口コミ一覧 : PATISSERIE MAGNOLIA

PATISSERIE MAGNOLIA

(パティスリー マグノリア)
予算:

木曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 33

表示件数:

2023/12訪問5回目

大・大・大好きなこちらのクッキー。

アーモンドとクルミの二種類があり、実はどちらも苦手なのですが、ここのクッキーだけはなぜか好きでよく購入します。
買い始めた頃と比べると、倍くらいのお値段にな...

2023/11訪問4回目

久しぶりのロールチコ♪

かなり久しぶりの訪問となりました。
寒い季節になるとより食べたくなる、こちらの「ロールチコ」
とってもシンプルなチョコレートのロールケーキです。

当初は700円程度だったと思いますが
今は...

2023/01訪問1回目

いばらきまーす!(いただきまーす)つくば市にある スイーツ店で シュークリーム_200円 ワッキーさんのネタは「ヒゲグリア」です

《2023年1月》
こんにちは 茨城検定です
令和4年度 つくば市の問題より

問6:筑波山で2月中旬から3月下旬にかけて開催されるまつりは、同時期に筑波山で見ごろを迎える植物にちなんだまつり...

• PATISSERIE  MAGNOLIA - シュークリーム_200円 御開帳

2022/09訪問1回目

オーナーはケーキ職人としてテレビ出演経験あり♪ シンプルに素材を生かしたスイーツ♫ 「パティスリー マグノリア」さんの巻(●´ω`●)

9月10日(土) 夜勤出勤前に多少時間があり、地域の情報誌で「つくばのロールケーキ特集」に掲載されておりました竹園にあります「パティスリー マグノリア」さんにお邪魔したいと思います。

2004年...

• PATISSERIE  MAGNOLIA - 外観♫
  • PATISSERIE  MAGNOLIA - こんな感じで売られておりました♫ 残っていてラッキーでした(●´ω`●)
  • PATISSERIE  MAGNOLIA - 「醇生ロール」880円税込み♫

2021/10訪問1回目

落ち着いた街のケーキ屋

つくば駅から徒歩7,8分ほどの閑静なエリアに位置する街のケーキ屋さん。夫婦で営んでおり、地元のファンが多そう。

シュークリーム、エクレア、モンブラン、ショートケーキ、焼き菓子など、洋菓子を幅広く...

2021/03訪問2回目

ひな祭りなので

所用で出掛けた帰り道に、甘い物でも買って帰る事になり訪問です。
あまり種類がなかったのですが、ルビーとカシスを購入です。
夕食後に夫と半分こして頂きました。
カシスの酸味とムースの甘みが程良く、...

2020/09訪問1回目

パティスリー マグノリア

子供がケーキを食べたいというので、それではと、こちらへ訪問しました。
好きに入門させて、僕はというと・・・シュークリームにしました。
実は、それほどケーキには惹かれなかったので、大好きなシュークリ...

2024/01訪問6回目

我が家の定番ガトーショコラ

ロールチコやサブレがお気に入りのマグノリア。
今回はリクエストに応えてホールのガトーショコラを購入。

こちらのガトーショコラはしっとり過ぎず、濃厚過ぎず、かといって粉っぽくもなく、
ちょうど...

2023/06訪問3回目

マイベストクッキー♪

こちらのお店では、
ロールチコやガトーショコラなど、チョコレート系のお菓子が好みなのですが、
もうひとつ外せない大好物が、こちらのクッキーです。

くるみクッキー
アーモンドクッキー

...

2023/06訪問2回目

大好きなガトーショコラ♪

小さな小さなケーキ屋さん。
つくばにも魅力的なスイーツを扱うお店がどんどん新たにオープンしていますが、
ガトーショコラはこちらのお店がお気に入り♪

濃厚すぎず、粉っぽさはまったくなく
しっ...

2021/03訪問1回目

お気に入りはロールチコとシュークリーム♪

こじんまりとした可愛いお店です。
こちらのお店のお気に入りは「ロールチコ」と「シュークリーム」
ロールチコはチョコレート生地で生クリームを包んだロールケーキ。
生地がものすごくしっとりで、シンプ...

2020/03訪問1回目

娘ちゃんにゴチになりました

古い画像の整理です。
( ̄▽ ̄;)

平日15時30分頃、訪問。
美味しゅう頂きました…
ご馳走さまでした。

ー 訪問(2024/03 更新)1回目

近くのケーキ屋さんとして,おやつ用に二つほどケーキを購入。少し,小ぶりです。クリームを使ったケーキより、そうでないものの方がお勧めかもしれません。午後になると,売り切れが大半です。今度は、少し早めの時...

ー 訪問(2017/03 更新)1回目

ケーキの命である生クリームとスポンジが美味しいから何でも美味しい!

2018/11訪問1回目

ケーキは見た目も大事です

つくばに夜食事に行った時、まだ時間があったので、行きたい登録していたこちらのお店に伺いました。

食べログでの人気ぶりからおいしいケーキ屋さんということがわかります。
あと一番惹かれたのはやっぱ...

• PATISSERIE  MAGNOLIA - お店外観
  • PATISSERIE  MAGNOLIA - 左からガトーフレーズ、ティラミス、マロンシャンティ、モンブラン
  • PATISSERIE  MAGNOLIA - マロンシャンティ
  • PATISSERIE  MAGNOLIA - モンブラン

2018/05訪問1回目

オヤツとして

以前よりお店の存在は知っていたがなかなか寄る機会に恵まれず行けなかったマグノリア。
今回時間の余裕があったので立ち寄ってみる事に。
店内はこじんまりとしており、それほど広いという感じではないがケー...

• PATISSERIE  MAGNOLIA - フレーズ
  • PATISSERIE  MAGNOLIA - ミルフィーユ

2017/09訪問1回目

濃厚な味わいのケーキが揃う菓子店

<お店について>
2004年オープンのご夫婦で営む洋菓子店。
オーナーシェフの鎌田寿弘氏は、
テレビ東京でかつて放送していた「TVチャンピオン」という番組に、
出場したこともあるようで、店内に...

• PATISSERIE  MAGNOLIA - HEART ラヴァーズ…税込342円
  • PATISSERIE  MAGNOLIA - オペラ…税込389円
  • PATISSERIE  MAGNOLIA - ミロワールカシス…税込333円

2017/08訪問1回目

美味しいジュレでした。

ジュレのセットをいただきました。

いずれも、世間一般にあるゼリーと比べて少し甘さを控え目にしてあり、甘さがクドくなることがありません。
より“果実感”を求めるならカットフルーツを入れるべきかも...

2016/08訪問1回目

竹園の街に密かに佇むケーキ屋さん、マグノリアのケーキを食べてみました。この日はつくばに買い物に来た帰り、デザートを
購入しようと嫁さんの友達から勧められたお店を
訪問しました。
訪問したお店は竹...

2016/03訪問1回目

つくばにある街のケーキ屋さん

最近2歳の子どもが生菓子を
喜んで食べるようになったので
どこかに行ったついでに
ついケーキをお土産に買ってしまいますね。
こちらはたまたま見つけた店ですが
いわゆる町のケーキ屋さんです。
...

写真をもっと見る

PATISSERIE MAGNOLIA(パティスリー マグノリア)
ジャンル ケーキ

029-858-5788

茨城県つくば市竹園2-13-3 オリゾンテ 101

つくば駅から1,064m

• 月・火・水・金・土・日

コチレドンかず王コチレドンかず王(142)

つくば・筑波山のレストラン情報を見る