こんなに嬉しいこと : 百香亭 本店

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問9回目

こんなに嬉しいこと

息子「飯食いに行こう!」

こっちに帰ってくるから土曜日にご飯を食べに行こうと誘ってくる息子。いつもは友だちか彼女とずっと遊んでいるのに珍しい。

じゃあと、奥さんの大好きな百香亭にランチに行くことに。

息子の車を娘が運転して行きます。こんな日がくるなんて思いもしませんでした( ^ω^ )

土曜日なのでランチもありますが、4人で来ているので、一品料理を何品か頼んで食べましょう♫

メニューはないのか?と聞いたらアプリに入れてそこから注文するとか。
 時代はどこまでも進化してますね!

◯鉄板餃子
◯牛肉レタスチャーハン
◯油淋鶏
◯ニラ団子
◯かた焼きそば
◯ニラレバ炒め

名前は合ってないかもです(^◇^;)

次から次へと運ばれる料理。こんなに食える??

息子「こんなに食える?」

やはり息子、私と同意見。

奥「なんとかなるやろ!」

とりあえず食べ始めますよ!まずはニラレバ炒め。旨い!いい味ですね!

牛肉レタスチャーハン(名前かなり怪しいです(^◇^;))。これはやっぱり旨い!

それからかた焼きそば。これ、今日の優勝、もしくは準優勝!めっちゃ旨いですね!

ニラ団子。これはみんなイメージと違う(良い意味で)と言いながら美味しいと食べています。

油淋鶏。これも悪くない。

鉄板餃子。間違いありません。優勝か準優勝ですね!

昔ここが嫌いだった息子もそんなこと言っていたのを忘れて旨い旨いと食べています。

奥「◯◯(息子)爪切ったことある?」

息子「ない」

私「ない!?まだ噛んでるんか!」

奥「◯◯(息子)〜(><)」

息子「だって気づいたら無いからさ」

私「それ絶対噛んでるからやろ!」

この4月で大学4年生になろうという息子、まさかの爪切りしたことない説( ̄▽ ̄;)

私「なんとかなりそうやな!」

奥「◯◯(息子)がいるしな( ^ω^ )」

いや、貴女が一番食べているかと( ̄◇ ̄;)

それにしても今日は全部正解ですね!

私「今日のは全部旨いな!」

息子「とか言ってオトン一番食べてないやん」

私「歯がな(^◇^;)」

全「いつもやん!!」

私、歯の治療中でして、左下奥歯は銀の詰め物をしたんですけど、熱伝導がハンパなく、冷たいものはNGだし、硬いものもめっちゃ痛くて噛めません。
 おまけに右上奥歯は仮の詰め物がしてあって、そっちでは痛くてなにも噛めない状態( ̄O ̄;)

本来ならこのメンバーなら間違いなく焼肉かステーキという流れになるんですけど、私の立っての希望により、肉は外してもらったんです(^◇^;)

もう少しでなんとか食べきれそうですね!

私「ほれ、頑張って食っちめーよ!」

娘「パパは言ってるだけで一番食べてない!」

私「歯がな(^◇^;)」

娘「いつもじゃん!」

同じことの繰り返し( ̄◇ ̄;)

さあ、息子と奥さんに食べてもらい、なんとかフィニッシュです!

すると、サッサかとレジに向かう息子&娘。なんと息子が支払いをしてくれました!!

どうやら結婚記念日に私と奥さん2人に食事をプレゼントしてくれようと考えていたみたいなんです。

ありがたくご馳走になりました(^ω^)

2022/02訪問8回目

crazy家にお持ち帰りという概念はない

日曜日です。

私「明日の昼は何か食べに行くか?」

奥「まだ◯◯(娘)の部屋も決まってないし、教習所の合宿の準備もできてないから、食べに行ってる時間なんかあるかいなっ!お昼は何か適当に家で食べる!」

昨日そんなこと言ってたくせに、

奥「◯◯(娘)とお昼食べに行こうか?」

と手のひらを返したように言ってきます。ここで昨日は行かないって言ってただろうことを言うと気分を害されるので、素直に従います。

娘「蕎麦以外のものなら何でもいい」

なんて言ってたくせに、肉がいいとか始まった、なんやかんやあった結果、何故か百香亭にいきつきました( ̄▽ ̄;)

さあ、百香亭!ランチがめっちゃ得なんですけど、日曜日はランチがありません。色んなものをシェアして食べよう♫

ということになり、

◯小籠包(550円)
◯鉄板餃子(605円)
◯高菜炒飯(968円)
◯海鮮餡掛け麺(1298円)

を注文。

奥「おかず頼んでないやん!青椒肉絲は?」

私「あー、まあ、食べてみて食べられそうだったら頼む?」

奥「いや、頼んじゃおう!」

というので、私は絶対食べきれないと思いつつも

◯青椒牛肉絲(1045円)

を追加!

あっという間に料理が運ばれてきて、すぐさまテーブルの上はスゴいことに!!

炒飯旨い!餡掛け麺も美味しい!小籠包は恐る恐る噛んでみたけどジュワーって肉汁が溢れてこない!

それにしても多いな。近くのお客さんが2組ほど「お持ち帰り用のパックください!」って言ってますよ!

なるほど!食べきれない分はお持ち帰りにするのアリですね!

私「残したらお持ち帰りにすっか!」

奥「そうやんな!」

後からわざわざ頼んだ青椒肉絲はイマイチだったかな。で、今日の優勝は鉄板餃子!これは中に何が入っているのかわからないんですけど、コリコリシャキシャキしたのが入っていて歯応えがスゴくいいんです( ^ω^ )

それにしても多い!!

ほどほどに残ったので

私「お持ち帰りにしようか!」

奥「持って帰ってもどうせ食べへんやろ!少しずつ摘んだらもうええやろ!」

言ってることが変わりました( ̄◇ ̄;)

そんなわけで無理矢理胃袋に収めていきます。

あー、もう食べられません(><)

ほんの少しだけ残してギブアップ!!

やっぱり青椒肉絲は追加するべきではありませんでしたね(^◇^;)

お会計をPayPayで支払うと、「あったり〜♫」みたいな声が聞こえてきて、なんだなんだ??と思ったら【3等あたり】となっています。

ラッキー♫と思って見ると22円くらい当たったみたいですね。3等なのにショボっ!笑笑

それにしても苦しい(><)普通に歩くのもままならないくらいお腹いっぱいになってしまいました。やっぱりちょうどいい量を食べることも美味しく食べるには大切ですね(^_^)v

2021/08訪問7回目

志半ば、断念す

私、今日は休みを取っています。何故なら息子が帰ってきているから( ^ω^ )
 でも、当の息子、高校の時の友達7人で川に行ってしまいました( ̄◇ ̄;)

前に彼女と行った川が綺麗で良かったらしく、そこに行ったみたいですね!

ちょっと息子の彼女のことを紹介します。私のことをオトン。奥さんのことをオカンと呼ぶ可愛い子。ただ、ものすごく天然なんです。

色んなエピソードがあるんですが、最新のものを。

息子が彼女とコンビニに寄った時のこと。彼女がトイレを借りるため、コンビニに寄った息子。コンビニから出てきた彼女がそのまま息子の車に乗ると思いきや、同じ車種の違う車に乗り込んでしまったみたい笑笑
 さぞや、乗っていた人はビックリしたことでしょう( ^ω^ )

また、息子と彼女で川に行くという話を聞いた私たち夫婦。その日までものスゴいゲリラ豪雨があったので、流れが速いだろうから、川には入らないでな!と忠告していたんです。
 息子のインスタ。思いっきりビキニ姿で全力でクロールする彼女の姿( ̄◇ ̄;)

そもそも21歳で川で頭まで浸かってクロールする女子いる??

笑いながら彼女にLINEする奥さん。
『スゴいね!大絶賛だよ(o^^o)』
とその歳で川で全力で泳いでいることを伝えたつもりが

『ありがとうございます!私、クロールしか出来ないんです(*^ω^*)』

と、頓珍漢な答え。そんな感じで、なかなかな天然彼女。

おっと、思いっきり脇道に逸れてしまいました(^◇^;)

その川に行ってしまった息子。何のために休んだのかわからなくなってしまいましたが、気を取り直して、奥さん&娘とランチに行きましょう♫

一昨日ワクチン2回摂取した娘。昨日は熱が出たり引いたりを繰り返していましたが、今日は11時まで寝て絶好調٩( 'ω' )و

ちょっと遅くなってしまいましたが、百香亭に到着です(^-^)v

実は、今朝フォロワーさんのレビューで冷やし坦々麺を見ていてめっちゃ食べたいっ!って思っていたので、絶対単品で冷やし坦々麺を食べてやる!と決めていました( ^ω^ )

こちらは単品よりも日替わりランチが断然お得なのは知っていますが、今日は何がなんでも冷やし坦々麺を食べるぞ!と強い意思です(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

さて、百香亭。

【麻婆豆腐麺500円】

!!!!??

そうだ。百香亭、たまにワンコインランチやるんだった!しかも、麻婆豆腐麺かぁ(о´∀`о)

奥「昨日麻婆豆腐やったんやで!」

私が麻婆豆腐麺に見惚れているのを察した奥さんが釘を刺してきます笑

私「俺はこれにする!」

さっきまでの冷やし坦々麺を食べるという強い意思はどこへやら。頭の中は麻婆豆腐麺に早変わり♫

いいんですいいんです( ^ω^ )
 一期一会❤️

今度いつ麻婆豆腐麺と出会えるかわかりませんからね(o^^o)

娘 エビと卵のチリソース炒め定食(990円)
奥 日替わりA(990円)
私 麻婆豆腐麺(500円)

エビチリが好きな娘は単品しかないと思っていたエビチリの定食があることを喜んでいます( ^ω^ )

私が頼んだ麻婆豆腐麺は普段880円。それが500円なんです。この差を考えるだけでも嬉しくなってしまう浅ましい私(^◇^;)

さて、最初に奥さんのAセット。これはやっぱりいいですね!続いて私の麻婆豆腐麺。いいじゃないですか(о´∀`о)

なんだか本格的❤️

さて、軽く混ぜていただきます♫ん?ちょっと甘い?私は麻婆豆腐というと、ガツンと辛いものか、もしくはピリッと山椒が効いたものかがいいんですけど、そのどちらでもなく、なんかちょっと甘い感じのなんだかなぁʅ(◞‿◟)ʃという味。

これはちょっと違いますね。奥さんも娘もこぞって欲しがりましたが、ひと口で満足した様子(^◇^;)

娘、あれだけ喜んで頼んだくせにほとんど食べずにフィニッシュ!なんてこったい!ほとんど残してるじゃないか!っていうか、食べたの?って言いたくなるレベル。

奥「これはさすがにアカンから、ラーメンやめてこっち食べ!」

私、そんなにエビチリ好きじゃないんですよね。いや、嫌いじゃないんだけど、おかずとして成立しないんです。なので、

私「俺はこっちがいい!」

と奥さんのAセットをいただきます。いやぁ、苦しい!

娘「パパ、これ食べる?パパ好きだよね?」

と杏仁豆腐もいただきました( ^ω^ )

杏仁豆腐は大歓迎だけど、エビチリはもっと食べてれ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

食後のコーヒーまでついてランチはとってもお得。

余談ですが、メニューを見たら、冷やし坦々麺がありませんでした笑笑

• 百香亭 - 麻婆豆腐麺

麻婆豆腐麺

• 百香亭 - Aセット

Aセット

• 百香亭 - エビと卵のチリソース炒め定食

エビと卵のチリソース炒め定食

2020/07訪問6回目

やっぱりここのランチは外しません♫

今日は可愛いと2人で突撃です♫

私「百香亭行くか!」

可「ヒャッコテイですか?何の店なんすか?」

私「百香亭だよ!ヒャッコウテイ!中華だよ!行ったことない?」

可「ないっすねぇ」

私「結構旨いから行ってみっぺ!」

可「はいっ♫」

ん?あれれ?休みかな?普通だったら外待ちがいるはずなのに、ガラーンとしてます。

可「休みっすかねぇ?あっ!人がいます!」

ほっ(^。^)

今日の日替わりは写真を参照にしてください( ^ω^ )

私「俺はCにする!」

可「じゃあ、俺もCにします♫」

私「C2つ!」

店「ハイCフタツネ!」

店「シーリャン!」

あっという間に配膳です。ん?皿1枚。なんか中華丼みたいな感じ。

私「あれ?普通ランチっつったらお盆で色々載ってるんだけどなぁ。杏仁豆腐とか色々載ってるんだよ!」

可「そうなんですね!でも多いっすねぇ( ^ω^ )」

普通の定食みたいなのをイメージしていただけに、あっさりしすぎた料理にちょっとガッカリ。しかも、初めて来た可愛いには色んなのを食べさせたかった(><)

店「ハイスープ」

おぉ!スープが来ました♫まだ良かった( ^ω^ )

すると、Bランチを頼んだお客さんのところに配膳する店員さん。なんか、お盆にいっぱい載ってて、いつものランチ!

私「あっちの方が安いのにいっぱい載ってる!!」

可「あはは(笑)」

私「普通、ランチってあんなやつなんだよ!」

可「そうなんすね!でも美味しいです( ^ω^ )」

うん!確かに美味しい!肉なんてめっちゃ柔らかくていい感じ♫スープはやっぱり優しい味。癒されます(o^^o)

可「本格的な感じですよね♫」

そう!これぞ、中国4千年の歴史が生み出せる技!あー、お腹いっぱい♫平日のランチにはアイスコーヒーも付きますよ(^_^)v

私「なんか、可愛いめっちゃ汗かいてんな!新陳代謝いいよな!コレ辛くなかったっぺ?」

可「辛くはないですよね!熱さだけかなぁ?ここ1〜2か月で食べてると汗かくようになっちゃったんですよ(><)」

私「シャブでも喰ってるわけじゃあんめ!?」

可「あはは(笑)タバコだけです( ^ω^ )」

私「でも、俺のとこに来てからか。そんな汗かくようになったのは」

可「確かにそうかもしれないです( ^ω^ )」

可「アイスコーヒーも付くんですね♫」

私「んだ!あんま旨くねーけどな(笑)」

可「あはは(笑)」

なんて言いつつも、いつもより美味しく感じたアイスコーヒー。Cランチも絶品でした( ^ω^ )

• 百香亭 - これだけだと思ったら・・・

これだけだと思ったら・・・

• 百香亭 - スープもきました( ^ω^ )

スープもきました( ^ω^ )

• 百香亭 - メニュー忘れてたっ!

メニュー忘れてたっ!

2020/06訪問5回目

ごま団子旨し!

奥「どこ行く?」

娘「どこでもいいよ!」

私「んじゃ、あそこ行くべ!」

奥「あそこは嫌!」

私「んじゃ、あそこは?」

奥「あんなとこ量が多くて◯◯(娘)は無理に決まってるやん!」

娘「私はどこでもいいよ♫」

奥「あそこ行こ!爆弾ハンバーグ♫」

私「いいよ!」

結局フライングガーデンかいっ!だったら◯◯とか、△△とかの方がいいべ。でも、どうせ私の意見は聞き入れてもらえないのをわかっているので、素直に従いましょ(ーー;)

で、向かうはつくば。ん?そういえば、百香亭は??

私「百香亭はどうや?」

娘「行きた〜い♫いいの?ずっと行きたかったんだぁ(o^^o)でも、ママいいの?ハンバーグ食べたかったんじゃないの?」

奥「いいよ!百香亭好きやし( ^ω^ )でも、土曜日やしランチやってないなぁ。ランチ最高なんやで!」

娘「へぇ!いいなぁ♫」

私「でも、◯◯(娘)を平日連れて行くのは無理だからしゃーんめ」

ということで、急遽百香亭に♫

いやぁ、並んでますねぇ。土曜日の1時。外待ちも結構いますよ!でも、中華だしすぐに入れるだろうと名前を書いて待つこと20分。

っていうか、あるじゃないの!ランチ!!

日替わりランチ

A ミニ貝柱、ブロッコリー塩味炒め(税別880円)

B 豚肉細切り、野菜香辛味炒め(税別780円)

です。これはラッキーです♫奥の個室へと言われ、厨房を抜け奥に進むと、こんなところあったんだぁ!とびっくり!結構広いスペースが存在していました!!

私と奥さんはランチのA Bにしてシェア。そして娘は海鮮のカニとエビのチャーハンを玉子でコーテイングした中華風オムライス(税別1080円)にしました。

まもなく

店「ビーセット」

奥「はーい♫」

あっ、私はA なのね。続いて娘のオムライスが到着。どっちも美味しそうです( ^ω^ )

しかし、来ない。私のAが来ない!!2人が食べ始めて10分!やっと来ましたよ!

おぉおぉ!待った甲斐がありましたよ!美味しそうです( ^ω^ )

これに載ってる焼売も嬉しいんです。焼売って、わざわざ家では食べないですからね。たまに食べると美味しい(o^^o)

それからブロッコリー。これも固くて美味しい!私、基本的になんでも硬いのが好きなんですよね。特に野菜だと、新鮮な感じがするから、こうした硬いブロッコリーやらにんじんやらは嬉しいです(^-^)

娘「パパ、食べてみ♫」

と娘が取り皿によそってくれます( ^ω^ )うん!エビもたっぷり入って美味しいです^_^

私の料理はなんとなくご飯を食べるにはおかずにならないというか、それだけで食べた方がいい感じ。なので、ご飯を手持ち無沙汰になっていると、お腹いっぱいになった奥さん。

「こっちのがおかずになるやろ!こっち食べ!」

とこのままだと残すことになる豚肉の細切りをくれたので、それをご飯にかけて一気にやっつけました٩( 'ω' )و

娘「ごま団子どうしようかなぁ?」

ん?こいつ、ごま団子食うつもりやな?

私「ごま団子食いたいんか?」

娘「んー、でも、いいや!食べない!」

私「いいんか?」

娘「んー、どうしよう?お腹いっぱいだし」

見ると、娘のオムライス。ガッツリ残ってます( ̄◇ ̄;)

奥「食べぇや!みんなで食べよ♫」

娘「じゃあ食べちゃうか!」

この鶴の一声を待っていたのはわかりきっています。ということで、

ごま団子(税別380円)

追加です。もう苦しいはずのお腹なんですけど、このごま団子、旨いんです( ^ω^ )

食べたくなった娘を褒めてあげたいくらい(笑)

胡麻の風味がして、そんなに甘くなくスルッとイケるやつ。あー、美味しい♫お腹だけでなく、心にも満足感が満たされていきます(o^^o)

でも、全体的に量は多いな。残すのはもったいないから、もうちょい少なくして、もうちょい安ければ最高なんどけどなぁを

• 百香亭 - Bセット

ごま団子

• 百香亭 - ごま団子中身

ごま団子中身

2019/12訪問4回目

鉄板餃子は鉄板です!

今夜は目が悪くなってきた娘を目医者に連れて行くついでにそのまま夕食も済ませてくることに。

日曜日この3人で行った中華がイマイチだったため、今度こそは美味しい中華を!ここは間違いありません( ^ω^ )

6時前に到着。まだ混んでないだろうと店のドアを開けてビックリ!なんと!40人くらいのお客さんがギッシリ!!一体何事!?

「多分入れますよ♫」

とお客さん。どうやら、このお客さんたち。みんなで宴会をやってるみたいです。それにしても老若男女。どんな集まりなんだろう??

とりあえず店内にドンドン入り込んで店員さんが気付き、

「ナンメイサマデスカー?」

と聞くので

「3人です!」

と返すと奥のテーブル席へと案内されます。

さあ、何を食べよう?見ると定食メニューもありますが、夜はないだろうと思いつつも

「これって夜はないでしょ?」

と聞くと

「ハイ!テイショクヤッテマース!」

ほぉ。なら定食を食べないと損する気がするビンボー性な私。

青椒肉絲の定食が美味しそうという娘と坦々麺の定食が食べたい私。他にもたくさん単品を頼みたい奥さん。

私と娘が定食にそれぞれ炒飯が付くからそんなに食べられないよ!と言うと、

「いいやんか!この炒飯はこんなんやで!みんなでシェアして色々食べたいのに!」

とオカンムリ。色々悩んだ挙句、

青椒肉絲と炒飯セット(1100円)
坦々麺と炒飯セット(1100円)
鉄板餃子(550円)

を注文。これで足りない時にまた頼もう!ということで、とりあえず。

注文して2分くらいでいきなり青椒肉絲と炒飯セットが到着!一体どんだけ早いんだか(笑)
 その後すぐに坦々麺と炒飯セット。続いて鉄板餃子が到着です。

青椒肉絲美味しい!ピーマンも軽く焼いてるだけなので、シャキッとしていて美味しいんです( ^ω^ )
 坦々麺はスープはまろやかですが、飲んでいるうちにピリピリくる感じ。なんとなく奥行きのあるスープです。麺はなめっこくて美味しい!
 一見、あれ?って感じですが、ジリジリと美味しさがやってくる感じですかね♫

それからこれがやっぱり一番旨い!鉄板餃子!!なんでしょう、この歯応え♫噛むとバリバリいいます( ^ω^ )
 味もいいんですが、この食感が溜まりません(o^^o)

いやぁ、旨いわぁ♫それにしても隣の団体はどんな集まりなんだろう??

そして、炒飯!なに?この量!普通に一人前やないかい!!奥さんも

「はぁ!苦しい!!もう食べられへん!ごめんね!」

と謝っております( ̄◇ ̄;)
 だから言わんこっちゃないʅ(◞‿◟)ʃ

それでもまだ何か食べたい娘。

娘「タピオカと胡麻団子どっちがいいと思う?」

と聞くので、

私「タピオカだったらどこでも飲めるんだから、胡麻団子だろ!絶対旨いど!」

娘「だよね!」

ということで、胡麻団子(380円)を追加注文。

まもなくやってきた胡麻団子。やっぱり旨いです♫

私「でも、胡麻少なくない?」

娘「いや、いつも餡子だけじゃない?こんな胡麻が入ってるの初めてかも♫」

そうかも!いやぁ、お腹がはちきれそうです(><)

帰りしな、どうしても我慢できなくなり、団体客の若手のmen'sに

「これ、なんの集まりなの?」

と聞くと、

「病院の集まりなんですよ(^-^)」

とmen's。

「なるほどねぇ!なんか、色んな年齢層だから、何の集まりなのか気になってしょうがなかったんだよ(笑)」

と言うと

「そうですよねぇ(笑)」

前方を見ると睨んでいる奥さん。会計を済ませて車に行くと、

「話しかけんときーや!恥ずかしい!話しかけられて嫌な人もいるんやで!」

やっぱり説教されました( ̄◇ ̄;)

2019/08訪問3回目

平日の昼間が狙い目です!

久しぶりの百香亭。奥さんと2人。

「ランチどこか美味しいものでも食べに行こう!どこがいい?肉でも中華でも和食でもパスタでも何でも好きなもの食べに行こう!」

と言うと、

「うーん。特に食べたいもの無いけど、百香亭だったら行きたいかな♫」

と言うので、やって来ました(^^)v

12時半到着でしたが、駐車場にはスゴい車!かな〜り広い駐車場がほぼ満車状態!店内に入るのが怖いと思いながら、恐々覗いてみると、あれ?ひと席空いてる!団体さんも1人一台乗って来てるのか??(笑)
ラッキーとばかり奥さんのことを手招きしてサッサと空いてる席へ。

私は昨日食べたモツ煮が原因か、それとも京都から帰る時に食べたスンドゥブが原因かわかりませんが、とにかく腹が痛い(><)

空席に行く途中、カウンターに

「AとBね!」

とカッコよく注文し、そのままトイレにダッシュ!あー、ギリギリセーフ!!でも、めっちゃ尻が痛い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

席に戻ると間も無くしてBランチが到着。美味しそう♫

こちら、平日のお昼は間違いなくランチがおトクです♫私のBランチは、税別630円!奥さんのAランチは税別880円!
普通だったら単品でも1000円とかそれなりにいいお値段しますからね。狙うなら平日のお昼です!

さあ、Aランチも来ましたよ♫いただきます( ^ω^ )

こちらも何を食べても美味しいお店。辛味炒めはしっかり濃いめの味付けですが、玉葱やらピーマンやら筍にタレが絡み合って美味しいですよ♫厚揚げみたいのも入ってますが、私は筍の食感が好きです( ^ω^ )

このスープは毎回コレだったかな?トロみがあって、なんか葛湯?みたいな感じ(笑)でも、優しい味付けで私のお腹を癒してくれるよう(o^^o)

奥さんのAランチともシェアして食べますが、こちらの塩味炒めは優しい味付けですね!黒酢の方は黒酢が力強い( ^ω^ )

さて、ランチを食べ終えたタイミングでアイスコーヒーが運ばれてきます。ストロー細っ!(笑)

最後にコーヒーを飲めるのはいいですね!ご馳走さまでした♫スタンプカードがいっぱいになったので、次回は1000円引きです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

• 百香亭 - Bランチ

• 百香亭 - 日替わりランチ

日替わりランチ

2019/01訪問2回目

平日ランチは絶対お得!美味しい中華料理屋さん

水曜日。息子のセンター試験会場の下見がてら、奥さんと久々の百香亭にやって来ました。12時少し前に到着。8割ほどの客入りです。

さて、こちらは平日の昼間に来たなら断然ランチがお得です。なので、玄関入ったらランチメニューを眺め、A〜Cランチのどれかで悩みます。
奥さんの独断と偏見により、本日はAとCに決定!

本日のAランチは
イカ、ナスオイスターソース炒め+チンジャオロース
¥880(税別)

本日のCランチは
豚肉細切りピーマン入り炒麺
¥780(税別)

です。

さて、料理が運ばれてくるまで冷たいジャスミン茶を飲んで待ちます。こうした中華料理屋さんではジャスミン茶がいただけるのでありがたいです。

待つこと2〜3分。早い早い!あっという間に配膳です。目の前にはAランチの物凄いボリューム。奥さんのところに置かれた焼きそばもスゴいボリュームです。

早速食べ始めると、オイスターソース炒め、茄子もイカもソースに絡んでとても美味しいです(^ ^)
それから、奥さんの焼きそばも玉葱とピーマンはほとんど生じゃないかな?ってくらいの炒め方で、それだけにシャキシャキしていて私好み( ^ω^ )

ただ、このAランチ。オイスターソース炒めとチンジャオロースは同じような種類の料理なので、チンジャオロースじゃなく、違うもので合わせていただきたかったかなσ(^_^;)
ついでに言えば、チンジャオロースはちょっと冷たかった。これはかなり残念ポイント。

でも、全体的に美味しいランチ。しかも、食後のコーヒーもついてこの値段だったら納得ですね!

帰りに梅干し入りの飴を買っていきます。3個で108円の飴です。前は透明の飴の中に梅干しが入っていたのですが、なぜか黒糖飴の中に梅干しが入ってるものに変わっていました。舐めてみると、ちょっと初めはどうかなと思いましたが、これはこれで美味しい( ^ω^ )
ちょっとクセになりそうな味です。こちら、飴とかジャスミン茶だけを買いに来る人もチラホラいました。

いつ来ても常にお客さんで賑わっている人気店。また利用しますね!

• 百香亭 - 玄関開けたところにあるメニュー

玄関開けたところにあるメニュー

• 百香亭 - セットメニュー

セットメニュー

• 百香亭 - 得々コース

得々コース

• 百香亭 - 2つのランチ

2つのランチ

• 百香亭 - Aランチ

Aランチ

• 百香亭 - チンジャオロース(冷たい(ー ー;))

チンジャオロース(冷たい(ー ー;))

• 百香亭 - イカ、ナスオイスターソース炒め

イカ、ナスオイスターソース炒め

• 百香亭 - 豚肉細切りピーマン入り炒麺

豚肉細切りピーマン入り炒麺

• 百香亭 - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

• 百香亭 - 飴

2016/11訪問1回目

平日ランチがお得な中華屋さん

金曜日の12時ちょっと前に到着。ここはいつも混んでいて、この時間でもほぼ満席です。いつもランチの定食を注文するのですが、前に休日に来た時ランチを頼もうとしたら、やっていなかったので、それ以来平日にしか来ないようにしてます。
Bランチ(630円)を注文してトイレに行きます。なんと、戻ったらすでに料理が来てました(爆笑)速っ!それにしてもこれで630円は安い!定食には杏仁豆腐も付いています。
この店は店員が全員中国人です。今日は厨房に近い席なんですが、厨房では現地の言葉が飛び交っています。お客さんの前ではたどたどしい日本語で対応してくれます。
基本的に、ここの定食はどれも美味しいので、一番安いやつを比較的注文するかな(^o^)あと、気をつけたいのは、ここは結構ボリュームがあるので、お腹いっぱいになっちゃいます(^^;;今日はそんなにお腹が空いてなかったので、すでに苦しい(^^;;
なんとか気合いで食べきって、ジャスミン茶(ここでは、グラスに水ではなくジャスミン茶が入っています)を飲んでいると、食後のコーヒーが運ばれてきます。初めて来た時は、間違ったのかな?って思いましたが、これはサービスです。それを知った時はちょっぴり感動しました。
なんとかコーヒーを飲み干し、ご馳走様でした(o^^o)

crazybaby

crazybabyさんの他のお店の口コミ

crazybabyさんの口コミ一覧(812件)を見る

百香亭 本店(ヒャッコウテイ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

029-852-8166

茨城県つくば市東平塚894-1

つくばエクスプレス『つくば』駅からバス「石下駅行」「下妻駅行」「建築研究所行」で『西平塚入口』下車、徒歩2分。

研究学園駅から1,919m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(4人掛けテーブル11卓)

店外に喫煙所有

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

2001年9月1日

関連店舗情報 百香亭の店舗一覧を見る

kiyomotokiyomoto(3)

ネット予約