お洒落な外観に惹かれて美味しいコーヒーを飲みにやってまいりました(●´ω`●) : カフェ・ポステン

予算:
火曜日

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

今日はつくば市北条に来ております。「エクレール 林屋」さんでケーキを購入し、商店街の駐車場へ帰る途中もう一軒立ち寄りたいと思います。

「カフェ・ポステン」さん、やはり前々からその外観、古民家風の佇まいに惹かれて来たい来たいと思っておりました。

やっぱりここを何度も通っておりましたが普通の家の認識でした(⌒-⌒; )

情報通り家の脇から裏へ…正面だけ見ますとやっているのかいないのかわかりませんでしたが改めて入り口のOpenの看板を見て安心しました(o^^o)

入り口を入りますと玄関ですね笑 そこに2段ほどの階段を上がり部屋へ入るようであります。事前のリサーチで土足OKとわかってはいたものの育ちが良いので土足で部屋に上がることに抵抗が…笑笑 お店の方の案内でようやく決心し店内へ…ほうほうこんな感じなんですね。先客子連れの方々が1組、大丈夫かなぁと思いカウンターではなく2人用のテーブル席へ…

お一人でやられているようでちょっと忙しそう(^_^;) メニューとお冷をいただき何にしようか考えます。

只今、時刻は15時17分ランチ終わっちゃった(^◇^;) きちんとお昼は食べましたのである意味終わっていて助かりました。間に合っていたら間違いなくカレーを頼んでいた事でしょう笑

ページをめくり、「フレンチトースト」の文字が…好きなんだよなぁ笑 17時まで注文出来るようであります。
決まりました…
「フレンチトースト」1,040円税込みを注文!
バニラアイスとドリンク付きであります。ドリンクはこの前、飲んだ本格的なコーヒーの味が忘れられずポステンブレンドの「スウィートブレンド」520円(単品価格)でお願いする事に…少々お時間掛かりますと伝えられました。まぁそんなに急いではいないので大丈夫ですが…口コミ投稿を書きながら待つ事20分やってまいりました。

先ずはコーヒーをいただく事に…うーん、苦味は少なく適度な酸味で爽やかなスッキリとした美味しさであります(●´ω`●) ホッとするなぁ、疲れた身体が癒されますね(*´Д`*) 続いてフレンチトーストをいただく事に…こちらは作っている時から良い匂い、美味しい匂いがしておりました(*´◒`*) 〝自家製パンのフレンチトースト 黒糖ラムレーズンソース〟うーん、ふんわりと柔らかい甘さ控えめのフレンチトーストであります(๑>◡<๑) ちょっとお味が薄いというかのってない感じが致します(^◇^;) 漬け込む卵液の味が薄いのかなぁ…もう少し濃い方がより美味しくいただけるような気が致します。

御馳走さまでした。

自分の後にも2組お客さんがいらっしゃいました。人気店なんですね(o^^o) 今度は娘でも連れて来てみようっと笑 上の娘は間違いなく気にいることでしょう笑笑

• カフェ・ポステン - 外観

• カフェ・ポステン - 正面脇から奥へ…

正面脇から奥へ…

• カフェ・ポステン - こちらを奥へ…

こちらを奥へ…

• カフェ・ポステン - こちらが入り口です!

こちらが入り口です!

• カフェ・ポステン - こちらから店内へ…土足でOK!

こちらから店内へ…土足でOK!

• カフェ・ポステン - 店内

店内

• カフェ・ポステン - ランチタイム

ランチタイム

• カフェ・ポステン - メニュー

• カフェ・ポステン - メニュー

• カフェ・ポステン - 「フレンチトースト」1,040円税込み

「フレンチトースト」1,040円税込み

• カフェ・ポステン - 「スウィートブレンド」520円税込み(単品価格)

「スウィートブレンド」520円税込み(単品価格)

「フレンチトースト」1,040円税込み

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1933件)を見る

カフェ・ポステン
ジャンル カフェ

029-867-5565

茨城県つくば市北条183

• 月・水・木・金・土・日

道路を挟んで8台

落ち着いた空間、カウンター席あり

お料理を除き、店内撮影禁止です。

苺茶苺茶(109)