値段相応でしょうか : 花まさ 松代店

この口コミは、らぶりぃあこちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

値段相応でしょうか

つくばに出掛けていた時に、息子からステーキが食べたいとリクエストがあったので伺った事がないこちらのお店に決定しました。

口コミや地図を見てみると、昔カラオケに言った場所のような気がしていましたが、やはり同じ場所でした。
ビルの1Fで営業していますが、ビジホの一角で営業しているような感じですので、フロントを通り越してお店になります。

券売機と大きな写真付きのメニューがあり、どれにしようかと見ていると、お店の中から初老の女性が出てきて「2名様?」と聞かれましたので「はい」と答えると「食券先にもらえます?」と催促に見えたようでした(笑)

「席は中に入って右側です」と言いお店の中に消えて行きましたが、店内に入ると右側に空いているテーブル席が2つとセッティングされているテーブルが1つ。
はて?どこに座ったら良いのやら…。セッティングされているテーブルはお冷も2つだし、ここでいいのかなぁ。でも、スープとサラダも置いてあるし、先客の方かなぁ。と思ったり…。
でも、お店の方は厨房にいるようで全く気付いてはくれません。

放置された感たっぷりのまま、トイレに行くと言っていた連れが入ってきたので、セッティングされているテーブルに座りました。
10分くらいでジュージュー言いながら運ばれてぎしたが「音がしなくなったら前に置いて下さい」と横の方に置き、なんともぶっきらぼうで無愛想なさっきの初老の女性。

私はハンバーグでしたが、ハンバーグの肉は挽いていると言うよりは塊肉を包丁で細かく切ったような肉で、個人的には好きです。
ただ、ハンバーグ自体塩気が強いのでソースがなくても良いくらいです。
そして、デミソも塩気が強い。ご飯がすすみますね(笑)
温泉卵がついていますが、鉄板の熱でほとんど火が入ってしまっています。勿体無い…。

ステーキは頂いてないので味は分かりませんが、見た感じはファミレス系のステーキ屋サンと同じようです。
感想を聞いてみると、最初の1口2口は美味いけど、だんだん牛臭くなる。との事でした。
お店の周りにノボリが立っていまして、紫峰牛と書いてありましたが紫峰牛は売り切れになっていました。
紫峰牛だったら、臭みはなかったのかなぁと思いました。

ご飯のお代わりも食券を買うので、息子がお店の外に出ましたら、店員さんの女性が(例の初老の女性)厨房から出てきて食券を受け取りに店外に出向いていました。
お代わりを持ってきてくれた時もやっぱりぶっきらぼう。お客さんが帰る時もやっぱり無愛想。
店内も薄暗く店員さんも無愛想。なんだか勿体ない気がしてしまいました。

ご馳走様でした。

• 花まさ - ハンバーグ デミソ

ハンバーグ デミソ

• 花まさ - 花まさステーキ ダブル?

花まさステーキ ダブル?

• 花まさ - ライス

ライス

• 花まさ - セットのスープとサラダ

セットのスープとサラダ

らぶりぃあこちゃん

らぶりぃあこちゃんさんの他のお店の口コミ

らぶりぃあこちゃんさんの口コミ一覧(313件)を見る

花まさ 松代店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、洋食

不明の為情報お待ちしております

茨城県つくば市松代2-14-4 つくばセントラルホテル 1F

つくば駅から車で10分程、圏央道つくば牛久インターから10分程

つくば駅から1,654m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(テーブル席とカウンター席がありました。)

店外に喫煙スペースあり

砂利

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

2013年8月29日

demio3333demio3333(22)