トータルバランスに優れた大衆居酒屋「大将別館」さん! 使い勝手が良いのでみなさんも是非ぜひどうぞ(●´ω`●) : 居酒屋大将別館

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

最近、愛車の調子が悪く困っております。色々と思い出が詰まり自分なりに大事に乗ってきましたがもうすぐ19年…そろそろ手放す時期なのでしょうか? 若い頃は2台乗っていた時期もあり別段大変でもありませんでしたが最近は車を維持していくのも大変だなぁと思うようになってまいりました。

今日は所用にてつくばに来ております。用事が済み後輩が予約をしておいてくれた竹園にありますこちらの「居酒屋 大将別館」さんへとやってまいりました。以前一度だけ伺った事があります。つくばで働いている人に聞くと「居酒屋」と言えば「大将別館」さんと結構名前のあがるお店であります。

竹園にある「カスミ」さんのほんと目の前にあります。お店への間口が狭く大きい車だと多少難儀致します。そぐ側には「蕎麦一」さんもあります。

18時少し前に到着! 予約してありましたので入り口入ってすぐ右手の部屋へと入ります。前に来た時もこの辺りの部屋でありました。本日も賑わっているようであります。データを見ますと収容人員が180名となっておりますので結構大きめの居酒屋さんであります。

予約してありましたのである程度のお料理が既にテーブルにセッティングされております。

鍋もありますね♪ コロナ禍ですので年末年始の忘年会、新年会もなかったですし、この春の歓送迎会も自粛に次ぐ自粛で何だかとても久しぶりに見る居酒屋のお鍋であります(^◇^;) 失礼しまして中を見ますと寄せ鍋のようであります。うーん、美味しそう(o^^o) お通しにサラダに天ぷらがあります。生ビール好きの後輩でありますので生ビールも含まれた飲み放題のコース5,000円税込みでの予約のようであります。自分はいつものウーロン茶でありますが…笑 さてお腹も空いておりますので早速いただきます。程なくしてお刺身の盛り合わせもやってまいりました。先ずはサラダから…うーむドレシッングが掛かってないしテーブルの何処にも置いてないですね(−_−;)どうやらお店の方が掛けるのを忘れていたようであります笑 自分は無ければ無いでも食べられますので大丈夫でしたが笑笑 お通しの小鉢の味付けもなかなか良い感じであります。続いて天ぷらを…既にセッティングされてありましたので当然のように冷めてますがそれぞれなかなかのお味であります。これは温かければ相当美味しいなぁと思います。4人でしたからコースを予約せずに好きなものを頼んだ方が良かったですね(^◇^;) 結果論でありますが笑 壁に貼られたメニューの中にもそそられるものがありましたし、お店入り口のおすすめメニューも気になりましたしね。お刺身をいただきましょう♪ おぉっこちらもなかなかのクオリティーであります。そうこうしている間にお鍋の方が出来上がりました♪
牡蠣やホタテも入っており今日は雨混じりの少し肌寒い感じですので美味しくいただく事が出来ました。この後、お寿司にデザートが出ましたがお寿司のシャリは少し酢が効き過ぎている感じがしました。デザートのゼリーはさっぱりしておりましたがお味の方は今イチでしたね。

御馳走さまでした。

トータルで見ますと非常にバランスのとれたレベル高めの居酒屋さんだと思います。どのお料理も安価でお味も平均より上の感じが致しました。今度はコースでなく好きなものを温かいうちに食べてみたいと思います。後輩は生ビールにハイボールをたらふく飲んで大満足の様子でした。

• 居酒屋大将別館 - 外観(お店入り口付近)

外観(お店入り口付近)

• 居酒屋大将別館 - 入り口付近おすすめメニュー

入り口付近おすすめメニュー

• 居酒屋大将別館 - セッティング済みお料理

セッティング済みお料理

• 居酒屋大将別館 - 寄せ鍋

寄せ鍋

• 居酒屋大将別館 - お刺身の盛り合わせ

お刺身の盛り合わせ

• 居酒屋大将別館 - いつものウーロン茶笑

いつものウーロン茶笑

• 居酒屋大将別館 - デザートのゼリー

デザートのゼリー

• 居酒屋大将別館 - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• 居酒屋大将別館 - 壁に貼られたメニュー

壁に貼られたメニュー

• 居酒屋大将別館 - 壁に貼られたメニュー

壁に貼られたメニュー

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1944件)を見る

居酒屋大将別館
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

029-855-6139

鍋か刺身を同時予約する必要があります。

茨城県つくば市竹園2-7-20

つくば駅から918m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

ろぶころぶこ(0)