モンブランは無くても、王道の『焼栗』と『幸せだんご』に巡り会えた。 : かさまカフェ

この口コミは、価格.見物人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

道の駅かさまで話題のモンブランを食べれず、
これと言った栗菓子も見つからなかったのでカミさんが
「前に行ったことのあるお店へ行こう!」
と言うので笠間稲荷神社近くへ行ってみました・・が!?
目指すお店はお休み(涙

せっかく此処まで来たので、神社にお参りをして「菊まつり」を見学♪
門前のとおりをお散歩していて此方のお店でお土産を買いましたw

通りのお店を見ながら歩いていて、二人ともこのお団子に目が止まりました
今流行りの「映えるお団子」
栗の餡がのせられ、団子一個一個に小さいながらも栗の実が
チョコんと可愛らしくのっています♪
「これ、買って帰りたい」
カミさんがそういうので購入決定ですw

◆くりだんご 120円(3本、計360円)
それと
◆かさま焼き栗 700円(一袋、190g)

焼栗は道の駅でも販売されていましたが
「高いなぁ〜」
と買うのを諦めたカミさん・・
でもまたそのお品を目の前にして我慢が出来なかったようです(笑

家に帰り家族で食べましたw
くりだんごは詰められたパックに『幸せだんご』とシールが貼られていて
神社門前のお店で買っただけに御利益がありそうです♪
食べてもやわらかく、くりの餡が丁度良い甘さ
くりの実がちょこっとアクセントとなって楽しめる団子でした
焼栗は笠間市内は統一した袋に値段と容量となっているようで
詰められた袋は道の駅に並んでいたお品と同じでした
焼き上げた栗らしいホクホクした食感と仄かな甘い味わいが
中々美味しかったです!

栗の楽しみ方の王道を行く『焼栗』と『幸せだんご』
お土産として家で秋の味わい『栗』を楽しめて満足満喫でした

• かさまカフェ - 店舗外観

店舗外観

• かさまカフェ - 店頭に並んでいる「くりだんご」たち♪

店頭に並んでいる「くりだんご」たち♪

• かさまカフェ - 再び出会った焼栗!もうカミさんは買わずにはいられなくなった?

• かさまカフェ -
  • かさまカフェ - 当店の団子は、別名「幸せだんご」として販売されているようですw

• かさまカフェ - 焼栗の専用手提袋と栗に入る紙袋、笠間では統一して各店舗同じデザイン物のようです

• かさまカフェ - 190g/700円の焼栗たち♪ 甘くて美味しかった⤴︎

190g/700円の焼栗たち♪ 甘くて美味しかった⤴︎

• かさまカフェ - 実は、いなり寿司も気になりましたw

実は、いなり寿司も気になりましたw

• かさまカフェ - 市営駐車場(この日、無料)に車を停めて神社方面を目指して歩きましたw

• かさまカフェ - 日本三大稲荷に数えられる『笠間稲荷神社』〜御利益があります様に♪

• かさまカフェ - お稲荷様に小さなお稲荷様たち♪

お稲荷様に小さなお稲荷様たち♪

• かさまカフェ - 綺麗な番傘がたくさん☆

綺麗な番傘がたくさん☆

• かさまカフェ - 境内に飾られた菊の花♪

境内に飾られた菊の花♪

• かさまカフェ -
  • かさまカフェ - 赤い番傘と菊まつりのお花が綺麗でした☆

赤い番傘と菊まつりのお花が綺麗でした☆

• かさまカフェ - お休みだった目的のお店、う〜ン残念⤵︎

お休みだった目的のお店、う〜ン残念⤵︎

• かさまカフェ - 駐車場近くで見つけた室内釣堀店!今時、地方都市では珍しい〜と思いましたw

価格.見物人

価格.見物人さんの他のお店の口コミ

価格.見物人さんの口コミ一覧(1751件)を見る

笠間駅から1,448m

• 月・水・木・金・土・日

団子なくなり次第終了

(AMEX)

又 三 郎又 三 郎(1905)