雰囲気も素晴らしい和モダンなお店のなかで頂く絶品ピザ : Pizza双

Pizza双

(sou)

この口コミは、まーさん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

雰囲気も素晴らしい和モダンなお店のなかで頂く絶品ピザ

今日は朝から雨模様。降ったり止んだりが続くお天気ですがこの時期の雨は筍梅雨とも呼ばれるそうです。もうすぐGWですがお天気はどうなるのでしょうか。
さて本日は前々から気になるお店であったこちらの「Pizza 双」さんに連れと一緒にお邪魔しました。

11時15分ころに到着。すでに2組ほど先客がおりました。
ちわ~(*'ω'*) いらっしゃいませ~

二人掛けのテーブル席に案内頂きました。席は4人テーブル席×4、2人テーブル×2の合計20席ありました。
早速メニューを拝見。メインメニューはもちろんピザですがパスタメニューもありますね。
やはり今回はピザを頂きたかったのでピザメニューを中心に検討。
1枚で2種類のピザが楽しめるハーフ&ハーフもありますね。
いろいろ検討した結果連れはマルゲリータと木の子のハーフ&ハーフ。私は4種のチーズとハチミツと長芋とベーコンのハーフ&ハーフをオーダーしました。
他サラダとドリンクのセットもお願いしました。

こちらのお店外観内観とも和風な作りで以前はお蕎麦屋さんだった店舗のようです。
内観は和風な作りをそのまま生かした和モダンな作りになっておりお洒落なカフェのような良い雰囲気のお店です。
なお後で調べて分かったのですがお店の名前となっている「双」は双子という漢字からとっており文字通り双子の姉弟で経営しているお店のようです。
お店のオープン時間も10:22~となっておりなにかと拘りを感じますね。

5分くらいでドリンクとサラダがやって参りました。
まずはお腹が空いたのでつまんでメインのピザを待ちます。

ドリンクは今回コーヒーを頼みましたがこちらのお店のコーヒーはハンドドリップ。
一杯ずつ丁寧に煎れてくれます。今回はショコラブレンドというわけで説明の札を持ってきて頂きました。何気ないけど素敵なサービスだと思います。
そしてこのコーヒーが非常にバランスの良い味わいでスッキリしてとても美味しいコーヒーでした。
連れはジンジャエールをオーダーしましたがこちらはかなり辛口の大人味で人によっては苦く感じるほどです。(;^ω^)

オーダーから20分ほどで連れが頼んだマルゲリータ&木の子のハーフ&ハーフのピザがやって参りました。
店員さんがグラナ・パダーノというチーズを目の前で豪快に摺り下ろしてピザにかけてくれました。このチーズが雪みたいでなんとも綺麗ですね。

では早速頂きましょう。
まずはマルゲリータから。
うむ。フレッシュなトマトソースの酸味がいいですね。
生地はもっちりしておりいわゆるナポリピッツァスタイルです。こんがりと生地に焦げ目がついてとても美味しい生地です。

続いて木の子。いろんな木の子が乗っている和風ピザ。食感もコリコリとしたキノコが良いアクセントになっていました。

途中で辛味オイルを数滴垂らしながら頂きました。
うむ。少しピリッとした味わいに変化しました。タバスコではないので酸味等がなく単に辛味だけが追加されるのもいいですね。

全部食べ終わった後お皿を下げてくれます。
そして次のピザである4種のチーズとはちみつ&長芋とベーコンのピザがやって参りました。
オーダーの時シェアして食べる事を伝えてあるため時間差で持って来て頂く心配りは素晴らしいですね。

まず最初に長芋とベーコンのピザを頂きます。
うむ。長芋がシャリシャリとした食感で旨いですね。ベーコンもとても良く合います。

続いて4種のチーズとはちみつのピザです。はちみつは小瓶が付いてきて好きな量をピザに掛けて頂きます。今回は全部かけて頂きました。
うむ。はちみつの甘さが際立ちますね。ちょっとデザート感覚なピザで今回頼んだピザの中では一番異色なタイプですが個人的にはかなり美味しかったです。

ピザの大きさは思っていたより大き目で一人で1枚分食べれば男性でも十分満足できる量ではないでしょうか。いろんな種類のピザがあるので1種類ではなくハーフ&ハーフがお勧めです。
またパスタも充実しておりますのでピザとパスタを頼んでシェアしても良いと思います。他の二人組のお客さんもピザとパスタを頼んでシェアしているようでした。

素敵な和モダンの店内で頂く絶品ピザ。美味しかったです。ご馳走様でした。

• Pizza双 - マルゲリータ&木の子@1595円

マルゲリータ&木の子@1595円

• Pizza双 - マルゲリータ&木の子

マルゲリータ&木の子

• Pizza双 - 長芋とベーコン&4種のチーズとハチミツ@1815円

長芋とベーコン&4種のチーズとハチミツ@1815円

• Pizza双 - 外観

• Pizza双 - 看板

看板

まーさん1号

まーさん1号さんの他のお店の口コミ

まーさん1号さんの口コミ一覧(370件)を見る

Pizza双(sou)
ジャンル ピザ

080-7555-5050

茨城県ひたちなか市三反田2949-6

ひたちなか海浜鉄道 中根駅から徒歩10分
ひたちなかICより車で8分

中根駅から505m

• 火・水・金・土・日

不定休月に1日

10台以上

ワインあり

野菜料理にこだわる

2022年4月22日

常磐釣師常磐釣師(2198)