静かにフルコースを味わえるお店 : レストラン・アダージョ

レストラン・アダージョ

(Restaurant adagio)

この口コミは、れもんみんとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

静かにフルコースを味わえるお店

パスタコース(1,780円)をいただきました。

前菜
スープ
パスタ(アラカルトメニューよりお選びいただけます)
ドルチェ
コーヒー/紅茶

小食の私は、前菜とスープでお腹が満たされてしまいました。(^^ゞ
にんじんのポタージュスープは、一見するとかぼちゃのようにオレンジ色で、
教えてもらって初めて“そういえば、かすかににんじんの味”がした程度。
にんじんの味がしようがしまいがスープとしておいしかったです。

パスタは、わたしはカルボナーラ、連れは小エビと明太子のパスタを選びました。
カルボナーラは、大きめベーコンが多めでクリーム系ではあるけれど、スープに近いあっさり味。
小エビと明太子のほうは、小エビと言わなくてもと思える大きさのプリップリのエビが多めに入って
それはよかったのですが、明太子の辛さは感じずもっとピリっと存在感が欲しいと思いました。

パスタの茹で加減は、本場の?芯が残るアルデンテ。
連れは喜んでいましたが、私はよおく噛まないと飲み込まない性質(たち)なので、柔らかめが好み。
人の好みは実にまちまち。これでお店の評価がされるので、食べログの意見も参考程度にしてまずは自分で確かめる、
ということかな。

ドルチェは数種類から選べ、スフレチーズ・マロンロールケーキを選びました。
店員さんが、スフレチーズを“ふんわりした」蒸しケーキのような”、と説明されていましたが、
それを真に受けて口に入れると、ふんわりではなく、しっかりと、しっとりしたチーズケーキでした。
おいしかったです。
ロールケーキは特筆すべき点はなく、普通です。マロンと言っても粒々なので、栗の味わいは今一つ。
だったらクリームがたっぷりとかの特徴があればいいのですが。

このお店は、ウッディホテルスワのレストランなので宿泊するお客さんが夕食券を持って来店していました。
入店時、一般のお客さんは少なく、静かに食事しながらおしゃべりができました。

ただ、なんていうのかな、食堂のような雰囲気がするというか、もう少し何か工夫をして高級感持たせられたら
このお値段でフルコースが楽しめた、とハッピーな気分になれるのですが、何かが足りない、と思えてしまい、
しかし特に文句もないので☆3つをつけさせていただいた、というところです。

• レストラン・アダージョ - 前菜

前菜

• レストラン・アダージョ - にんじんのポタージュスープ

にんじんのポタージュスープ

• レストラン・アダージョ - カルボナーラ

マロンロールケーキ

• レストラン・アダージョ - スフレチーズケーキ

スフレチーズケーキ

れもんみんと

れもんみんとさんの他のお店の口コミ

れもんみんとさんの口コミ一覧(25件)を見る

レストラン・アダージョ(Restaurant adagio)
ジャンル イタリアン

029-836-7131

茨城県つくば市上横場436-7

万博記念公園駅から2,916m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master、JCB)

ランチを注文すると三〇〇円でデザートビュフェが注文できる。

唐沢裏通り唐沢裏通り(9)

ネット予約