王道のコンプレットガレット : Agato

この口コミは、Laguna-marfaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問7回目

王道のコンプレットガレット

ランチ再訪。

筑波ハムと奥久慈卵のコンプレットガレット 1650円

他のガレットメニューに比べてシンプルなガレット。
やや薄味に感じましたが、筑波ハムやチーズ等の素材の味わいで美味しかったです。

そしてレジ前に並んでる焼き菓子。
ガレットや色んな味のクッキー等が販売されています。
塩レモンのクッキーを購入してみました。
甘めの軽い食感のクッキーで、レモンの程よい塩気で美味しかったです。

• Agato - 筑波ハムと奥久慈卵のコンプレットガレット

筑波ハムと奥久慈卵のコンプレットガレット

• Agato - クッキー

クッキー

2023/05訪問6回目

ツナカレー初夏野菜のガレット

新しく追加された初夏野菜のガレットを注文。

ツナカレークリームがたっぷりのったガレットはじゃがいもやズッキーニ等の数種類のお野菜がたくさん。
ツナカレークリームはややスパイシーなクリームでまろやかで美味しかったです♪
ジャガイモがごろっと入っているのも嬉しかったです♪

• Agato - 初夏野菜のガレット

初夏野菜のガレット

• Agato - メニュー

2023/03訪問5回目

実はパフェも美味しい

平日12:30 インターネットから予約済みでしたが席は結構空いてました。

今回はガレットとクレープとパフェを注文!
注文したのは↓
じゃがいもとソーセージのガレット
いちごのミニパフェ
ラムレーズンとクリームチーズロールのクレープ

じゃがいもとソーセージのガレットは熱々の鉄板で運ばれて来ました。
スープのようなホワイトソースに、たっぷりのチーズが入ったガレット。
ソーセージはノーマルソーセージの他、ハーブ、チョリソーの三種類。
チョリソーはピリ辛で結構辛いです。
ガレットの中には大きなじゃがいもがごろっと入っていてホクホクで美味しいです。

いちごのミニパフェはデザートセットで注文可能。
小さめのグラスパフェで、小さめのアイスが2つにクランブルや苺という程よいボリュームで食後のデザートにぴったり。

クレープメニューのラムレーズンとクリームチーズロールのクレープは友達とシェア。
クレープの中にはホイップクリームとクリームチーズケーキが入っています。
ラムレーズンとくるみもアクセントになっていてとっても美味しかったです。
結構なボリュームなので食後のデザートならシェア推奨♪

メニュー表を見てたらミニパフェじゃないパフェがあったり、お好みでクレープが作れたり知らなかったメニューが沢山あったのでそちらも今度注文してみたいと思いました!

• Agato - ソーセージとジャガイモのガレット

ソーセージとジャガイモのガレット

• Agato - いちごのミニパフェ

いちごのミニパフェ

• Agato - ラムレーズンとクリームチーズロールのクレープ

ラムレーズンとクリームチーズロールのクレープ

• Agato - ガレットメニュー

ガレットメニュー

2023/02訪問4回目

ガレットもいいけどクレープも美味しい

ランチタイムにも注文出来るようになったクレープ。
早速行ってきました♪

注文したのはシナモンショコラクレープ
相方さんはキャラメルと季節のフルーツクレープ

ショコラのクレープ生地にホイップクリームというシンプルなデザートクレープですが、生地もほんのりシナモンショコラで美味しいです。
さらに添えてあるチョコレートをかけると濃厚でさらに美味しかったです♪

丸くなっているので小さめかと思いきや、クレープ二枚分なので結構ボリュームはあります。
ガレットの後のデザートとしてはボリュームがあるのでこちらをいただく時はガレット食べられないかな?><

ちなみに相方さんの注文したキャラメルクレープはたっぷりのキャラメルソースがめちゃめちゃ甘いので甘党の方やキャラメル好きな方におすすめです♪
フルーツはバナナか洋なしから選べました(*^^*)

ガレットも食べたいし他のクレープも食べたいのでまた近々行きます♪

• Agato - シナモンショコラクレープ、キャラメルと季節のフルーツクレープ

2023/02訪問3回目

季節のガレットが楽しめる

いちごの季節という事でいちごのガレットをいただきに予約してランチに行ってきました♪

いちごとローストビーフのガレットはたっぷりチーズのガレットに苺、ローストビーフ♪
爽やかな苺とバルサミコがタケノコとローストビーフと合うとはびっくり。
タケノコがいいアクセントになっていてガレット生地も相変わらず美味しかったです。

以前はカフェタイムからしか注文出来なかったクレープメニューがランチタイムにも注文出来るようになっていたので近々クレープも食べに行きたいと思います。

• Agato - いちごとローストビーフのガレット

いちごとローストビーフのガレット

• Agato - 入り口

入り口

2022/07訪問2回目

週末のランチに再訪。
土日祝の予約は11時のみなので11時に予約。
開店前から並んでいる方もいましたが開店後、入店すると数席の空きがあったので昼前までなら予約無しでも大丈夫かもしれません。

今回はランチセットではなく、単品で注文。
サーモンサラダのガレットです。
ヨーグルトかサワークリームも入っているようで酸味がアクセントになっていて美味しかったです♪

相変わらずオーナーの人柄も素敵です。

2022/06訪問1回目

ガレットが大好きなのでずーっと何年も行きたかったお店です。
いつも混んでるイメージでなかなか行けずにいましたが予約してやっとランチに行ってきました。

予約はお電話の他、食べログやホットペッパーグルメ等からもネットで出来るので便利です♪

駐車場は敷地内に2台、向かい側のマンションの駐車場に3台ありますが停められない場合は同峰公園の駐車場に停める感じです。
駐車場割引はないのですが次回使えるドリンク無料券をもらえます。

お店はお花も沢山ありとってもかわいいです。
お花の販売もされているようです。

ランチメニューはランチセットAとB、単品で注文も可能です。
Aはガレットが選べなかったのと、Bはデザートが二種類付くのでせっかくなのでBにしました♪
ガレットは生ハムとグレープフルーツのガレットに。
友達はAにして本日のガレット(エビとアボガドのガレット)でした。

Bに付いてきたスープはほうれん草のスープでとても濃厚で美味しいです。
生ハムとグレープフルーツのガレットはカマンベールチーズ、生ハム、グレープフルーツがのっていて爽やかなガレット。
生地の中にはたっぷりのチーズとバルサミコソースが合って美味しかったです。
ボリュームも結構あります。

デザートはレモンバターのクレープとチーズプリンでした。
クレープはシンプルなクレープではちみつレモンのようなクレープ。
チーズプリンはミルクプリンのようなさらりと軽く食べられるあっさりめのプリンでお腹いっぱいでも食べられます♪

カフェタイムからはデザートクレープのメニューがあるのでカフェタイムのクレープも食べてみたいです。

Laguna-marfa

Laguna-marfaさんの他のお店の口コミ

Laguna-marfaさんの口コミ一覧(807件)を見る

Agato(【旧店名】ラ・フランドル)
ジャンル クレープ・ガレット、洋菓子

050-5872-2731

茨城県つくば市二の宮2-15-21

つくばエクスプレス『つくば』駅・常磐線『ひたち野うしく』駅からバス「ひたち野うしく駅~つくばセンター線」で『二の宮中央』下車、徒歩4分。
または、『つくば』駅から「学園南循環右回り」で『洞峰公園北』下車すぐ。

つくば駅から2,405m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

急にお休みになる事もございます。8月末まで18時ラストオーダー19時閉店
    お越しの際、お電話いただけると幸いです。

第2、4火曜日

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(PayPay、d払い)

(最大宴会収容人数:30人(立食ですと最大50名様まで入れます♪))

分煙

テラス席のみ喫煙可。

※駐車場は5台になります。(敷地内2台+道を挟んだ駐車場3台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

お子様用椅子がございません。小さなお子様をお連れのお客様は、ベビーカーをお持ち頂けますようお願いいたします。

2013年3月15日

029-896-8889

※近隣のコインパーキングにて!チケット持参で次回ドリンクチケットをお渡し致します♪

※外のテラス席にてペット同伴ができます♪

如月如月(2)