったそうで、後付けなんだけど
 なのでいつもはアルコールがある前提のお店を選んでいたのですが
 こうしてラーメン屋さんも候補に入るようになったのです!
 子供達は大喜びです

丁度目に入ったお店に入ったのが「美春」
 店主さん一人で接客・調理・配膳までこなしていて、すごいッス!

店主さんがお一人なので、どのお客さんものんびり待ってます
 前に注文したご家族の配膳が終わったので、次は我が家の番!
 味噌ラーメンに塩ラーメンにつけ麺
 みんなバラバラなのに一気に配膳されて、すごいッス!

最近ね、なぜか味噌ラーメンのお店に入る事が多いです(笑)
 本当は私もしおを食べてみたかったのですが、壁のお品書きを見ると
 味噌が多いので「味噌」のお店だと分かったので味噌にしました

これがやっぱり看板メニューだから美味しい!
 絶対後から喉が渇くのは分かっていましたが、スープも飲んじゃった
 子供達が小さかった時なら、きっと大盛にして子供達に麺を食べさせ
 残りのスープでおじや状態にするのが超美味しかっただろうなぁって
 感じの濃いスープ
 麺はちじれ麺で、これが特徴なのかな?
 西山製麺とか書いてあったような…
 素人なので、分からなくってごめんね

今更ながらラーメン屋さんのラーメンって本当に美味しいね!
 家ではインスタントか、時々生めんで済ませちゃうんだもん
 冬場なんて、鍋の〆で済ませちゃうし

入った時、店主さんは奥の小上がりかテーブルか、どちらでも
 いいですよ~と言ってくれました
 テーブルを選んだのですが、あとから来たカップルさんが小上がりに
 座ろうとした時に

>小上がりはお子様連れのお客様にお譲りください

とテーブル席を案内していました

おぉぉぉ!
 店主さん、やるねぇ!
 最近そう子連れに優しいお店、しかもラーメン屋さんを利用した事が
 なかったので、ちょっと嬉しかった出来事
 何気ない言葉かもしれませんが、子供が小さい頃ってお店で騒ぐのが
 怖くていつも他の方に迷惑の掛からない遅いランチタイムに入って
 そして騒がない様にいつもびくびくしたり
 だから店主さんの何気ない気遣いは子連れにはとってもありがたい事です
 3号ももう高学年になり、今はスマホを見ながら待っているので騒ぐ事
 もなく静かなので、あの頃がとっても懐かしいです

また食べに行きます☆
 ごちそうサマでした

黄色いこぶた

黄色いこぶたさんの他のお店の口コミ

黄色いこぶたさんの口コミ一覧(2159件)を見る

らあめん美春 桜川店(ラアメンミハル)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0296-76-1835

茨城県桜川市友部967-1

羽黒駅から310m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター9席。小上がり4人掛け×2卓。テーブル4人掛け×2卓。)

(6人可)

店外に喫煙スペースあり

栃木ハンター栃木ハンター(1579)