つくばディープゾーンのタイ料理 : サタポン

サタポン

この口コミは、野性の行動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

つくばディープゾーンのタイ料理

公園の西側のお店でサムゲタン行ってみようと初訪してみたら土曜12時だというのにランチ開かない。

休みかどうか確認しようにも手がかりも見つけられず電話も出ないのでとにかく向かった訳で

縁とタイミングで目当てがやってなかった場合の第2プラン、第3プランは考えてるタチであり

もっと言えばこのエリアは食べるお店に事欠かないので第2プランとしてタイ料理のサタポンさんへ気持ちを切り替えサクサクと歩を進め松見公園を横切り、つくばのディープなゾーンへ足を踏み入れた(◡ ω ◡)

(コロナ禍もあり、営業形態色々変化せざるえない状況もありますですね)

昼間とはいえ夜の街の雰囲気満た満たの路地、大通りからすると裏通りに面して入口がありますがしっかり営業してくれていました。

土曜12時過ぎ、先客カップル一組、お一人様お一人。一人ランチでお邪魔♪

元は居酒屋チックな作りの店内
好きに座っていいよな空気感なので奥のテーブル指差し「いい?ひとり」と若い東南アジアンお姉さんに合図し着席。

厨房には東南アジアンなおばあちゃんが一人。お二人で回してるらしい。

テーブルにランチメニューがあり見る。
グリーンカレーが食べたいがランチにあるかどうかまではわからず、とにかく来てみたけどランチメニューにはないらしい。

ランチメニューはA〜Fの6種で全て800円。

ならばガパオ。
と、決めてて結局カオマンガイといつも悩む。悩んで結局ガパオに行くといういつもの流れでAのガパオランチをオーダー。

ガパオランチにはスープとドリンクがついてる。

ドリンクは小上がりの上のちゃぶ台の上にあるパックジュース類をセルフで。氷が用意してある。

さほど待たずガパオライスが配膳され、お盆にはスープと小鉢も乗っていた。

スープは優しい味。鶏スープかな?野菜の甘味。大根と人参が入ってる。
タイ料理らしく飾り切りの風情。(型抜き)

ガパオライス、一口、おいしい♪
上に乗った目玉焼きは写真と違って焦げのない感じで黄身、しっかり半熟。ナンプラーの風味と塩っぱさがいい塩梅で辛味はかなり控えめで食べやすい(^^)

他のタイ料理の口コミでも書いたが、本場のタイ人が振る舞ってくれたタイ料理の辛さは頑張っても食べられないレベルだったので
日本人向けに調整してくれてるのだろう。

備え付けの色々あるので足りないなら利用(^^)

私は何も足さず頂いたが辛くないと思いつつも後頭部から首筋にサラッとした汗がツゥ。

小鉢は大根の皮などの細切りの和え物で初めて食べた味。インゲンが生で入ってたけどインゲンて生で食べれるのね???(笑)

とにかくおいしいガパオライスでした(^^)

メインにスープ、小鉢、ドリンクついて800円♪いいんじゃないでしょうか(^^)

グリーンカレー食べに行きたいけど夜だけしかないとなると

ムリかも知んない(´д`)

• サタポン - ガパオライス♪

ガパオライス♪

• サタポン - Aランチ800円♪

Aランチ800円♪

• サタポン - ランチメニュー

ランチメニュー

• サタポン - ランチメニュー

ランチメニュー

• サタポン - 松見公園で腹ごなしと思ったら雨┐(´д`)┌でも子供は元気(笑)

野性の行動

野性の行動さんの他のお店の口コミ

野性の行動さんの口コミ一覧(300件)を見る

掲載保留 サタポン(SATAPON RESTAURANT【旧店名】GOイサーン)

ジャンル タイ料理

茨城県つくば市天久保1-5-3 1F

つくば駅から900m

11:00~15:00 17:00~24:00

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

席が広い、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2013年11月

かくしわかくしわ(0)