口コミ一覧 : モルゲン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 132

表示件数:

2023/07訪問1回目

今でこそモルゲンさんの前の通りには沢山お店が連なってますが、開店した当初は周りに何もなく、ポツンとお隣のシーゲルさんと並んで営業していました。
そんなモルゲンさんに子供の頃から毎週買いに来ていました...

• モルゲン - パッカーサンド
  • モルゲン - 野菜も新鮮♡

2023/07訪問1回目

一時休業中⭐︎40周年を迎えた老舗のベーカリー

洞峰公園の通りにある老舗のベーカリー

1983年からある老舗店で、この7月に40周年を迎えましたが、8月から一時休業されています。

お隣はウィーン菓子店で有名なシーゲルで、
クリームイエ...

2023/06訪問2回目

メアコーンブレッド

シーゲルさんでケーキをいただいた帰りに寄り道。
食パンの予約客で行列が出来ていましたが、空いた隙に入店。

パンはあまりありませんでしたがバタール等は焼き立てが沢山ありました。
その中からメア...

2023/04訪問1回目

老舗パン屋の食パン♪

この日は老舗のパン屋、モルゲンさんに伺いました。お目当ての食パンを買う為にまずは整理券をゲットします。焼き上がりまで30分程、洞峰公園をお散歩して、時間に受け取りに参ります。紙袋に焼きたての食パンがお...

2023/02訪問1回目

可愛いパン屋さん(•᎑•)

つくば市のパン屋さんです。
駐車場は店前の道路挟んだ斜め前の共同駐車場です。
到着すると、美味しそうなクリーム色の建物が目を惹きます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

今回は以下を購入しました(•᎑•)
...

2022/12訪問1回目

つくばの老舗パン屋

昔からある人気のパン屋さんモルゲンさん。
お店の前は何度も通った事があり、姉妹店であるシーゲルさんにはよくケーキを食べに行っていたのですがモルゲンさんには未訪問。
いつも行列だった為、なかなか行け...

• モルゲン - スイートクリームチーズ、焼きカレーパン、ハーブチキン
  • モルゲン - ハーブチキン
  • モルゲン - 焼きカレーパン

2022/12訪問1回目

町のパン屋さん

店名からも
基礎はドイツパンかと思うのですが。
人気店で町に馴染んだパンもいろいろとあるお店。

店内になかなかの人がおり
ぎり入店できそうだったので店内に入りました。

最近はチーズに...

5.0

2022/09訪問1回目

つくばは、本当に美味しいパン屋さんが
乱立しています。
都内在住の私は、あちらこちらの美味しいパン屋さんを探して色々行きますが、その中でもつくばのパン屋さんのレベルは、素晴らしいです!
更にその...

2022/07訪問1回目

ザッハトルテで有名なシーゲルの姉妹店

療養2日で9割復活が(家庭内別居してたけど)
嫁&子が新規に…2日~3日後ぐらいに症状
俺は夏風邪程度(喉の痛み→咳→熱38.3℃最高)
嫁 インフルエンザクラス39℃以上全身痛
子はそれ...

2022/06訪問1回目

そうそう忘れずパンを買わなきゃ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

お茶した後は、自宅へ帰りますよ。。。
って「ちょっとまった!」何か忘れちゃいませんか?そうだパンを買わなきゃ!とはいえ本日火曜日既に16:00過ぎ.......パン好きさんには、分かると思いますが、...

• モルゲン - クルミアンパン
  • モルゲン - クルミアンパン
  • モルゲン - バナナブレッド

2022/01訪問1回目

つくばでここが一番好きなパン屋さんという人が周りに結構います。

こちらには大分前に2,3回来てますがレビューは初です。
僕が選択したのは以下。

◆バジルサンド 410円
いや〜これは美味しい!
美味しいパンに新鮮なレタス、チーズ、パミストラビーフ、ロ...

2021/12訪問1回目

つくば市の人気のベーカリー

洞峰公園に沿った道沿いにあるベーカリーでお客さんがひっきりなしに来る人気店で、絶えず売れるので商品は少ないように見せますが、焼き上げたパンの補充も常に行われてます。
今回買ったのはフルーツルヴァン6...

• モルゲン - フルーツルヴァン
  • モルゲン - パン3種

2021/11訪問1回目

ドイツパンがっつりな店かと思ったら意外に普通のパン屋さんだった…

茨城の自転車イベントにからめて、つくばの美味しいパン屋さんめぐり!
この日、4軒目は、洋風建築が素敵なドイツパンのお店MORGENさんへ

夫は、名前からガッツリドイツパンのお店だと思っていたよ...

2021/10訪問1回目

食パン美味しかったです

近くのパン屋さんを探したらモルゲンがありました。

隣のケーキ屋さんと兄妹でやっているらしいです。

店内に入るとほとんどパンがありませんでした。

何にしようかと、数少ない中から考えてい...

2021/09訪問2回目

ばあちゃんと娘③/③

いよいよ最終章。オカンと娘が昨日の午前中にハシゴして買ってきてくれた3軒目、モルゲンです。

昨日はピーターパンのパンがあまりに多く、モルゲンまでは辿り着けませんでした。モルゲンで買ったパンは...

2021/07訪問1回目

クラシカルなパンを味わいたいならモルゲンへ

となりのシーゲルと兄弟店のパン屋モルゲン
オーストリアのお菓子ということでドイツパンか?と思うがそうでもない(笑)
でも、この店で買うならバゲットをはしめとしたクラシカルなパンがオススメ
本当に...

2021/03訪問1回目

リーズナブルなパン屋さん

こちらも気になっていたパン屋さん。
道路の反対側に駐車場があります。

店内のパンを眺めていますと、かなりリーズナブル。
ということで、どんどん買いたくなってしまいますね。
自分用だけなのに...

2021/03訪問1回目

つくばで一番と噂の食パンに恋焦がれやってまいりましたが…またも出逢えず(^◇^;) でも他のパンも秀逸であります(●´ω`●)

夜勤明け、9時につくばのお客さんと約束があり、その前に朝食用のパンを購入しようと思いこちらの「モルゲン」さんにやってまいりました。

以前、夕方に行きましたら食パンどころかパンがひとつもなく(^◇...

• モルゲン - 品揃え
  • モルゲン - 店内

2021/03訪問2回目

人気のベーカリー

平日でも訪れる人が絶えないモルゲン。
今日は、サンドイッチを求めて。
パッカーサンド。
ロースハム、チーズ、レタス、玉子。
玉子がたっぷり入っています。
ミックスサンド山型。
ロースハム、...

2020/11訪問1回目

グーテンモルゲン

グーテンターク ドイッチュランドのハード系 惣菜パンまで揃う地元の人気ベーカリー
食パンも人気なので今回は食パンをチョイス
そのままでふわふわで麦の風味が清々しい美味しさ
焼くとカリッカリの生地...

掲載保留 モルゲン

ジャンル パン、サンドイッチ

茨城県つくば市千現2-13-2

つくばエクスプレス『つくば』駅からバス「学園南循環右回り」に乗車し『洞峰公園北』下車、徒歩1分。『白畑公園』なら向きにかかわらず、徒歩5分くらい。
常磐線『ひたち野うしく駅』駅からバス「つくばセンター行き」に乗車し『二の宮中央』下車、徒歩6分。

つくば駅から2,516m

(テイクアウト専門)

1983年

haru☆pikoharu☆piko(7)

つくば・筑波山のレストラン情報を見る