やっぱり私は日本人 : エルトリート つくば学園店

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問4回目

やっぱり私は日本人

奥さんの誕生日です。前から行こうと考えていたフレンチに営業しているかの確認の電話をすると予約でいっぱいとのこと。

奥「じゃあかねきにする?」

昨日寿司を食べたばかりなのに、完全に不完全燃焼だったらしい笑

そんなわけでかねきにレッツゴー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

【本日定休日】

・・・・( ̄O ̄;)

奥「この近くで何かない?」

私が提案した店全却下( ̄◇ ̄;)

奥「あそこ行くか、やぐら」

息「1時までだね」

( ̄▽ ̄;)

息「やまと寿司ってのあるよ?」

私「あー、オヤジと釣りの後に行ったとこやな!そこ行くか!」

奥「うん!」

向かいながら

私「エルトリート通るけどどうする?」

奥「エルトリートもいいな!エルトリートにしよか!」

ということで、急遽エルトリートへ。ここはメキシコ料理屋さん。平日のランチに来たの初めてかも。

私 ランチファヒータ サラダ・ドリンクセット
奥 エルトリートコンボ サラダ・ドリンクセット
息 欲張りタコライスセット スープ・ドリンク付き

シ チップス&サルサ

スープとドリンクはスープバーとドリンクバーとなります。スープはミネストローネみたいな感じのものが1種類。一杯で十分ですね。

ドリンクバーでメロンソーダを注いで料理を待ちます。

変なロボットが運んできてくれました。私のランチファヒータは完全に写真に騙された感。めちゃくちゃショボいです( ̄◇ ̄;)

味はまずまず。

息「オトン、これ食う?」

私「うわ!臭っ!」

パクチーがスゴい(><)

奥「crazyちゃん、これ食べてみ!」

私「おえーっ!ワキガやん!!これはあかん!!」

奥「あはは笑」

前回も感じましたが、やっぱり料理によるとワキガ臭が酷い(><)

そしてチップスが多かった!サルサも少ないし、チップスはそんなに味がしないので、塩をかけてなんとかフィニッシュ!

うーん、やっぱり私には日本料理の方が合うようです(^◇^;)

2023/07訪問3回目

気分はメキシカン♫

今日は奥さんとデート♫奥さんの大好きなエルトリートに行くことにしました( ^ω^ )

前回もそうでしたが、メキシコ料理というと、どうしてもわ◯がの匂いを感じてしまい、苦手なんですけど、奥さんが好きなお店なので、私も好きになりたいと思い、出発です٩( 'ω' )و

土曜日ということもあってか、駐車場にはかなりの車が停まっていますね!でも、店内はかなり広いので、すぐに案内してもらいました。

前回の反省を踏まえて頼み過ぎないように

◯トスターダ(ブルーチーズソース)
◯メキシカンジャンバラヤハーフ

を注文です。

早速トスターダが運ばれてきて、

私「あれ?あの巻くやつはないんか?」

奥「頼まないとないんかな?」

店員さんに聞くと、やはり頼まないといけないらしく、

◯トルティーヤ

を追加!

本当はトスターダはそのままパリパリしたやつを崩して野菜と一緒に食べればいいんでしょうが、私も奥さんも巻くのが好きなので、トルティーヤで巻いて食べます。

うん!トルティーヤのほんのりした甘さとトスターダの酸味が混ざり合って美味しいです( ^ω^ )

それからジャンバラヤの到着!ハーフだと少し物足りなそうに感じますが、結果これで良かったと思えます。

パプリカやらアボカド、チョリソーが入って、固さや柔らかさ、辛さやまろやかさが口の中でごちゃ混ぜになって美味しい!でも、主張してくるのはチョリソーの辛さとご飯の焦げたところの固さかな。

量もこれくらいだと美味しく食べられますね!

奥「デニブラン?❤️」

食べ終えた時にひと言。この後イーアスに行くので、デニブランを食べながらコーヒーを飲みたいということです笑

今日は前回の反省を活かし、頼み過ぎないことで、最後まで美味しく食べられました!やっぱり量って重要ですね!ご馳走様でした( ^ω^ )

2022/07訪問2回目

3.1

完全に頼みすぎたやつ

今日はこちら、奥さんが大好きな『エルトリート』さんに訪問です。

たまには異国の味を堪能するのもいいですよね!

さて、お腹が空いたので、ちょっと早いんですけど、11時過ぎに到着!

今日は土曜日なので、残念ながらランチはありません。

だったら思う存分食べたいものを頼みましょう♫

◯バッハコンボ(1639円)
◯チップス&サルサ(209円)
◯チリビーンズ(374円)
◯トスターダ(1199円)
◯フラワートルティーヤ(220円)
◯アイスコーヒー(429円)

を注文。

少し頼みすぎのような気もしますが、まあとりあえず食べてみましょう(^_^)v

チップス&サルサ。これ、私も奥さんも好きなやつ。カルディとかでこういうの売ってますよね!チリソースにつけて食べるの美味しいですね!

それから美味しいのがフラワートルティーヤにトスターダを載せて食べるやつ。せっかくなので、チリビーンズも載せて食べましょう。これは美味しい!

そして、これ頼む必要あったのかな?と思うのがバッハコンボ。

私「これ、◯◯の匂いじゃね?」

奥「言わんといてよ!食べられなくなるやん(><)」

このコンボ、そういう理由ではないんですが、ちょっと食べる気が失せてきます。っていうか、頼まなくても良かった感が拭えません。

もっと言うなら、チリビーンズもいらないような(^◇^;)

いやぁ、苦しい!めちゃくちゃ苦しいです!

私「もうちょい食えんか?」

奥「crazyちゃんがあんなこと言うから食べられへんやん(><)」

私「でも、こういう匂いだよな?」

奥「まあ、そうやかもしれんけど」

これから来る時は頼むものを考えないといけませんね!

バッハコンボとチリビーンズは外すと_φ(・_・

逆にトスターダとフラワートルティーヤは絶対に頼まないとダメなやつですね!

最後、アイスコーヒーを飲んでなんとかフィニッシュ(ちょっと残してしまいました)!

次回は食べたことないものに挑戦したいと思います!

• エルトリート - トスターダonフラワートルティーヤ

トスターダonフラワートルティーヤ

• エルトリート - バッハコンボ(これいらなかったやつ)

バッハコンボ(これいらなかったやつ)

• エルトリート - トスターダ(混ぜる前)

トスターダ(混ぜる前)

• エルトリート - チップス&サルサとチリビーンズ

• エルトリート - フラワートルティーヤ

フラワートルティーヤ

• エルトリート - 全体像

全体像

• エルトリート - フラワートルティーヤにトスターダとチリビーンズを載せました

フラワートルティーヤにトスターダとチリビーンズを載せました

• エルトリート - チーズドレッシング

チーズドレッシング

• エルトリート - アイスコーヒー

アイスコーヒー

2018/11訪問1回目

3.1

日本人向けのメキシカン

久しぶりのエルトリート。行ったのはもう何年も前のになります。もちろん食べログもやってなかった頃のこと。ランチは初めてです。

奥さんが先日友だちとランチして、美味しかったって話をしていて、じゃあ久しぶりに行ってみようかと。

ほぼ12時ジャストに到着。広〜い店内には先客が2組。席に着き、注文です。

私、メキシカンタコライス(税別790円)
奥、チキントスターダ(税別790円)
それに、トルティーヤチップス(税別190円)
をシェアし、2人ともドリンクバー(税別190円)
を注文しました。

ドリンクバーにはスープバーも付くようです。ちなみにスープは、ビーフコンソメスープとチキンスープでした。
コーラとオレンジジュース、それからスープを2種類持ってきて飲み始めると、すぐにトルティーヤチップスが到着。トルティーヤチップスはまだ温かく、このソースが思ったよりあっさりとしていてなかなかいけます。もっと濃いのを想像してましたが、ほんのりと香辛料の香りがして美味しい。これならいくらでも食べられそう。ここで注意。張り切ってソースをたくさん付けて食べると、間違いなく最後の頃は無くなってしまいます。で、奥さんが先日ソースをお代わりすると、ソースだけでトルティーヤチップスの値段である190円が追加料金で取られたみたい。なので、それは馬鹿らしいから、このソースの量で上手に食べ切ります。

間も無くそれぞれのメインが運ばれてきました。もうすっかり昔食べたイメージはありませんが、こちらの香辛料はそんなにキツくないので、私みたいに香辛料がキツイのが苦手な人でも美味しく食べられます。
どっちの料理もそれぞれ美味しいのですが、こちらのお店は、料理よりも雰囲気を味わうお店って感じ。こうした料理を食べながら飲む酒はまた格別です。種類も豊富だし、少しずつつまみながら飲むには最高です。ランチは安くていいですが、夜の方が楽しめますね。

食べているうちにお客さんがドンドン入ってきます。半分くらいは外国の人ですね。相変わらずの人気店のようです。

スープを2杯飲んで、最後にコーヒーを飲んだらお腹が苦しくなってしまい、気になっていたデザートのマシュマロパンケーキが食べられませんでした(TT)

• エルトリート - 外の壁のメニュー

チキントスターダ

• エルトリート - メキシカンタコライス

メキシカンタコライス

• エルトリート - チキントスターダを包んだところ

チキントスターダを包んだところ

crazybaby

crazybabyさんの他のお店の口コミ

crazybabyさんの口コミ一覧(817件)を見る

エルトリート つくば学園店
ジャンル ファミレス、メキシコ料理

029-850-2012

茨城県つくば市天久保2-16-4

つくば駅から1,645m

(テーブル席のみ、ソファー席なし)

分煙

席が広い、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可

関連店舗情報 エルトリートの店舗一覧を見る

大うさ大うさ(3)