大人数ならここでしょうか、幹事さんチェックしてくださいね : いさ美

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/11訪問1回目

3.1

大人数ならここでしょうか、幹事さんチェックしてくださいね

《2014年11月26日》
過去に複数回お邪魔したことがありますが、こちらに投稿するようになってからは初訪問です。
2階に案内されて部屋の前で靴を下駄箱に入れて畳の部屋に入室です。
上着は部屋の前に収納スペースがあり、2階の客は部屋は違っても同じ場所にハンガーをかけていました。
めいめいの席に本日の献立がプリントアウトされていました。
料理4000円、飲み放題1500円、税込み5940円のコースです。

酒肴

紅葉生姜
   辛し酢味噌

食事
   お茶佃煮茶漬

(メニューここまで)

お造りと揚げ物、酢の物、お茶漬けは後から順番に提供されてきました。
鍋のローズポークは牛丼の肉みたいな薄切りばら肉でしたが
脂がいい感じで出汁と調和していました。
鍋は一人一人で単独の鍋なので自分のペースでいただけました。

最後に出てきたお茶の佃煮がトッピングされたお茶漬けもなかなかでした。

収容人数の多いお店の大部屋でいただく宴会料理は揚げ物など既に冷えていて
イマイチな経験が多かったのですが、こちらの店はちゃんと揚げたてを提供していて美味しくいただきました。
蕎麦の磯辺揚げは茹でた麺を束ねたものかと思ったら、そばの実がメインの揚げ物でした。
焼物ははじめからテーブル上に配膳されていて焼きたてではありませんでした。

上述のとおり、ドリンク(アルコール含む)は飲み放題の設定でした。
ビールはサッポロ黒ラベル、
日本酒は月の井
グラスワインや
イイチコ等の焼酎、ウイスキーもありました。
ドリンク類は仲居さんに口頭発注する(呼び出しボタンが部屋に配備されています)システムのようですが、
黒ラベルだけは仲居さんが目視チェックで途切れないようにどんどん提供されていました。
ありがたいサービスですが、残ってしまうとちょっと勿体無いですね。

本日の主賓におかみさんからワインが贈呈されていました。

店内灰皿常備です。

• いさ美 -
  • いさ美 - 酒肴、焼き物

酒肴、焼き物

• いさ美 - ローズポーク塩麹醤油鍋

ローズポーク塩麹醤油鍋

• いさ美 - マグロ、ヒラメ、カンパチ、アマエビ

マグロ、ヒラメ、カンパチ、アマエビ

• いさ美 - 蕎麦磯辺揚げ、エビ、レンコン、マイタケ、菊の葉

蕎麦磯辺揚げ、エビ、レンコン、マイタケ、菊の葉

• いさ美 - 酢の物

酢の物

• いさ美 - お茶の佃煮茶漬け

お茶の佃煮茶漬け

常磐釣師

常磐釣師さんの他のお店の口コミ

常磐釣師さんの口コミ一覧(5662件)を見る

ひたちなか海浜鉄道、JR常磐線勝田駅東口から徒歩5分

勝田駅から230m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

11:00~14:00(ランチタイム)

予約あれば営業

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

日本酒あり

2時間半以上の宴会可

かいひんかいひん(64)