地元民に愛される隠れ家的焼肉レストラン♪ 厳選された国産黒毛和牛A5ランクを炭火で楽しむ♫ 「沙羅峰」さんの巻(●´ω`●) : 沙羅峰

沙羅峰

(サラボン)

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

2月22日(水) 今日は忙しかったなぁ…夜勤明けに笠間から水戸、そして下妻に戻り会議を2つ、でこれから夜勤(−_−;)自分で言うのも何だけど働き過ぎ笑

18時半、これからの夜勤に備えて体力をつけるべく、つくば市倉掛の「沙羅峰」さんにお邪魔しちゃいます。東大通りを走っていますと突如現る隠れ家的焼肉レストランであります。如何にも高級そうな佇まい…予約はしてないけど大丈夫かな? 平日ですし、何とかなるでしょう。休前日ですが…

駐車場も広め、それもそのはず席数100って書いてあります。結構な大箱ですね(゚ω゚) 創業も30年以上ですし、地元の方々から愛されているのですね。

いざ店内へ…「ひとりなんですが大丈夫ですか?」と恐る恐る尋ねますと全くの無問題、高級な雰囲気がありながらもフランクな接客であります♪

席に座りメニューを拝見♫
国産の黒毛和牛A5ランク使用ですからお値段もなかなか…ですが、上にこだわらず並ならむしろリーズナブルかもしれません。時間もないしお金もないので…笑
「スペシャルセット」4,400円税込み
多種類を少しずつの良いとこ取り(^◇^;)
上カルビ、上ロース、ハラミ、上タン塩
軍鶏塩、黒豚、ハツ、きのこと野菜の盛り合わせ
ナムル、キムチ、オイキムチ、牛タンの醤油漬け
サンチュ
サラダ
チヂミ
スープ、ライス
デザートプレート
「ウーロン茶」400円税込み

改めて店内を見渡しますと全体は把握出来ませんが5組ほどいらっしゃいます。清潔感溢れる店内でゆったりと過ごせます。

次から次へと到着し、テーブルがあっという間にお皿だらけに…ごはんものはミニ冷麺にミニ石焼ビビンバ、ミニカルビクッパもありましたが、オーソドックスにライスにスープをお願いしました。白飯をかき込みながら豪快に美味しくいただきたいと思います。焼肉は2枚ずつの提供…上タン塩に上ロース、上カルビと矢継ぎ早にいただきます。さすがは上…脂ものって柔らかな味わい、ごはんが進んで進んで止まりません笑 たまごスープの優しい味わいが素敵、昨今の卵高騰に品薄が拍車をかけてより美味しく感じます(●´ω`●) 少量でしたが、サンチュにチヂミもあり、多種類を美味しく楽しめました。デザートまで付いて4,400円税込み…おひとり様ならセットがだいぶお得に感じます。

御馳走さまでした。

早く景気が回復してこういう焼肉屋さんでワイワイガヤガヤ家族でまたは友達と楽しめる時が来る事を切に願います。物価高高…給料上がらずでは冷え込むばかり、金は天下の回りもの…お金を回して景気を少しでも良くしましょう。

• 沙羅峰 - 外観♫

外観♫

• 沙羅峰 - 各2枚ずつのご提供♫

各2枚ずつのご提供♫

• 沙羅峰 - 上タン塩は柔らかな味わいでありました(●´ω`●)

上タン塩は柔らかな味わいでありました(●´ω`●)

• 沙羅峰 - ナムル、キムチ、オイキムチ、牛タンの醤油漬け♫

ナムル、キムチ、オイキムチ、牛タンの醤油漬け♫

• 沙羅峰 - 焼き上がり♫

焼き上がり♫

• 沙羅峰 - サンチュもあります♫

サンチュもあります♫

• 沙羅峰 - こんがり焼き目が美味しそう♫

こんがり焼き目が美味しそう♫

• 沙羅峰 - きちんとメモっておかないとどれがどれだか100%の自信が持てませんね笑笑

• 沙羅峰 - 何気に美味しいきのこたち♫

何気に美味しいきのこたち♫

• 沙羅峰 - オンザライスは最高です(๑˃̵ᴗ˂̵)

オンザライスは最高です(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 沙羅峰 - とうもろこしが意外と美味しい(^◇^;)

とうもろこしが意外と美味しい(^◇^;)

• 沙羅峰 - こちらの卵スープが優しい味わいで癒されます♫

こちらの卵スープが優しい味わいで癒されます♫

• 沙羅峰 - オンザライス堪りません笑

オンザライス堪りません笑

• 沙羅峰 - 単品だとなかなか頼まないので野菜もあるのが嬉しい限りです。

単品だとなかなか頼まないので野菜もあるのが嬉しい限りです。

• 沙羅峰 - 玄米で仕入れ、当日使用分だけを精米しているそうです。

玄米で仕入れ、当日使用分だけを精米しているそうです。

• 沙羅峰 - 最後にデザートプレート♫

最後にデザートプレート♫

• 沙羅峰 - 店内

店内

• 沙羅峰 - 最後にお茶とおしぼり…助かります笑

最後にお茶とおしぼり…助かります笑

• 沙羅峰 - レシート

レシート

• 沙羅峰 - メニュー

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1909件)を見る

沙羅峰(サラボン)
ジャンル 焼肉

029-852-2989

茨城県つくば市倉掛1217-3

つくば駅から2,034m

年末年始

(2人可)

座敷あり

2時間半以上の宴会可

その他リンク

ホットペッパー グルメ

postspapostspa(1)

お得なクーポン

by