「マリトッツォ」が食べたくて。 : パン工房ぐるぐる ひたちなか店

2021/06訪問1回目

「マリトッツォ」が食べたくて。

6月に伺ったひたちなか市「パン工房ぐるぐる」さんのレビューですが、下書きのまま放置していたので、改めてアップします。

以前から「パン工房ぐるぐる」さんの「奥久慈卵のとろーりクリームパン」は、色々なお店で見かけたのですが、未食のままでした。

ただ、たまたまネットニュースで、『「パン工房ぐるぐる」が5月30日、イタリア・ローマの伝統菓子をモチーフにした新商品「マリトッツォ」の販売を始めた 』と言う記事を見掛け、その写真がやけに美味しそうだったので、6月に「パン工房ぐるぐる ひたちなか店」さんに訪問しました。

お店はひっきりなしにお客さんが入る、人気のお店なんですね〜。やはり女性客が多いです。

さあ、「マリトッツォ」を買ってみよう♪とばかりにお店に突撃したのですが、いきなり「マリトッツォは売り切れました」の表示が、、、。あー、やっぱり人気なんですね〜。まぁ、折角なので気を取り直して、

「とろーりクリームパン」@200
「抹茶クリームパン」@220
「とろーりチョコクリームパン」@200
「レアチーズクリームパン」@240

を1個ずつ購入しました。ちなみに、「マリトッツォ」は、ネットで事前予約出来ますと表示がありますが、正直そこまでして、、、と言う感じです。

自宅に帰って、私は「とろーりクリームパン」と「とろーりチョコクリームパン」を食べましたが、ホントにとろっとろのクリームなんですね。あまり粘度が高くないので、油断するとクリームが溢れそうになります。

味の方は想像していたよりも全然甘くなく、スッキリした甘さで食べ易いクリームです。ふわふわのパンにトロトロのクリーム、なるほどこれは美味しいですね!チョコクリームは、チョコの味が濃厚で、これも美味しく頂きました。

さて、実は暫く「マリトッツォ」の事は忘れていましたが、8月に那珂市内を車で走っていたら「パン工房ぐるぐる 那珂本店」さんを発見!此方が本店だったんですね。

もしかすると「マリトッツォ」が売っているかもしれないと思って立ち寄ってみたら、ありましたありました!早速1個300円で購入し、自宅で頂きました。

真っ白いクリームは、シュークリームのようかとも思いましたが、此方ももっとあっさりした、甘さ控えめのクリーム。「とろーりクリームパン」の様なふわふわパン生地ではなく、ちょっとサクッとした食感の生地。クリームも美味しいのですが、パン生地も美味いですね。

ちなみに、那珂本店では、6枚切り食パン「GR茨城食パン」@260も購入しましたが、やっぱり美味いですね!いつも朝食は某大手パンメーカーの食パンなので、その味の違いを大いに感じました。

今度はちゃんと那珂本店さんでレビューします。
ご馳走様でした〜!

• パン工房ぐるぐる - 「とろーりクリームパン」@200、「抹茶クリームパン」@220

• パン工房ぐるぐる - 「とろーりチョコクリームパン」@200、「レアチーズクリームパン」@240

• パン工房ぐるぐる - 「マリトッツオ」@300

「マリトッツオ」@300

• パン工房ぐるぐる - とろーりクリームパン

とろーりクリームパン

• パン工房ぐるぐる - ホントにとろーりとしたクリームパン

ホントにとろーりとしたクリームパン

• パン工房ぐるぐる - とろーりチョコクリームパン

とろーりチョコクリームパン

• パン工房ぐるぐる - チョコの味が濃厚で、これまた美味かったです!

チョコの味が濃厚で、これまた美味かったです!

• パン工房ぐるぐる - 甘さ控えめで、あっさりしたクリームです

甘さ控えめで、あっさりしたクリームです

• パン工房ぐるぐる - アガッ!顎が外れたマリトッツオ(笑)

アガッ!顎が外れたマリトッツオ(笑)

• パン工房ぐるぐる - 商品説明

商品説明

• パン工房ぐるぐる -
  • パン工房ぐるぐる - 茨城おみやげ大賞受賞!

茨城おみやげ大賞受賞!

• パン工房ぐるぐる - アプリで予約も出来ます

アプリで予約も出来ます

• パン工房ぐるぐる - 若き社長さんです!

若き社長さんです!

• パン工房ぐるぐる - 幟

• パン工房ぐるぐる - 売れ筋ベスト5(^O^)

売れ筋ベスト5(^O^)

• パン工房ぐるぐる - 外観正面

外観正面

• パン工房ぐるぐる - 外観

又 三 郎

又 三 郎さんの他のお店の口コミ

又 三 郎さんの口コミ一覧(1403件)を見る

パン工房ぐるぐる ひたちなか店
ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

029-219-8520

茨城県ひたちなか市中根3174-6

ひたちなか市中根3174-6

勝田駅から1,534m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター8席)

10台

2011年10月1日

ぴよぞうぴよぞう(52)